• Auf dem Weg zum Check-in Schalter
    Konsumwelten nach der GrenzkontrollenBoeing 787 DreamlinerBoeing 787 Dreamliner

DUS -> DOH (I)

August 27, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C

Mit dem etwas in die Jahre gekommenen "Sky Train" geht es vom Bahnhof Düsseldorf Flughafen scheppernd zum Flugsteig A. Dort bekomme ich dann auch vom Qatar Airways Bodenpersonal am Check-In Schalter meine Bordkarten für die nächsten zwei Flüge - natürlich erst nachdem meine Einreiseerlaubnis ETA gecheckt wurde. Das dauert alles weniger als 5 Minuten! Bombe 😅.
    Der "Security Check" verläuft ohne Beanstandung - ich werde besser! Die automatische, vollelektronische Grenzkontrolle ist für EU Bürger immer wieder ein Hit. Pass einscannen, Photo schießen und fertig! Alles in allem bin ich kurz vor 14 Uhr am Gate meines Vertrauens und kann den Dreamliner von Boeing schon in Augenschein nehmen. Schick!
    Alles ging super reibungslos. Von der Ankunft am Bahnhof bis zum Gate habe ich etwas mehr als 30 Minuten gebraucht 👍🙋🏻‍♂️.
    14:54 Uhr, das Boarding geht los. Alles sieht nach einem pünktlich Start aus. Bin dann mal offline 🙋🏻‍♂️.