• I'll be back

24 Julai, Sweden ⋅ ☀️ 28 °C

Nachdem wir am Vortag entspannen und abschalten konnten, waren wir bereits früh wach, genossen die Umgebung noch einmal zum Frühstück und starteten dann den zweiten Versuch im Fulufjället Nationalpark. Kurz nach 10 Uhr kamen wir an und konnten uns diesmal auf den Hauptparkplatz stellen.

Für die Uhrzeit war die Sonne wieder gewohnt intensiv und dementsprechend ließen wir keine Zeit verstreichen und starteten direkt mit der Route die wir letztes Mal ausgelassen hatten: Der Rundweg zum Njupeskärs Vattenfall über ca. 4 km. Dabei handelt es sich um die beliebteste Wanderung im Nationalpark. Zunächst ging es durch ein Moorgebiet mit Holzplanken, daraufhin folgte ein kleines Waldstück mit Bächen und abschließend dann die Sicht auf den Wasserfall, der sich, umringt von Geröllbrocken, mit einem freien Fall von 70m in die Schlucht stürzt.

Auf dem Weg zurück ließen wir uns etwas mehr Zeit und genossen schließlich ein Kaltgetränk in der Cafeteria während sich andere bei der Hitze erst auf den Weg machten. Den Rest des Tages fuhren wir schön klimatisiert weiter südwärts und suchten uns einen Campingplatz für die Nacht, um nach der Anstrengung duschen zu können.

Am Platz angekommen wurde die angestaute Wäsche gewaschen und das Abendessen, Linsencurry mit dem restlichen Stockbrot, vorbereitet. Vor der eigentlichen Dusche nutzte Johannes die Gelegenheit eine Runde zu schwimmen. Er lief zunächst ewig ins Wasser um dann aufzugeben, weil es nicht tiefer wurde und im nicht einmal hüfthohen Wasser zurück zu schwimmen, vielleicht könnt ihr ihn ja entdecken.

Am Abend fielen wir erschöpft ins Bett.

Hasta la Vista, Baby!
    Baca lagi