• Ericeira: Trocknen, Sightseeing & Dinner

March 6 in Portugal ⋅ 🌬 12 °C

Nach dem Check-in im "Chill In Ericeira Surf House" lass ich in meinem Zimmer zuerst einmal meine restlichen Klamotten auf dem Mini-Heizkörper trocknen. Das funktioniert überraschend gut.
    Mein Handy hat auch wieder "Hallo" zu mir gesagt und zeigt seinen gewohnten Sperrbildschirm. Keine Ahnung, was da war. Vielleicht gefiel ihm die Flussüberqerung nicht? Nicht auszudenken, wie ich ohne Handy für meinen Rückflug einchecken hätte können bzw. wie das Boarding verlaufen wäre. Ryanair akzeptiert ja nur noch elektronische Bordkarten über ihrer App 🫣.

Gegen 16 Uhr späziere ich in das schmucke Städtchen Ericeira, was unter Surfern wohl sehr beliebt ist. Mit seinen 13.000 Einwohnern ist es schon recht groß und hat einiges an bis zu 10-stöckigen Gebäuden aufzuweisen. In den Sommermonaten plazt hier sicherlich alles aus seinen Nähten. Im Zentrum ist eine nette Fußgängerzone mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Ich suche mir das "Pinta" aus und bestelle eine Gemüsesuppe und Veggie Lasagne. Dazu gibt es ein "San Miguel". Alles schmeckt prima und macht einen frisch zugebreiteten Eindruck.
    Mit 18€ weniger in der Tasche, gibt es noch etwas Sightseeing. Viele Gebäude sind liebevoll restauriert. Nicht auszumalen, wie hübsch das alles bei Sonnenschein wirkt! Es ist immernoch stark bewölkt und der Wind pfeift um die Ecken. Um 17:30 Uhr zeigt das Außenthermometer auf dem Marktplatz nur noch 11°C!

Zurück im Hostel mache ich Bekanntschaft mit meiner Zimmergenossin. Ein Chinesin, die kauernd vor Kälte vor dem Mini-Heizkörper sitzt - wir haben sicherlich 20°C im Zimmer. Sie studiert "Accounting & Financing" in UK und möchte hier in den Semesterferien etwas Surfunterricht nehmen. Eine der wenigen Chinesen, mit denen ich schnell "warm" werde.

So, ein ereignisreicher Tag geht zu Ende. Bulis morgen 🙋🏽.