• Capo Ceraso: Spiaggia Le Tre Sorelle

7 de setembro de 2023, Itália ⋅ ☀️ 26 °C

Nach dem Markterlebnis ist unser nächstes Ziel der Strand "Le Tre Sorelle" (die drei Schwestern) am Capo Ceraso. Der Strand soll etwas abseits liegen - mit dem Wagen kommt man nicht direkt hin. Eine gute halbe Stunde muss gelaufen werden. Dafür soll deutlich weniger los sein.
    Die 3 km von San Paolo nach Porto Istana sind schnell abgefahren. Die Parkplatzsuche in der Via Punzuttu gestalten sich schwierig, da am Straßenrand Halteverbot ist, das auch schnell geahndet werden soll. 42€ kostet der Spaß, 30€ wenn innerhalb 10 h bezahlt wird - das sind doch Mafia-Methoden 🫣.
    Nach langem Suchen finden wir dann ein erlaubtes Plätzchen am Straßenrand. Zu Fuß geht es ca. 1 km über ein halbwegs geteertes Strässchen in Richtung Strand. Danach weißt ein auf die Straße gemalter Schriftzug "Al Mare" nach rechts ins Gebüsch. Die letzten 500 m führen über einen schmalen Trampelpfad durch die Macchia bis man die ersten Blicke auf den Strand hat.
    Ein Träumchen!
    Der Strand besteht aus 3 kleineren Abschnitten. Der mittlere davon hat den feinsten Sand - weshalb hier wohl auch am meisten Gäste liegen. Wir suchen uns deshalb am dritten Abschnitt mit etwas gröberem Sand, ein ruhiges Plätzchen, spannen unseren Schirm auf und genießen das türkisfarbene Wasser. Es ist wirklich wenig los. Wir liegen mit nicht mehr als 7 Schirmen am Strand, mit massig Abstand zum Nachbarn 👌👍👏🙋🏻‍♂️.
    Leia mais