• Höhenrespekt

September 10 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

An unserem 3. Tag auf Gran Canaria sollte es für die zwei Wanderexpertinnen direkt mal auf den zweithöchsten Berg der Insel gehen. 🥾 Nach einem schlecki Frühstück 🍳 wurde der Motor angeschmissen und die ca. einstündige Fahrt angetreten. Dabei wunderten wir uns schon, wieso man für 36 km eine Stunde brauchen sollte.
    Hmm, eventuell wegen der 28 km langen Serpentinen, bei denen wir dem Tod aufgrund der Kurven und Höhe durchaus das ein oder andere Mal ins Auge sahen? ⛰️ Nachdem wir die Wolken ☁️ unter uns gelassen hatten, wussten wir, heute würden wir mit unserem Respekt vor Höhe (nicht Angst ☝🏻) nochmal anders konfrontiert.
    Da die Wanderroute als mittelschwer kategorisiert war, gingen wir nicht davon aus, dass wir uns auf den 6,5 km als Bergsteigerinnen qualifizieren würden, wobei wir allerdings keine große Wahl hatten. 🧗🏻‍♀️
    Aber siehe da, auch das haben wir mit einigen Pausen geschafft. Flora und Fauna erlebten wir hautnah, von angriffslustigen Grashüpfern über flitzende Geckos und Bergziegen. 🦗🦎🐐
    Zugestiebt und hungrig kamen wir nach dem Weg zurück durchs Gebirge in unserer Wohnung an und mussten uns zunächst einmal ausruhen.
    Dann sollte es zum Strand quasi direkt vor der Haustür gehen. Aufgrund des starken Windes herrschte Badeverbot und so genossen wir den Ausblick auf Wellen und Surfer von oberhalb. 🌊 🏄‍♂️
    Nun wird ein verspätetes Abendmahl bereitet und unter die Dusche gesprungen. Bis morgen! 🚿 🧼