• Au Revoir Marokko

March 15 in Morocco ⋅ ☀️ 11 °C

Heute Morgen hieß es früh aufstehen. Einer der jungen Männer, der mich gestern Abend im Riad bedient hatte, hatte mir sogar ein liebevoll vorbereitetes Frühstück gemacht. Besonders nett: Er hat mir zusätzlich noch ein Sandwich für die Busfahrt eingepackt. Eine wirklich schöne, aufmerksame Geste.

Um 7:30 Uhr ging es dann mit dem Taxi zum Busbahnhof. Dort musste ich noch ein kleines bisschen warten, aber das war völlig in Ordnung. Der Bus war recht gut gefüllt, und dann machten wir uns schließlich auf den Weg Richtung Marrakesch.

Die Fahrt dauerte etwa sieben Stunden, mit vier kurzen Pausen unterwegs. Eigentlich war es ganz angenehm und längst nicht so anstrengend, wie ich es mir vorgestellt hatte.

In Marrakesch angekommen, wollte ich eigentlich noch schnell ins Cabana-Restaurant gehen. Doch mein Taxifahrer am Busbahnhof meinte nur: „Sie müssen zwei Stunden vorher am Flughafen sein, Sie müssen sich beeilen.“ Also ließ ich mich direkt zum Flughafen fahren.

Dort stellte sich dann heraus, dass mein Flug sogar ein wenig Verspätung hatte. Also hatte ich doch noch Zeit – und habe mir am Flughafen in Marrakesch noch ein leckeres japanisches Essen gegönnt.

Dann ging es schließlich in den Flieger und zurück nach Hause.

Und damit ist diese Reise zu Ende.
    Sie war schön – und ganz anders, als ich sie mir am Anfang vorgestellt hatte.