E9: Praia das Macas -> Ericeira (II)
March 6 in Portugal ⋅ 🌬 12 °C
Vom "Virgia Beach" geht es weiter in Richtung Norden, immer dem Wind entgegen. Ein wenig hat er gefühlt nachgelassen oder ich habe mich dran gewöhnt 😉. Ich folge weiterhin dem "Trilho das Areias", der mit zwei gelb-roten Streifen markiert ist.
Nach 2 km kommt der "Praia da Sao Juliao" mit einem steilen Abstieg. Mit meinen zwei neuen Bambusstöcke alles kein Problem. Am Strand mache eine kleine Pause in einer kleinen Cafeteria mit einen Galao inkl. Süßkram.
Den letzten Strand vor meinem Ziel Ericeira erreicht man nach ca. 2 km. Am "Praia do Foz Lizandro" stehe ich nach dem einfachen Abstieg vor einem großen Problem. Der "Rio Lizandro" ist so mächtig breit (und tief?), dass ich nicht weiß, wie ich da rüber kommen soll. Ich suche mind. 15 Minuten nach einem günstigen Platz für die Überquerung. Eine Brücke gibt es weit und breit nicht. Jetzt wird mir auch klar, wieso hier kein offizieller E9 verläuft.
Nach langem hin und her entscheide ich mich für die Überquerung ganz in der Nähe des Meers, das durch den starken Wind enorme Mengen in die Mündung des Flusses drückt. Aber auch wieder heraus transportiert, wenn die Welle zurück fließt.
Also Schuhe, Socken und die Zipper-Hose ab Knie ausgezogen und gut am Rucksack verstaut. Mit den Bambusstöcken ertaste ich den weichen Sand. Sofort sinke ich auf Bauchnabel-Niveau ab. Ich hätte mir die ganze Hose ausziehen sollen, ich Depp! Die Strömung der abfließenden Welle ist gewaltig. Ich kann mich gerade so halten und schaffe die rund 10 m durch den Fluss ohne komplett reinzufallen. Auf der anderen Seite beginnen die Trockenarbeiten, damit ich meine Schuhe wieder anziehen kann. Den Rest muss der Wind erledigen. Ich bin irgendwie froh, aber auch fix und alle 🫣. Das braucht's nicht jeden Tag.
Die restlichen 3 km sind easypeasy und der Wind fängt an, meine Hose, Jacke und T-Shirt zu trocknen. Ich schaue aus, wie der letzte Penner! Zum Glück sind nicht viele Menschen unterwegs.
Gegen 14:45 Uhr laufe ich, noch ziemlich nass unten rum, in Ericeira ein. Ein Blick auf mein Handy soll mir den genauen Standort meines Hostels zeigen. Doch der Bildschirm bleibt schwarz. Ja holy shit, was ist heute nur los! Ich bekomme mein Handy nicht mehr an. Zum Glück habe ich die Buchung nach "old school style" ausgedruckt. In einem Kiosk frage ich nach der genauen Lage und der Typ hinterm Tresen meint in gebrochenem Englisch: 5 minutes, left.
Und tatsächlich nach 5 Minuten bin ich gegen 15 Uhr an der Rezeption vom "Chill Inn Ericeira Surf House" und bekomme, glitsch nass, meinen Schlüssel für den 4er Schlafraum inkl. kleiner Führung.
Was für ein Tag!
TOUR-DATEN:
Schritte ........................ 36,5k
Distanz ......................... 24,1 km
Auf / Ab ....................... 363 / 335m
Gesamtzeit ................. 7h 24min
Zeit in Bewegung .... 5h 37min
Fitness Level .............. Vom Winde verweht 😉Read more

TravelerWir drücken dir die Daumen und hoffen, dass du bald mehr Wetterglück hast. 😊
Two to Travel
❤️