Zakynthos ... drei, zwei, eins, los

Zakynthos, die drittgrößte "Ionische Insel", ist sicherlich kein Geheimtipp mehr. Die 40,000 Einwohner werden jährlich von knapp 2 Millionen Touristen besucht. Allen voran stehen die Besucher ausRead more
Anreise: DUS -> ZTH

Der Flug vom Düsseldorf Airport DUS ist schon recht früh am Morgen. Außerdem ist der Kölner Hbf seit Samstag wegen eines neuen Stellwerk-Update (es wird digital 👍) nur noch semi-optimal zuRead more
Anreise: ZTH -> Alikanas / Theas House

Der Pilot findet auf dem Mini-Airport Zakynthos sehr schnell seine Parkposition. Das Aussteigen läuft sehr geordnet ab - da können sich manche Nationen eine Scheibe abschneiden. Per Bus geht esRead more
Alikanas ... Lage-Check

Alikanas ist ein ziemlich zerrissenes "Dorf" mit loser Bebauung. Es besteht aus einem neuen und alten Teil. Nach meinem opulenten Mahl im "Epsilon" geht es zuerst mal zum neueren Teil von Alikanas, woRead more
Alikanas ... Good Morning

Die Nacht war überraschend ruhig. Keine krackelenden Hähne oder Hunde und keine akustische"Luftverschmutzung" durch Menschen.
Gegen 9:00 Uhr gibt es ein erstes kleines Frühstück auf der Terrasse.Read more
Xigia Sulfur Beach

Gegen 11 Uhr komme ich dann endlich los und fahre von Alikanas mit meinem "Seat Mii" in Richtung Norden. Es geht über Alikes am gleichnamigen Flusslauf entlang. Die Salzseen, die seit der StilllegungRead more
Kap Skinari: Windmühlen, Treppen & Meer

Weiter geht's in Richtung Kap Skinari auf immer engeren Straßen an der Küste entlang. Kurzzeitig erreicht der Seat die 160 Höhenmeter Marke - fast schon alpines Niveau für den Kleinen. Die dünneRead more
Kap Skinari: Blue Cave Tour

Das Kap Skinari ist bekannt für die "Blue Caves" - mehrere natürliche Felsbögen und Höhlen an der Steilküste. Lichtreflektionen lassen das Wasser in den Grotten tiefblau erscheinen.
Zu erreichenRead more
Kap Skinari -> Navagio-Bucht

Die Navagio-Bucht, auch "shipwreck bay" oder "smuggler bay" genannt, liegt auf der nordwestlichen Seite von Zakynthos. Bekannt ist die Bucht wegen eines in den 1980ern gestrandeten SchmugglerschiffesRead more
Volimes: Lunch, Kirchen & Dorfleben

Nach der sensationellen Bootstour um das Kap Skinari, jage ich meinen Seat Mii von 0 auf 420 m in das Dorf Volimes. Genauer gesagt nach Messo Volimes. Viele Dörfer in Griechenland sind in die 3 TeileRead more
Zakynthos-Stadt: Kirchen ohne Ende

Die Nacht war, wie gewohnt, sehr ruhig. Trotz der vielen Hunde und Hühner, halten sie sich schön an die Nachtruhe.
Das Wetter ist heute etwas instabil mit vielen Wolken und ein paar Regentropfen,Read more
Bochali: Verschlossene Burg & Aussicht

Bochali ist ein sehr kleines und hübsches Dorf, das oberhalb der Stadt Zakynthos versteckt liegt. Von Zakynthos-Stadt kann man entweder über eine große Schleife hochfahren oder man geht zu FußRead more
Gerakari, Amoudi & Bella Vista

Von Zakynthos-Stadt fahre ich gemütlich die Küstenstraße in Richtung Norden. Man passiert nach 5 km den Ort Tsivili, der für Pauschalurlaub bekannt ist. Die Durchgangsstraße ist gesäumt vonRead more
Vrachionas@756m: Roof of Zakynthos

Die Morgenroutine hat sich eingespielt. Leckeres Frühstück auf der Terrasse, die Ruhe hier genießen und den Tag grob planen. Vorgenommen habe ich mir den höchsten Punkt der Insel zu erwandern undRead more
Steniti-Bucht

Nach meiner Wanderung auf den Vouni geht es an die nördliche Westküste. Erstes Ziel ist die Steniti-Bucht, ca. 9 km von meinem Wanderparkplatz entfernt. Die Fahrt geht über Marlies, das ich linksRead more
Exo Chora: Olivenbaum & Kirche

Von der Steniti Bucht geht es wieder hoch in das 8 km entfernte, kleine Dorf Exo Chora, westlich des Vrachionas Gebirges. Es ist bekannt für seinen alten Olivenbaum mit originellem Stamm. AmRead more
Porto Limnionas & Porto Roxa

Von Exo Chora fährt man 11 km bis zur Badebucht bei Porto Limnionas. Eine sensationelle Bucht mit glasklarem Wasser, kleiner Grotte und etwas Fels zum verweilen. Schnorchler und Taucher sind hierRead more
Kampi

Kampi liegt 15 km von Porto Roxa entfernt und ist über eine gut ausgebaute Straße zu erreichen. Man fährt durch grüne Landschaften mit wenig Bäumen. Viele umliegende Hügel sind nur mit 1 - 2 mRead more
Navagio-Bucht Viewing Point

Zu guter Letzt geht es vom spektakulären Ort Kampi zum 15 km entfernten, nicht weniger spektakulären "Navagio-Bucht Viewpoint". Von hier soll man aus einer Höhe von ca. 200 m einen tollen Blick aufRead more
Beach Tortur: Pelagaki & Makro Gialos

Die Nacht war heute eine Qual. Eine Mücke hat es auf mich abgesehen und summte ständig um mich herum.
Gegen 7 Uhr ist dann Schluss mit herum wälzen im Bett. Als Trost gibt es ein leckeren Toast mitRead more
Orthonies: Kloster Panagias Spiliotisas

Die Suche nach einem entspannenden Strand geht immer noch weiter. Da die wenigen Strandbuchten im Nordosten eher steiniger werden, versuche ich es auf der andere Seite der Insel versuchen. Über sehrRead more
Porto Vromi

Nach dem Essen in Orthonies geht die Suche nach einem chilligen Strand weiter.
Die 14 km entfernte Bucht von Porto Vromi scheint ein lohnendes Ziel zu sein.
Sie liegt im etwas abgelegenerenRead more
Alikanas -> Vasilikos / Mirties House

Meine letzte Nacht in Alikanas verlief sehr entspannt! Die Mücke, die mir gestern Nacht den Schlaf raubte, habe ich am Abend noch ausfindig machen können und fachgerecht mit der FliegenklatscheRead more
Vasilikos: Cafe, Turtles & Gerakas Beach

Nachdem ich mein "Schlösschen" inspiziert und beide Sonnendecks auf ihre Tüchtigkeit geprüft habe, brauche ich erst einmal einen Kaffee. Heute Morgen gab's leider keinen, da er alle war. Zum GlückRead more
Gerakas: White Sandstone Mountains

Am westlichen Ende des Gerakas Strandes liegen etwas versteckt die "White Sandstone Mountains". Eine Art Canyon bzw. Abbruchkante, entstanden durch Millionen Jahre alte Sedimente, die die Erosion nachRead more
TravelerViel Spaß wünsche ich dir 💪🌞💪
TravelerGanz viel Spaß! Wir winken von Korfu mal “runter” 😜🇬🇷