• Grebaje Tal: Hikes mit Abbruch (II)

June 30, 2023 in Montenegro ⋅ ☀️ 20 °C

Nach meiner abgebrochenen Tour, wandere ich bis zum Ende des Tal. Von dort kann man anscheinend fast bis zur albanischen Grenze auf ca. 1600 m aufsteigen - sagt meine schlaue App.
    Der Einstieg ist ohne GPS nicht zu finden 😕. Es gibt auch keine Markierungen. Dennoch finde ich einen Weg, der durch dichten Wald führt. Alles ganz schön, aber dann ist da nix mehr von einem Weg 🫣.
    Ich laufe noch kreuz und quer, aber da ist nichts.
    Zu guter Letzt habe ich dann noch die Orientierung verloren. So muss sich Hänsel und Gretel gefüllt haben. Mein GPS lässt mich im Wald auch im Stich. Irgendwie schaffe ich es dann über die Himmelsrichtungen wieder zum Start zu kommen.
    Meine App weißt mir aber noch einen zweiten Weg zum Ziel. Der verliert sich aber noch schneller im Wald, als der letzte 😕.
    Mittlerweile ist es kurz vor 12 Uhr und ich breche meine 2. Wanderung für den Tag ab 😭.
    Zurück geht es über den übersichtlichen, aber sehr schönen, mit Blumen übersäten Weg zum einzigen Restaurant im Tal, direkt neben meiner Unterkunft. Aus Frust gibt's "fast food" 😅👍🙋🏻‍♂️.