Omaha Beach

Heute ging es auf die Spuren der nicht so tollen deutschen Geschichte 🙈. Angefangen haben wir in Saint Laurant Sur Mer am Omaha Beach, einer von den 5 Landungsstränden der Alliierten. Zunächst am Czytaj więcej
Auf dem Weg zum nächsten Ziel haben wir den Hinweis auf den Deutschen Soldatenfriedhof gesehen und wollten uns diesen auch unbedingt anschauen. Dies war für uns noch ergreifender, denn hier sind Czytaj więcej
Das nächste Ziel war der westlichste Landungsstrand, das Utah Beach Memorial. Auch hier haben wir einen kleinen Rundgang gemacht und waren auch am riesigen Strand. Immer wieder findet man noch Panzer Czytaj więcej
Nachdem wir dann heute genug Geschichte hatten suchten wir uns einen Campingplatz in der Nähe aus. Gerade mal 7 km weiter haben wir sogar einen 5 * Platz gefunden und Dank ACSI sogar relativ Czytaj więcej
Da es heute den ganzen Tag windig sein soll haben wir beschlossen noch mal etwas landeinwärts zu fahren. Wir hatten von einer alten Glockenfabrik erfahren, die auch Führungen durch die Werkstatt Czytaj więcej
Heute haben wir nur einen kurzen Step gemacht. Unser Ziel war Mont-Saint-Michel.
Gegen Mittag haben wir einen schönen kleinen Stellplatz gefunden. Von hier aus sind es dann noch knapp 5 km zu Fuß Czytaj więcej
Heute ging es langsam wieder Richtung Heimat. In Vimoutiers haben wir einen Zwischenstopp eingelegt. Denn hier befindet sich das Camembert Museum. Der Ort Camembert befindet sich nur ein paar Czytaj więcej
Nachdem das Wetter gestern richtig schön war, ist es heute mal wieder nicht gut. Es hat heute Nacht geregnet und es ist bewölkt und diesig. Heute wollen wir dann etwas Strecke machen und landen Czytaj więcej
Heute sind wir etwas früher aufgestanden und es ging schon um 9:30 Uhr los Richtung Heimat. Kurz nach 10 Uhr waren wir dann schon in Belgien. Hier sind wir wieder ein Stück durch die Ardennen nach Czytaj więcej
In Luxemburg haben wir noch mal zum Auftanken und Kaffee kaufen einen kurzen Stopp eingelegt. Dann ging es auf die letzten Kilometer bis nach Hause. Insgesamt sind wir 2162 km gefahren.