• Es geht los ...

March 3 in Germany ⋅ 🌙 4 °C

Die Nacht war kurz. Um vier Uhr klingelt schon der Wecker 😞. Ohne Frühstück geht's mit den "Övis" zum Flughafen Köln-Bonn. Mein Flug nach Lissabon möchte schon um 7 Uhr abheben.
    Die Fahrt mit der S-Bahn verläuft unspektakulär. Mit 10 minütiger Verspätung fahren wir gegen 5:45 Uhr im Untergeschoss des Flughafens ein. Ein paar Treppen höher bin ich schnell an der Sicherheitskontrolle mit einer mega Schlange. Wo wollen die alle hin um diese Zeit 🫣.
    Die nette Stimme aus dem Lautsprecher verkündet nur 15 Minuten Wartezeit. Ich kann's kaum glauben! Bin dann tatsächlich nach der vorgegebenen Zeit durch alle Scans durch - ohne Probleme! Uhrzeit 6:10 Uhr!
    Die Anzeigetafel verkündet auch schon das Boarding, obwohl wir erst in 50 Minuten abheben sollen. Zum Gate sind es nur ein paar Minuten und tatsächlich, Ryanair hat das Boarding schon begonnen. Sehr zeitig die Jungs.
    Der Flieger ist komplett ausgebucht, verkündet das "flight desk" mit leicht osteuropäischen Akzent. Mein beim Check-in zugewiesener Mittenplatz erweist sich als angenehm geräumig. Die Beinfreiheit ist für einen Durchschnitts-Ausgewachsenen gut, obwohl noch mein kleiner Rucksack unter den Vordersitz muss. Ryanair hat im übrigen die Maße für die kleine Tasche etwas angehoben. Jetzt darf sie 40x30x20 cm nicht überschreiten. Hab gelesen, das die EU die Maße für das Handgepäck generell standardisieren möchte, so dass das Durcheinander bei den verschiedenen Airlines aufhört. Ein Hoch auf Ursula und die EU 👍🏽.
    Pünktlich um 7 Uhr hebt die 20 Jahre alte Boeing 737-800 mit 189 Fluggästen und guter Laune im Gepäck ab!