• Das Für und Wider lapanischer Toiletten

May 20, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C

FDie japanische Toilette ist in Japan überall zu finden. Die Japaner müssen auf Auslandsreisen schreckliche Sehnsucht nach ihr haben...
    Einfach erklärt ist sie ein erwärmter Toilettensitz, der mit einer Art Podusche kombiniert ist. Diese lässt sich auf die Hinterseite und über eine andere Taste auf die Front (meist mit einem weiblichen Icon versehen) stellen. Bei den meisten kann man den Druck des Wasserstrahlls auch einstellen. Bei Luxusgeräten kann der Strahl auch oszillierend eingestellt werden. Wer keine Geräusche nach außen dringen lassen will, kann die Privattaste drücken, dann spielt ein Orchester auf.
    Die Luxusklasse hat auch einen Trockner, der sehr warme Luft an die gewaschenen Körperteile weht. Zur Sicherheit wischt man noch mit Klopapier nach, das übrigens kein Vergleich zu unseren 3- und 4lagigen ist: dünn und nicht reißfest.
    Viele Toiletten spülen
    automatisch beim schließen des Deckels und öffnen sich automatisch beim Betreten der Örtlichkeit, andere müssen übers Bedienelement oder einen Hebel zum Spülen gebracht werden.
    Eine äußerst hygienische Sache- und die warme Klobrille ist ein Genuss!
    Um das beschriebene zu verdeutlichen, habe ich ein Video gemacht.