Facts about Vietnam
19. marraskuuta 2019, Belgia ⋅ ☁️ 19 °C
LANDESNAME
:: Socialist Republic of Vietnam (Englisch)
:: Sozialistische Republik Vietnam (Deutsch)
:: Cộng hòa Xã hội chủ nghĩa Việt Nam (Vietnamesisch)
Der Name Việt Nam,Lue lisää
Anreise: BRU
19. marraskuuta 2019, Belgia ⋅ ☀️ 6 °C
Dickes Lob an die DB, mit 3 min Verspätung geht es los 👍👌👏. Im Zug ist wenig los! Einen Sitzplatz ohne Reservierung zu bekommen, ist kein Problem, zumindest um 8:30 Uhr.
In BRU lässt michLue lisää
BRU --> BKK
20. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ ☀️ 24 °C
Mit 10 min Verspätung hebt der A350 in Richtung Osten ab - bei strahlend blauem Himmel.
Der Flug ist ruhig, der Service gut. Als Aperitif gibt es eine Gin Tonic 🥂 - konstanter Service bei derLue lisää
BKK --> SGN
20. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C
Das Boarding für TG550 fängt schon kurz nach 7 Uhr an. Viel Zeit zum Ausruhen ist da nicht. Mit dem Bus geht es gefühlt über den gesamten Flughafen - Sightseeing sieht anders aus 😉.
Mit 15 minLue lisää
SGN: Taxi zum Bushof
20. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C
Am Flughafen hol ich mir erst mal ein paar Vietnamesische Dong und werde durch den Umtausch von 50 € gleich Millionär 😄. Der Kurs ist gar nicht so übel, wie ich im Nachhinein feststellen muss.Lue lisää
SGN -> Can Tho (per Bus)
20. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C
Mein Taxifahrer lässt mich direkt am Schalter der Futa Buslinie heraus - das Unternehmen meines Vertrauens 😉. Ich bekomme für 140,000 VND ein Ticket für den 11:30 Uhr Bus - perfekt! Bis ich dannLue lisää
Can Tho: Bin da!
20. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ 🌙 25 °C
So, bevor ich die Stadt erkunde, erst mal ne Runde duschen, wird Zeit nach 24 h 🤭.
Zu Fuß geht es Richtung Fluss. Die Stadt ist zwar wuselig, dennoch hat sie was - für asiatische VerhältnisseLue lisää
Can Tho: Morgen-Fitness
21. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C
Bin schon um 5:15 Uhr wach. Mit dem Moped fährt mich mein Gastgeber zum Anleger am Fluss, von wo die Mekong Floating Market Tour starten soll.
Am angrenzenden Park wird schon Morgensport betriebenLue lisää
Floating Market Tour I
21. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C
Um 5:15 Uhr rappelt der Wecker - eigentlich nicht notwendig, da ich eh schon wach war. Ohne Frühstück - gibt's auf dem Fluss - fährt mich mein Gastgeber per Motorrad zum Anleger. Die Straßen sindLue lisää
Floating Market Tour II
21. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C
Am Ende des Marktes halten wir an einem Suppenküchen-Boot, wo jeder Gast eine vietnamesische Suppe bekomm - mit Stäbchen 😄😉😎👏😆. Schmeckt lecker 👌. Der Cafe2go lässt nicht langeLue lisää
Floating Market Tour III
21. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C
Nach der Stärkung geht es in einen der vielen, kleinen Kanäle zu einer Obstplantage, mit allen tropischen Früchten, die da so wachsen. Eine Verkostung ist inklusive - vor lauter Obst habe ich dochLue lisää
Floating Market Tour IV
21. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C
Zu guter Letzt, geht es zu einer "Reisnudelfabrik" - die eher eine Hütte gleicht 😉. Ist aber sehr interessant und schmeckt lecker.
Das ganze dauert nur eine 15 min, dann geht es wieder zurückLue lisää
Roof Top Bar & Spring Rolls
21. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 29 °C
Hab eine Roof-Top-Bar gefunden, mit direktem Blick auf den Fluss 👏👏. Der Pinneapple Juice schmeckt bescheiden, die Aussicht ist prima.
Für den Hunger such ich mir etwas anderes direkt amLue lisää
Can Tho's Tempel I
21. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
Tempel dürfen in Asien nicht fehlen, auch wenn zu kommunistischen Zeiten, vieles verfallen ist.
Der erste ist der chinesische "Ong Tempel" , direkt am Flussufer - noch gut auszusprechen. Es kommtLue lisää
Can Tho's Tempel II
21. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
Der nächste wird schon eher eine Herausforderung bzgl. der Aussprache. Ein relativ neuer Tempel mit dem leicht von den Lippen gehenden Namen " Munireangsey" - ein Khmer Tempel halt 😉, aber nett.Lue lisää
Can Tho's Tempel III
21. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 26 °C
Gleich daneben ist der nächste Tempel - der "Chua Phat Hoc". Hört sich vietnamesisch an. Mehr weiss ich im Augenblick nicht ☹️😉. Von Aussen sieht er eher wie ein rausgeputztes, mehrstöckigesLue lisää
Can Tho's Tempel IV
21. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ 🌙 26 °C
Über nette Sträßchen geht es zum letzten Tempel - zumindest für mich. Der Name? Unaussprechlich;
Chua Pitu Khosa Rangsay ☹️😃.
Die Aussenfassade ist ziemlich bunt. Ausser mir ist wiederLue lisää
Can Tho at Night
21. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C
Zum Abendessen gibt es mal wieder den Klassiker, gebratenen Reis mit Bonus Frühlingsrollen und Scampis 😃. Schmeckt, aber da ist noch Luft nach oben.
Zwischenzeitlich kommt ein starker RegengussLue lisää
Can Tho's Nachtmarkt
21. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C
Etwas liebloser Nachtmarkt mit allerlei Leckerem, jedoch ohne Sitzplätze zum entspannten Essen. Vom Straßenlärm ganz zu schweigen, die Straße wird für den Verkehr nicht gesperrt, so wie man dasLue lisää
Berliner & Muffins zum Frühstück
22. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Heute mal länger geschlafen. Da das Queenie House leider kein Frühstück anbieten, bin ich mal die Gasse hoch, auf der Suche nach was essbarem. Die Backauslage in einem Garagen-ähnlichen SchuppenLue lisää
Mekong Delta per Bike I
22. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C
Heute geht es mit dem Motorrad auf eigene Faust ins Mekong Delta. Das Zweirad gibt es zum Spotpreis von 100.000 VND (4 €) pro Tag und das sogar noch aufgetankt bis zum Rand 👏. Es ist eineLue lisää
Mekong Delta per Bike II
22. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C
Zu guter Letzt gibt es noch ein Foto-Shooting mit einer vietnamesischen Reisetruppe, die unbedingt Fotos von mir haben wollen - alle einzeln mit mir 🤭😄. Als Gage gibt es für mich einLue lisää
Mekong Delta per Bike III
22. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C
Bei Phong Dien bieg ich erst einmal ab, auf ruhigere und schmälere Straßen. Alles wird beschaulicher mit viel ländlichem Leben 👏👍.
Mekong Delta per Bike IV
22. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C
Und noch mehr Grün 😄 - keine Ahnung wo, aber Google hat mich immer wieder herausgelotzt.
Mekong Delta per Bike V
22. marraskuuta 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C
Tempel dürfen natürlich auch nicht fehlen....👍. Liegen z.T. mitten im Dickicht. Ausser mir wiederum kein Touri weit und breit.