• Le chemin 2756

Le chemin 2756

"La nature est mon temple, et la marche est une méditation en mouvement. "
John Muir
  • Rozpocznij wyprawę
    8 czerwca 2024
  • Entraîne3 : Le Fauxlt Franqueville

21 maja 2024, Francja ⋅ ☁️ 16 °C

Entraînement 3
    Rencontre avec Alain copain marcheur nordique

• Entraînement 4

22 maja 2024, Francja ⋅ ☁️ 14 °C
  • Entraînement 6 avant départ

24 maja 2024, Francja ⋅ ⛅ 13 °C

Petite sortie du matin avant grande sortie samedi
    Sympa du côté du Boos Bouquelon domaine des Abbesses il y a quelques siècles
    Le petit bonjour du matin à mes copains chevalins 😉
    Au programme demain rando journée sac à dos sur remorque de randonnée (test du matos) Czytaj więcej

• Entraînement -coaching 12

1 czerwca 2024, Francja ⋅ ☁️ 13 °C

Séance en coaching avec un groupe de marcheurs nordiques ce samedi .
    Du côté de Saint Martin du vivier en partant de Darnétal.
    Au sec "enfin" pas toujours au sol . Quelques passages délicats pour des pieds bien assurés mais pas mare ou piscine. 2 Tours du complexe sportif de la petite Bouverie 10,3 km avec un bon dénivelé dans la première partie. Avec des participants bien sympa Czytaj więcej

• Entraînement 14 : Il fleure bon le matin

5 czerwca 2024, Francja ⋅ ☁️ 15 °C

Même sous la bruine normande, "il fleure bon le matin "
    Sortie tranquille avant le départ du voyage
    Passage devant l'aéroport
    Pensée pour ces jeunes américains, anglais, canadiens, français qui naviguaient dans la tempête vers Omaha et toutes les autres plages ou qui seront parachutés dans la nuit y a 80 ans Czytaj więcej

• Étape 1 Bourgtheroulde -Brionne

8 czerwca 2024, Francja ⋅ ⛅ 18 °C

29 km dans la campagne du 27. Une belle météo, un parcours sympa sur des voies partagées tranquille.
    Un début d'étape de 15 km très sympa avec Émilie
    Hébergement au camping de Brionne (bien installé) près d'un routard en vélo qui fait également de l'itinérant Czytaj więcej

• 3ème étape Le Planquay -Vimoutiers

10 czerwca 2024, Francja ⋅ ⛅ 16 °C

Une belle étape aujourd'hui 37 km avec une météo perturbée.
    Plusieurs averses, il a fallu couvrir les sacs et le bonhomme.
    Étape entre Le Planquay et Vimoutiers, le pays d'Auge.
    Le bocage normand, les haras, les nombreuses maisons à colombages et de nombreux calvaires.
    Une belle Normandie différente de notre région.
    Pour le moment, le physique va bien, même si le soir cela fait du bien d'avoir les orteils "à l'air"
    La remorque interroge .. elle est l'objet d'échanges sympa.
    Demain étape je pense moins longue.
    Bonne soirée

• 4ème étape Vimoutiers -Brieux 34 km Bie

11 czerwca 2024, Francja ⋅ ⛅ 16 °C

4ème étape Vimoutiers -Brieux 34 km
    Bien arrivé à Brieux
    Une petite galère avec l'hébergement (sans réponse)
    Je m'apprêtais à faire un Bivouac sur Brieux et suite à une demande de renseignements 2 jeunes sympa m'ont ouvert leur maison. Je suis hébergé dans leur jardin (douche à domicile) et invité ce soir. Très sympa.
    Une étape avec météo perturbée mais moins qu'hier. De beaux paysages très campagne sobre et de belles fermes et haras.
    Un parcours pas plat du tout, enchaînement de montées et descentes sur dans le coin de Camembert.
    Le matos va bien, le bonhomme je le ménage, les nuits sont fraiches et je suis couvert comme au "pôle"
    Anecdote, une camionette me double, l'homme s'arrête, me demande d'où je viens, où je vais.. et me dit " vous êtes béni de Dieu, que Dieu vous protège"
    Aujourd'hui des rencontres superbes

• Étape 5 Brieux Durcet 35,5 km

12 czerwca 2024, Francja ⋅ ☁️ 17 °C

Étape pas facile aujourd'hui, le jour est un jour difficile pour la famille (anniversaire du décès de Jérémie)
    Le parcours est assez physique, beaucoup de dénivelé.
    J'étais en partie en Suisse Normande.
    De beaux paysages, différents des jours précédents.
    L'habitant change, plus de colombage, des maisons en grosse pierre.
    Beaucoup de fermes et de beaux troupeaux.
    Un paysage dépouillés ce de beaux hameaux
    Hier une belle rencontre de jeunes qui m'ont conviés à venir camper dans leur jardin suite à un désistement de l'hébergement prévu.
    Ils m'ont ouvert leur maison pour la douche et les sanitaires, ils m'ont invités à dîner.
    Une jeune famille magnifique.
    Chloé la maman, Fabio le papa (d'origine italienne) Luciano le fils et la petite Violette.
    Attachant les petits et les grands, on a promis de ce revoir. Une superbe rencontre

• Étape 6 Durcet-Domfront en poiraie

13 czerwca 2024, Francja ⋅ ☁️ 18 °C

29,7 km arrivé au camping municipal (classe) de Domfront
    Suite au bivouac d'hiver douche, la petite lessive, rechargement téléphone et batterie et ... Petit resto pour recharger le bonhomme.
    Une étape avec beaucoup moins de dénivelé. Une belle portion sur la voie verte qui mène à Domfront (fait partie du chemin du mot st Michel)
    L'habitat à moins de caractère, région d'élevage et de belles fermes.
    Une campagne tranquille, mais démuni de tout commerce, des villages qui meurent.
    La marche a été bonne sous une météo favorable.
    La pluie est arrivée en soirée à Domfront, heureusement après montage de la tente.
    Le physique est bon, malgré les nuits un peu froide.
    Et pour l'intendance, repas du midi hyophilisé (çà aide dans la campagne) et gestion de la petite lessive 😉

• Etape 7 Domfront - Le Teilleul

14 czerwca 2024, Francja ⋅ ☁️ 17 °C

Étape 7 Domfront - Le Teuilleul 25 km
    Étape plus soft en kilométrage et un hébergement "plus embourgeoisé" .. chambre d'hôtes.
    Météo compliquée, beaucoup d'averses la nuit dernière.
    Accalmie au matin pour plier la tente mais rangé mouillée.
    Le parcours était plutôt tranquille pendant 14 km car il s'est déroulé sur la voie verte Véloscénie (voie verte qui se dirige vers La Rochelle d'un côté, Mont st Michel ou Ouistreham)
    Après avoir laissé la voie verte plus compliqué des montées pas neutres et le temps qui s'en mêle 🥴
    La Manche fermière avec de grosses exploitations et de beaux troupes, je les attire au passage.
    Intrigué les bestioles de voir le mec à remorque.
    Toujours des calvaires, impressionnant en nombre, à croire qu'on m'a balisé le parcours.
    Je ne résiste pas au panneau paroisse St Patrice avec son église.
    Et puis juste avant un déluge arrivée à la chambre d'hôtes sympathique et très authentique.
    Et bon il faut sécher la tente , les slips, les chaussettes qu'à cela ne tienne, montage dans la chambre

• Étape 8 Le Teilleul- Fougères

15 czerwca 2024, Francja ⋅ 🌬 15 °C

34,8 km
    Étape de transition pour rejoindre Fougères au plus vite.
    J'ai emprunté des voies plus directes moins calme à la circulation.
    J'ai un " tapé dans le dur" aujourd'hui un vent fort et froid de face dès le départ à 7h.
    Puis des bonnes averses en arrivant dans les environs de Fougères.
    La réception du camping me dit en arrivant " A Fougères on bénéficie d'un micro climat de pluie" super 🥴
    La campagne est moins "coquette" beaucoup de fermes et cultures.
    Les maisons sont plus massives "fermées" les gens ont moins " la banane " région de labeur.
    Le temps ne s'y prête pas non plus.
    Quand même l'oeil est attiré par quelques endroits sympas.
    Marie -Sylvie est arrivée à Caro.. y a plus qu'à la rejoindre 😉

• Étape 9 Fougères -St Aubin du Cormier

16 czerwca 2024, Francja ⋅ ☁️ 18 °C

Étape 9 Fougères -St Aubin du Cormier 27 km
    Petite étape pour être sûr un bel hébergement.
    Une belle étape avec un temps clément (alternance soleil, passages nuageux) pas de pluie.
    Traversée de Fougères endormie au petit matin.
    Difficile de visiter Fougères car le camping était complètement excentré et la météo mauvaise hier.
    Passage par l'hippodrome pour sortir de la ville et rejoindre la campagne.
    J'ai même réveillé les vaches au petit matin 😉
    Les paysages changent, les maisons également (magnifiques ou typiques)
    Je suis dans la Bretagne
    Un beau parcours parmi les hameaux avec de belles fermes.
    D'autres par contre se meurent.
    Quelques rencontres, la remorque intrigue et elle est l'amorce d'échanges sympathiques.
    Toujours des calvaires qui balisent la campagne.
    Pour terminer un beau camping au bord d'un lac avec la guinguette à proximité.
    Des cabanons sont proposés sur le camping, j'attends l'ouverture et je vais m'en réserver 1
    A bientôt.