- Reise anzeigen
- Höhe über NN: 158 m
NorwegenHornnes58°33’12” N 7°47’6” E
Zimt & Bunker
16. Juli in Norwegen ⋅ ☁️ 21 °C
Nach einer weiteren sehr erholsamen Nacht starteten wir mit einem ausgiebigen Spaziergang am Strand, Lomsesanden, in den Tag. Auch wenn die Ausstattung des Platzes nicht unseren Vorstellungen entspricht, so müssen wir zugeben, die Lage direkt am Strand macht einiges wieder gut.
Zu aller Begeisterung machten wir am Strand auch Bekanntschaft mit einer Bildschleiche, die sich der Sonne entgegen streckte.
Nach dem Spaziergang zog es sich etwas zu, ein paar Tropfen kamen hinunter und wir nutzten die Gelegenheit, unsere Sitzplätze zum Frühstück in der Kabine auszuprobieren. So gemütlich es doch war, so gerne wollten wir doch weiter Richtung Landesinnere. Es sollten jedoch noch zwei Stopps an der Küste folgen.
Zunächst besuchten wir die Reste einer weitläufigen deutschen Bunkeranlage welche 1943 erbaut wurde. Zwischen entspannten Kuhherden gingen wir mit Taschenlampe auf Erkundungstour und entdeckten die alten Gemäuer, spannend und gespenstisch zu gleich. Um sich noch besser in die Zeit hineinzuversetzen, wurden in den Bunkern Fotos vom Bau der Anlage aufgehängt.
Wieder im Auto zurück, fing es zu regnen an. Das war für uns gar kein Problem, da wir eine gute Stunde Fahrt zum Kanelstranden vor uns hatten. Nach einer Paula und GPS gestützten Wanderung (wer braucht schon Wegweiser) , erreichten wir schließlich den Strand der seinem Namen alle Ehre machte. Die Strandfarbe, die wir am Lomsesanden schon gut erkennen konnten, war am Zimtstrand nochmal intensiver. Wer bis dahin noch nicht im Wasser war, konnte seine Schuhe nun wirklich nicht mehr anbehalten.
Zurück am Auto, war es dann durch die Stopps schon halb 4 geworden und wir machten uns nach einer kleinen Stärkung weiter auf den Weg Richtung Kristiansand zurück, um weiter ins Landesinnere vorzurücken. In Hornnes fanden wir einen tollen Campingplatz am See. Da sich das Wetter wieder zuzog musste Johannes das Baden verschieben. Stattdessen, machten wir Pasta mit eingeweckter Tomatensauce. Paula und Claudi waren nach dem Abendessen so platt, dass sie erstmal im Bett Kraft tanken mussten. Pünktlich zum Sonnenuntergang waren alle wieder wach, bevor es dann endgültig ab ins Bettchen ging.Weiterlesen

ReisenderKein Wunder, dass paula so platt ist. 🫠 Sehr schöne Beschreibungen👏, da bekomme ich gleich wieder Lust auf Urlaub im hohen Norden 🥰