Pakistan ... der Countdown läuft!
August 14, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Nur noch wenige Tage, dann geht's los nach Pakistan. Genauer gesagt in den nördlichen Teil von Pakistan. Dort findet man die westlichen "Ausläufern" des Himalaya vor, die vom Indus durchflossenRead more
Pakistan ... wohin soll's gehen?
August 18, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Gilgit-Baltistan - das Ziel meiner Reise - liegt im äußersten Norden des Landes. Seit 2009 ist es als pakistanisches Sonderterritorium unter Bundesverwaltung - davor einfach Nordgebiete (NorthernRead more
Anreise DUS ... es geht los!
August 27, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C
So, alles gepackt. Die 7 kg für's erlaubte Handgepäck sind knapp überschritten. Aber klappt schon! Der online-check-in hat nicht geklappt, da noch Dokumente fehlen. Wahrscheinlich wollen die meineRead more
DUS -> DOH (I)
August 27, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 26 °C
Mit dem etwas in die Jahre gekommenen "Sky Train" geht es vom Bahnhof Düsseldorf Flughafen scheppernd zum Flugsteig A. Dort bekomme ich dann auch vom Qatar Airways Bodenpersonal am Check-In SchalterRead more
DUS -> DOH (II)
August 27, 2024 in Qatar ⋅ 🌙 34 °C
Mit etwa 45 min Verspätung geht es los - irgendwie passte der Zeitslot nicht mehr - meint das "flight desk". Egal, um 16:09 Uhr verlassen wir deutschen Boden in Richtung Südosten mit einem RuhepulsRead more
Doha Airport ... was für ein Trümmer
August 28, 2024 in Qatar ⋅ 🌙 34 °C
Am Doha Airport parkt der Dreamliner ziemlich abseits vom Terminal. Beim Aussteigen schlägt einem eine Sauna-Luft entgegen - geschätzte 35°C und 95 % Luftfeuchtigkei! Meine Brille beschlägt sofortRead more
DOH -> ISL
August 28, 2024 in Pakistan ⋅ ☁️ 24 °C
Am Doha Airport mache ich mich noch in den spacigen Toilettenräumen frisch - man will ja gepflegt in Islamabad ankommen - und schlenderte gemütlich zum Gate C55.
Gegen 1:15 Uhr beginnt auch schonRead more
Islamabad ... was nun?
August 28, 2024 in Pakistan ⋅ ☁️ 28 °C
Ich bin noch keine 10 Sekunden aus dem Flughafen raus, da hängen mir schon die ersten Taxifahrer am Zipfel. Bei dem Regen hier, wollte ich eigentlich gleich in das trockenere Peshawar flüchten.Read more
Pakistan ... Facts
August 28, 2024 in Pakistan ⋅ ☁️ 28 °C
So, jetzt folgt ein wenig Bildungsauftrag. Ein paar Infos über Pakistan können nicht schaden. Die meisten Westler verbinden das Land mit Terror und Entführungen jedoch nicht mitRead more
Rawalpindi / Islamabad: Chaos & Ordnung
August 28, 2024 in Pakistan ⋅ ☁️ 27 °C
So, weil die "facts" ja so lebenswichtig und spannend sind, hier noch ein paar über Islamabad und Rawalpindi.
Rawalpindi und die pakistanische Hauptstadt Islamabad sind über die Jahre mehr oderRead more
Islamabad -> Chitral (I)
August 29, 2024 in Pakistan ⋅ ⛅ 22 °C
Mein Fahrer taucht überpünktlich am Hotel Ballagio in Islamabad auf. Liegt wahrscheinlich daran, das ich ihm erst einen Teil des abgesprochenen Geldbetrags ausgehändigt habe. Nach Erfüllung derRead more
Islamabad -> Chitral (II)
August 29, 2024 in Pakistan ⋅ ☁️ 24 °C
Als ich nach der Überprüfung am Check Point Chakdara wieder im Bus sitze, merke ich erst, wie unbequem und eng alles ist. Mittlerweile ist der Bus prope voll. Die ausklappbaren Sitze im Gang sindRead more
Chitral: Eskorte zum Hotel
August 29, 2024 in Pakistan ⋅ ☀️ 16 °C
Nachdem mein Bus seine Parkposition etwas außerhalb von Chitral gefunden hat, geht's raus an die frische Luft. Als ich in Richtung Zentrum los gehe, spricht mich ein Mitfahrer aus meinem Bus an. WoRead more
Chitral: Breakfast - be my guest
August 29, 2024 in Pakistan ⋅ ☀️ 17 °C
Nach der Handdusche und etwas Dösen im Hotel Alfarooq sind die Lebensgeister wieder erwacht. Chitral ich bin bereit für dich.
Der Ort wirkt auf mich sehr entspannend, trotz der ärmlichen LebenslageRead more
Chitral ... Facts
August 29, 2024 in Pakistan ⋅ ☀️ 18 °C
Chitral, die Bezirkshauptstadt von "Lower Chitral", liegt im nordwestlichen Teil der Provinz "Khyber Pakhtun Khwa". Die Aussprache ist für Ausländer mörderisch und geht in etwa so: Chaber PachtuunRead more
Chitral: Sightseeing mit Special Agents
August 29, 2024 in Pakistan ⋅ ⛅ 22 °C
Nach dem Frühstück wird die 20.000 Einwohner zählende Stadt Chitral erkundet. Spricht sich Tschitral oder ähnlich. Das Tal von Chitral liegt auf 1500 m und ist ca. 25 km Luftlinie von derRead more
Chitral: Relaxing, Money & Dinner
August 29, 2024 in Pakistan ⋅ ☁️ 16 °C
Nach der Stadtbesichtigung kommt die Müdigkeit. Es ist erst kurz nach 11 Uhr und habe das Gefühl, es wäre spät am Abend.
Nach einem kurzen power nap im Hotel wandere ich durch den Ort und dieRead more
Chitral ... was nun?
August 30, 2024 in Pakistan ⋅ ☁️ 15 °C
Habe sensationell geschlafen - kein Wunder. Den Muezzin habe ich heute morgen auch nicht gehört. Vielleicht hat er auch nur die Kassette wegen mir nicht gestartet, damit ich schön ausschlafen kannRead more
Chitral: Birmogh Lasht Hike
August 30, 2024 in Pakistan ⋅ ☁️ 17 °C
Gegen 10 Uhr mache ich mich auf zu meiner ersten Wanderung in Richtung "Birmogh Lasht", eine Alm auf ca 2600 m - die Schreibweise variiert je nach Kartenbetreiber 😩. Imran hat sie mir gestern AbendRead more
Chitral: Garküchen "hike"
August 30, 2024 in Pakistan ⋅ ☁️ 15 °C
Nachdem ich mich von "meinem" Cricket-Team verabschiedet habe, muss ich dringend etwas zwischen die Zähne bekommen. Außer einer Banane Marke Mini und einem Riegel war da nicht viel.
Ich entscheideRead more
Chitral: Good morning
August 31, 2024 in Pakistan ⋅ ☁️ 14 °C
Wieder sehr gut geschlafen und das wichtigste ist, das Essen blieb da, wo es hingehört 👍. Angeblich wurde doch die Kühlkette nach EU-Norm eingehalten 😄!
Frühstück gibt es wieder in derRead more
Kalash Valleys: Auf nach Grum
August 31, 2024 in Pakistan ⋅ ☁️ 15 °C
Nach dem Auschecken geht's mit Sack und Pack zum "Bus Terminal Chitral", von wo sog. "Shared Taxis" nach Ayun fahren, der erste Stopp, um in die "Kalash Valleys" zu kommen.
Es dauert keine Minute, daRead more
Grum: Kalash Home Guesthouse
August 31, 2024 in Pakistan ⋅ ☁️ 15 °C
Das "Kalash Home Guesthouse" ist ein echtes Homstay, in dem man mit der Familie zusammen lebt. Sie vermieten drei Zimmer zu 3000 PKR. Im Preis enthalten sind das Mittag- und Abendessen und wenn manRead more
Grum: Rumbur Valley
August 31, 2024 in Pakistan ⋅ ☁️ 17 °C
Das Rumbur Valley ist ein Teil der Kalash Valleys, wo das Volk der Kalasha lebt. Die Kalasha - eine religiöse Minderheiten - haben ihre eigene Religion und ethnische "Weltanschauung". Frauen sindRead more
Ab nach Mastuj: Grum -> Chitral
September 1, 2024 in Pakistan ⋅ ⛅ 19 °C
Die Nacht verlief ruhig und es war angenehm mild im Zimmer. Kurz vor 6 Uhr ist es Zeit zum Aufstehen. Ich habe leichte Halsschmerzen, aber nix ernstes. Engineer bereitet Aron und mir noch einRead more

TravelerWow! Wir freuen uns auf deine Beiträge und wünschen dir eine gute Reise! 😊💪
TravelerDie Reise klingt super spannend. 👍🏻
go.pingu.and.bearWow, klingt nach einer super Reise! Pakistan hatt mich auch schon immer Wunder genommen. Freue mich auf deine Berichte🤗