- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 4
- Tuesday, September 16, 2025 at 5:12 PM
- ⛅ 16 °C
- Altitude: 3,722 m
PakistanHussain Abad35°16’48” N 75°43’19” E
Marsur Rock Hike

Heute wird gewandert. Das Ziel ist der Marsur Rock, ein auf ca. 3700 m hoher spektakulärer Aussichtspunkt.
Per Anhalter geht es zusammen mit Linus in den 5 km entfernten Nachbarort nach Hussain Abad.
Jetzt sind es noch 6 km zum Startpunkt der Wanderung, der auf 2800 m liegt. Zu Fuß geht es über eine Schotterpiste weiter. Zum Glück nimmt uns das nächste Auto einer japanische Touristin inkl. Guide für die letzten 6 km bergauf mit. Die paar Kilometer zum Startpunkt der Wanderung haben wir leicht unterschätzt 🫣.
Der Weg vom Parkplatz führt anfangs an einem kleinen idyllischem Dorf vorbei. Nachdem wir die 3000 Höhenmeter geknackt haben, wird es sportlich. Es geht über sandigen Untergrund steil nach oben. Der Weg ist anstrengend und nach einer Stunde knallt die Sonne ordentlich runter. Die Aussicht ist aber erstklassig! Je höher ich komme, desto schwerer werden meine Beine. Als Flachlandtiroler muss ich mich erst an die Höhe gewöhnen. Mein Puls steigt auf kritische Werte an. Da helfen nur viele Pausen.
Nach 3 Stunden haben wir das Ziel und die 900 Höhenmeter kurz nach 12 Uhr erreicht. Wir sind jetzt auf 3700 m und die Sicht ist spektakulär! Ganz zu Schweigen vom Marsur Rock, eine Felsnadel die im Nichts endet.
Die ganz Mutigen setzten sich auf die Spitze der Felsnadel - Linus ist da ohne Furcht! Für mich ist da etwas früher Schluss.
Dennoch ein toller Aussichtspunkt!
Nach einer halben Stunde geht es wieder runter, was ziemlich auf die Knie geht. Auf halbem Weg treffen wir ein pakistanisches Pärchen, das keuchend und schwitzend im Schatten sitzt. Ihr Wasservorrat ist am Ende und sie haben erst die Hälfte des Aufstiegs hinter sich. Ich spendiere ihnen meine halbe Wasserflasche, für die sie überglücklich sind.
Gegen 15 Uhr sind wir wieder in der Nähe des kleinen Dorfs. Wir füllen unsere Wasserflaschen am kleinen Bach auf und relaxen etwas im weichen Gras.
Auf dem Schotterweg runter nach Hussain Abad nimmt uns eine kleine russische Reisegruppe im Privatbus mit nach Skardu.
Toller Trip!
Auch der Transport zum Startpunkt der Wanderung und zurück nach Skardu war per Anhalter kein großes Problem. Man muss halt etwas mehr Zeit einkalkulieren.Read more
TravelerIch kann die schweren Beine grad gut nachvollziehen! Und wenn dann noch die Luft dünner wird…😆. Viel Spaß noch, hört sich toll an!
TravelerTolle Bilder und spannende Berichte… ich folge Deiner Reise sehr gerne.
Traveler
Hammerbilder sind das! 🤗👍