• Chao Phraya

Bangkok: Khao San Viertel

November 29, 2010 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Den restlichen Tag, es ist mittlerweile 16 Uhr, verbringe ich zwischen der Khao San Road und dem Chao Phraya. Am Ufer findet eine Öko-Veranstaltung zur Vermeidung von CO2 statt - ganz in der Nähe des "Phra Sumen Fort".

In einem Internet-Cafe versuche ich dem Trubel der Khao San Road etwas zu entkommen. In den letzten 15 Jahren hat sich hier einiges geändert - nicht unbedingt zum Guten für meinen Geschmack. Die Straße ist gesäumt von unzähligen Restaurants und Bars mit lautstarker Musik. Ruhe geht anders.
    In der Nähe des Wat Chana Songkhram - zwischen der Khao San Road und dem Chao Phraya - kaufe ich mir noch ein paar T-Shirts an einem provisorisch aufgebauten Stand. Die kann man immer brauchen 🫣😅.

Abendessen gibt es im „Greenhouse Guesthouse“, was eher unterdurchschnittlich ausfällt. Eine Fußmassage für 100 Baht/30 min gönne ich mir dann auch noch an den unzähligen Ständen. Besonderes Interesse scheint die Dame aber nicht an meinen Füßen zu haben. Der Massentourismus ist wohl an der Khao San Road angekommen 🤔.
    Um 23 Uhr ist dann Schluss für mich. Morgen muss ich früh raus. Dann geht es per Bus nach Kambodscha, meinem eigentlichen Ziel 🙋🏻‍♂️.