- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 12
- Thursday, May 15, 2025 at 12:02 PM
- ☁️ 20 °C
- Altitude: 145 m
GreeceΔημοτική Ενότητα Ζακυνθίων37°47’11” N 20°53’22” E
Zakynthos / Bochali Festung

Heute ist Abreisetag! Der Wagen muß um 15:30 Uhr am Flughafen Zakynthos abgegeben werden (der Flug geht kurz nach 18 Uhr).
Eigentlich noch Zeit eine Kleinigkeit anzuschauen. Zum Beispiel die Festung in Bochali, der Hausberg von Zakynthos-Stadt. Am letzten Dienstag war die Festung ja verschlossen.
Das Auschecken um kurz vor 11 Uhr vom "Mirthes Stone House" geht flott. Der Schlüssel wird an einer bestimmten Stelle deponiert und los geht's zur Bäckerei meines Vertrauens. Ein letzter Cappuccino und ein Schoko-Croissant muss schon sein, inklusive Verabschiedung.
Danach geht's nach Zakynthos-Stadt. Geparkt wird in Bochali, nicht weit von der Burg. Der Eintritt kostet 5 € und die Anlage kann besichtigt werden.
Viel ist leider nicht übrig von der bis zu 700 Jahre alten Festung. Es gibt eine zerfallene Kirche, ein Munitionsdepot und Gefängnis, die beide gerade restauriert werden.
Dafür finden man im Zentrum eine Art Parkanlage mit bis zu 30 m hohen Pinien. Schatten gibt's also genug. Der hinterste und gleichzeitig höchste Teil ist abgesperrt. Durch meine Sehschwäche übersehe ich doch glatt das Schild und laufe nach oben. Eine kleine Säule markiert den höchsten Punkt. Die Sicht ist hier so lala.
Weiter unten gibt es noch eine Art Balkon mit griechischer Fahne. Hier ist die Aussicht am besten, jedoch nicht unbedingt beim heutigen Wetter.
Nach gut einer Stunde ist man dann auch durch und es geht mit dem Wagen wieder runter nach Zakynthos-Stadt. Parkplätze findet man an der Uferpromenade, jedoch werden schon 10 Minuten zu Fuß ins Zentrum fällig.
Einen Happen esse ich bei einer lokalen Küche namens Motivo. Eine Speisekarte gibt's nicht, dafür schaut man in die Auslage, da sind alle sieben Gerichte zu sehen, die die Mama gekochtet hat. Ich nehme die Mousaka für 13 € - wieder ein Traum!
Über den Solomon Platz, wo gerade eine Folklore-Gruppe Filmaufnahme macht - YouTube? - geht's zurück zum Wagen.Read more
Traveler"Sehschwäche" 😂 Nice! 👍👍👍