Anreise: K -> DUS

Die Fahrt mit dem Zug zum Düsseldorfer Flughafen ist dieses mal ein langweiliges Unterfangen 😔. Zum Glück hab ich ja die richtigen Schuhe an, was ja zu Hause Aufregung genug war 🤭😅.
DiesesRead more
DiesesRead more
Am Security-Check in DUS ist wenig los. Innerhalb weniger Minuten bin ich dran. Ich bin so baff, dass ich meinen Flüssigkeiten-Beutel nicht aus meinem Rucksack hole 🫣.
Nach dem Body-Scan bin ichRead more
Die Landung ist zielgenau um 20:10 Uhr in Wien mit 10 Minuten Verspätung - Respekt! Der Flug war sehr angenehm, es gab Wasser und Schokolade 👌. Wo gibt's denn noch so etwas 🤭.
Vom Gate F32Read more
Sehr ruhiger und angenehmer Flug von Austrian Airlines. Es gibt wieder das obligatorische Wasser + Schokolade. Nach einer sanften und pünktlichen Landung, betrete ich um 23:20 Uhr montenegrinischenRead more
Die Nacht im "Hostel Vera" war ziemlich unruhig. Irgendwo in der Nähe wurde die Nacht durch gehämmert und gewerkelt. Haben die Jungs hier keine Nachtruhe?
Kurz vor 5 Uhr ist für mich dann SchlussRead more
Gegen 9 Uhr kommt der "Schrabbelzug" am Bahnhof Kruševo an (ca. 15 km vor der serbischen Grenze). Bahnhof kann man das aber eigentlich nicht nennen 🤭. Zwei Leute steigen aus. Ich und ein ältererRead more
Der Nationalpark Prokletije (serbisch-kyrillisch Национални парк Проклетије) wurde 2009 gegründet und ist der Jüngste der insgesamt fünf Nationalparks in Montenegro.
DasRead more
Nach meinem opulenten Mahl mache ich mich auf, zum ersten warm-up hike. Ich wähle mir die "3-Gipfel-Tour" aus, die in 5-6 h zu bewältigen sein soll. Trotz vorgeschrittener Zeit (14 Uhr) machbar -Read more
Die Nacht war sehr ruhig, abgesehen von meinen Bungalow-Nachbarn mit Kleinkind 😕. Schalldämmung von Gebäuden ist hier ein Fremdwort - ist aber hier keine Seltenheit. Den Nachbarn scheint dasRead more
Um 10 Uhr mache ich mich vom Grebaje Tal (ca. 1100 m) auf zu der "3-Gipfel-Tour":
- Popadijes (2030 m)
- Talijanka (2057 m)
- Valusnica (1879 m)
Den letzteren habe ich ja gestern schon fast bestiegenRead more
TravelerIch wünsch dir einen guten Flug 😁👍🏻