Theth: Denelli Trail V

Nach einer 1/2 h Pause auf dem Plateau und gut gesättigt (die Familie bekommt von mir 400 LEK für das Mahl), geht es jetzt 800 Höhenmeter runter nach Teth. Das geht in die Knie und meine KonditionLäs mer
Um kurz vor 17 Uhr bin ich wieder im Logu i Harushave - völlig geschafft.
Ich melde mich bei meinem Gastgeber noch für das traditionelle Abendessen für 10 € an, dass ab 19 Uhr serviert wird. EsLäs mer
Nach dem Frühstück (war ok), geht's heute das Teth-Tal entlang, ohne viel Höhenmeter machen zu müssen. Die ersten 3 km von meiner Unterkunft zum Grunas Wasserfall sind anfänglich auf derLäs mer
Nächste Etappe nach dem "Grunas Falls" ist "Blue Eye", ein kleiner Wasserfall, der von Felswänden umrahmt wird. Die Etappe ist etwa 7 km lang, mit steileren Passagen am Anfang und kurz vor dem Ziel.Läs mer
Erst kurz vor erreichen des " Blue Eye" erkennt man, dass man jetzt endlich am Ziel ist. Nach 3.5 h für etwa 10 km! Und das ganze wieder zurück 😔.
Die 3 Belgier sind im übrigen auch schon daLäs mer
Der trail zurück nach Theth ist zäh wie Kaugummi. Für den Rückweg wähle ich diesmal den Weg direkt am Fluss, nicht die Schotterstraße Nderlysaj - Theth. Ist zwar nicht deutlich kürzer, aberLäs mer
Gegen 6:30 Uhr wird aufgestanden. Am linken Fuß haben sich von den letzten Wanderungen doch Blasen an der Ferse und am großen Zeh gebildet 🤨. Sieht aber alles noch akzeptabel aus. Das muss heuteLäs mer
Ich habe echt Probleme, in Theth den trailhead zum Valbona Pass zu finden. Maps.me schickt mich auch auf die falsche Fährte. Fragen geht nicht, da noch keiner unterwegs ist. Ich irre 15 min herum,Läs mer
Die erste Stunde verläuft sehr steil im Zick-zack den Berg hoch, herunter laufen wollte ich da nicht! Kurz danach kommt auch schon der erste Aussichtspunkt mit Blick über das Theth-Tal mit seinenLäs mer
Nach einem weiteren steilen Anstieg durch einen ausgewachsenen Birkenwald, mit z.T. abschüssigem Weg, erreiche ich die erste Hütte "Zerf Rrgalla", die haben es sich richtig gemütlich gemacht 😉.Läs mer