Phnom Penh -> Sihanoukville

Aufstehen um 6:45 Uhr, kurz nach 7 Uhr bin ich im Restaurant vom “Goldi” ein Tee schlürfen. Pünktlich um 7:30 Uhr kommt mein Pickup und bringt mich zum Bus - ein Bushof ähnlicher Platz. Der BusLeggi altro
Die Lage hier in Sihanoukville ist echt chillig. Am “Serendipity” und “Orcheuteal Beach” genehmige ich mir ein Bad im Golf von Thailand. Am Strand stehen zwar Unmengen an Liegen und SchirmenLeggi altro
Nicht optimal geschlafen, bin oft aufgewacht - bin aber fit. Um kurz vor 8 Uhr stehe ich auf und mache mich auf zum Strand, um noch einen Tagestrip zu den Inseln zu ergattern. Für 15 US$ geht es zu 3Leggi altro
Um 14 Uhr geht es weiter zur 3. Insel, wieder zum schnorcheln (Koh Kteah). Auch hier ist alles trübe und man sieht nicht viel, kein Wunder wenn acht Boote, mit jeweils zwölf Personen in der BuchtLeggi altro
Heute mal gut geschlafen. Frühstück gibt's in “Tranquility Guesthouse”. Dort gammle ich noch bis 11 Uhr mit Lesen herum. Dann miete ich mir ein Motorrad für einen Tag (5 US$). Da ich etwas CashLeggi altro
Als nächstes steuere ich “Victory Hill” an, mit seinem “Victory Beach”. Dort sind ein paar frisch gepflanzte Kokosnusspalmen, aber er hat nicht richtig Atmosphäre. Ein kleines Highlight istLeggi altro
Also lange bleibe ich nicht am "Victory Beach" und fahre Richtung “Independence-” und “Sokha-Beach”, letztere ist echt schön, keine Liegen und Schirme. Der Strand ist sehr breit undLeggi altro
Gegen 15.30 Uhr geht es noch auf einen kleinen Hügel zum “Wat Leu”, von wo man einen guten Ausblick auf die Stadt haben soll. Der Tempel ist ganz nett, hat Atmosphäre, aber eine gute AussichtLeggi altro
6:30 Uhr aufstehen und zum Pickup Treffpunkt gehen. Pünktlich um 7:50 Uhr kommt der Van, der unterwegs noch ein paar Touristen aufgabelt. Der Bus fährt sogar pünktlich um 7:50 Uhr ab, macht aberLeggi altro
Gegen 14:30 Uhr gehe ich zu Fuß zum Phsar Thimey (Zentralmarkt) und gebe meine restlichen Dollars aus. zum Essen hole ich mir noch ein Hühnchen Spieß mit Salat an der Straße - wenn das mal gutLeggi altro