Fluhghafen München

Stopover in Hongkong

Da es keine direkte Verbindung gibt machen wir nach 11 Stunden Flug einen kurzen Stop in Hongkong. Hongkong wird von vielen als Einstieg für Asien gesehen. So war es auch bei mir seit meinen UrlaubRead more
Ankunft in Taiwan am Kaohsiung Airport

Langersehntes Wiedersehen nach zwei Jahren. Michelle und Shin haben uns freudig am Flughafen in Kaohsiung empfangen und uns anschließend in unser Hotel nach Tainan gebracht. Vor lauter AufregungRead more
The Place Tainan

Bevor wir uns schlafen gelegt haben besprachen wir noch kurz wann wir uns am nächsten Tag treffen und stießen mit einem taiwanesischen Bier an.
Tainan Sightseeing

Heute durften wie zusammen mit Michelle und Shin eine local Tour durch Tainan machen. Zuerst durfte ich mich mit Pinsel und Stempel mit den chinesischen Schriftzeichen vertraut machen. DanachRead more
Buddha Museum und Lotus Pond

Nach einem Frühstück im Hotel ging es weiter Richtung Kaohsiung zu dem etwas außerhalb gelegenen Kuang Sang Buddha Museum. Mittags gab es leckere Dim-Sum. Nach einem kurzen Schnappschuss vor derRead more
Seele baumeln lassen in Kending

In Kending wanderten wir zum Frog Mountain und genossen Sonne und Aussicht am Little Bay Beach.
Von Fangliao mit dem Zug nach Hualien

Einmal quer durchs Land? Definitiv! Die Zugstrecke nach Hualien führt zum Teil durch die Berge aber auch an der schönen Ostküste mit türkisfarbenen Meer entlang. Bei so einer wunderschönenRead more
Hualien

Lichter bei Nacht
Endlich hat sich auch die Mitschlepperei der Pullis gelohnt. In Hualien wehte am Abend ein kühles Lüftchen so dass wir doch ganz froh über die langen Arme warem. Ps: DieRead more
Taroko Nationalpark

Spätestens nach einem Besuch im Taroko Nationalpark ist klar warum die Spanier diese grüne Insel Formosa getauft haben. Sattes grün, beeindruckende Bergwände von der Kraft des Wassers verformt,Read more
Taipei

Von Hualien aus geht es mit dem Zug weiter in die Landeshauptstadt im Norden von Taiwan.
Am späten Nachmittag können wir von der Stadt schon ein paar erste Eindrücke gewinnen :) Abend gegessen wirdRead more
Jiufen - Shifen - Pingxi

Heute haben wir die Umgebung im Norden des Landes erkundet. Zinächst furen wir mit dem Bus in das schöne Bergdőrfchen Jiufen welches vor allem für seine Teehäuser bekannt ist. Ganz oben von einemRead more
Taipei Tag 2

Nach dem gestrigen Tagesausflug nutzen wir den Tag heute um uns Taipei genauer anzusehen. Nach einem leckeren Frühstück im Café Fika Fika ist unsere erste Station der Confucius Temple in welchemRead more
Stopover in Taichung

Mit einer Tasse Kaffee aus dem Fika Fika verabschieden wir uns von Taipei und brechen gegen Mittag Richtung Taichung auf. Unser Hotel im Industrie Look mit offenem Atrium hat mir gut gefallen.Read more
Sun Moon Lake

Ein Hightlight auf unserer Rundreise sollte der Sun Moon Lake werden. Wir haben den See auf dem Wasser und von oben bewundert. Unser Zimmer im B&B ist großzügig und von der Terasse aus kann manRead more
Sun Moon Lake ➡️Taichung ➡️Chiayi

Morgends um 5 habe ich Côme bereits aus dem Bett gescheucht da ich den Sonnenaufgang miterleben und festhalten wollte. So früh am Morgen wirkt alles sehr friedlich der Tau zieht sich langsam zurückRead more
Chiayi als Ausgangspunkt für Alishan

Chiayi ist kulinarisch in aller Munde. DerTofu Pudding sowie die Fischsuppe von Smartfish und die Burger von thefreen sind ein wahrer Hit. Uns hat vor allem der Bubble Tea von Moxi überzeugt. DieRead more
Alishan

Alishan war eines der Ziele worauf wir uns besonders freuten. Es gab von Deutschland aus nur wenig Info ob und wie man den Alishan Mountain besichtigen kann. Dabei waren alles Sorgen unbegründet:Read more
Kaohsiung

Kaohsiung hat sich in den letzten Jahren rausgeputzt und zu einer Kultur und Kunstszene entwickelt.
Abschiedstag

Am Morgen hatten wir ein reichliches Frühstück mit toller Aussicht vom Rooftop. Danach machten wir einen Spaziergang zum Love River. Michelle kam am Nachmittag extra noch mal vorbei um sich von unsRead more
Hong Kong Stopover

Zurück in Deutschland

TravelerWieso es mich ausgerechnet nach Taiwan verschlagen hat, habe ich meiner Kanadarreise zu verdanken. Bei einem Tagesausflug nach Victoria habe ich Michelle und Ihren Sohn Shin kennengelernt. Zwei Jahre später bin ich Ihrer Einladung gefolgt Ihr Heimatland kennzulernen. Nach wochenlagner Vorbereitungszeit geht es endlich los.