• E9: Azoia -> Praia das Macas (II)

March 5 in Portugal ⋅ 🌬 13 °C

Das "Cabo da Roca" verlasse ich nach einer kurzen Pause und biege kurz danach links ab auf den offiziellen E9 in Richtung "Ursa Beach". Das Gelände ist nun sanft gewellt und saftig grün. Entspannung pur nach dem 3-Täler-Auf-und-Ab 😉.
    Kurz vor dem "Ursa Beach" geht es wieder steil auf allen Vieren runter. Ich verpasse dazu noch eine Abzweigung und lege noch ein paar Höhenmeter extra drauf. Dennoch, die Landschaft und Steilküste ist fantastisch und lässt alle Strapazen vergessen. Am nördlichen Ende des "Ursa Beach" steht Tal 4 mit einem kernigen Abstieg an, inkl Bachquerung. Nach dem darauffolgenden Anstieg bleibt man für 2 km auf den Klippen und kann die Aussicht genießen. Beim "Praia Adraga" geht's wieder runter ans Meer.
    Während des Abstiegs bekomme ich Gesellschaft von einem vierbeinigen Wanderfreund. Er scheint den Weg zu kennen und läuft immer etwas vor - wieder die Klippen auf der anderen Seite des Tales hoch. An jeder Weggabelung bleibt er kurz stehen, dreht sich um und läuft den richtigen Weg weiter. Der nächsten Kilometer verläuft wieder auf den Klippen. Gemeinsam mit meinem Vierbeiner genießen wir die Aussicht und laufen über eine halbe Stunde zusammen den Weg.
    An den steilen Stufen runter zum "Praia Grande" verlässt ihn wohl der Mut oder die Lust und verlässt mich 😔. Danke, es waren zwei schöne Kilometer mit dir.
    Eigentlich sind die Treppen wegen Steinschlag gesperrt. Große Felsbrocken liegen auf den Stufen, die nur mit Mühe umklettert werden können. Nach langen 10 Minuten, in denen ich 75 Höhenmeter absteige, bin ich dann um Viertel nach eins auf dem "Praia Grande". So, das meiste ist geschafft 👍🏽.