• Carrapateira: Pensao, Sightseeing, Hunde

February 9 in Portugal ⋅ ☁️ 13 °C

Das kleine Dorf Carrapateira ist wirklich nett. Es liegt an einem Hügel mit Blick auf die Dünen und den dahinter liegenden Atlantik. Um den kleinen Dorfplatz gibt es eine Handvoll Restaurants und Bars. Ich mache es mir nach meiner Ankunft in der Pensao das Dunes in der "Microbar" bei einem Galao Grande und Bananenkuchen gemütlich. Alles ist sehr lecker und gibt es für 6,50€.
    Meine Unterkunft in einem kleinen Zimmer mit winzigen, aber eigenem Bad ist einfach aber gut. Es gibt sogar eine Heizung im Raum. Auf booking.com konnte ich es für 37,50€ buchen. Für das Frühstücksbuffet ab 8 Uhr werden dann nochmals 12€ fällig. Mal schauen, ob ich das morgen mache.

Nach meinem Galao Grande erkunde ich ein wenig den Ort. Es gibt hier, glaube ich mehr Ferienwohnungen als Einwohner 😁. Dennoch ist alles geschmackvoll gebaut.

Vom angrenzenden Hügel hat man eine schöne Aussicht. Zu den Dünen sind es gerade mal 15 Minuten zu Fuß mit toller Aussicht auf den Atlantik und der untergehenden Sonne.
    Auf dem Rückweg mache ich noch Bekanntschaft mit zwei wilden Hunden, die aber mehr Angst vor mir haben, als ich vor ihnen. Dennoch der Puls ging kurz nach oben 🫣. Auch im Ortskern sieht man an den Bars herumstreunende Hunde, die auf etwas essbares hoffen.

Mein Abendessen in der "Mikrobar" ist heute fleischlastig und sehr lecker. Das Apfel- Chutney war der Hit.

So, dass war's für heute. Noch ne heiße Dusche und ab in die Falle.