Western Frühstück
June 1, 2025 in Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Das 3. Frühstück nahmen wir wieder im "Shiroux" ein, wählten diesesmal aber das Western breakfast. Mangosaft, Acaijoghurt mit Granola, frische Melone, Ananas und Erdbeeren gab es vorneweg.
Die Jungs wählten Omelett und Eggs Benedict und ich Pfannkuchen mit Haselnusssoße und Ahornsirup. War auch fein, aber für morgen würde ich doch das Frühstücksbüfett im "House without a key" bevorzugen ☺️😋.
Da für heute im Laufe des Tages Regen angekündigt war, machten wir uns früh auf den Weg um am Strand entlang Richtung Osten zu gehen. Allzuweit kamen wir leider nicht, da sich ein Siel aufgetan hatte, der relativ tief schien.
Alex entschloss sich dann ins Gym zu gegen, Ben aufs Zimmer und ich lief dann nach Westen, um dort mal nach dem Rechten zu sehen.
Ich war noch lange unterwegs, als mich Alex einholte und mich begleitete. So liefen wir in Strandnähe an der Hauptstraße entlang bis zu einem Krämerlädchen und einem"Bauernmarkt", der heute am Sonntag natürlich zu hatte. Auf einem Grundstück daneben hatten Einheimische kleine Stände aufgebaut, an denen es wohl zu essen und trinken gab. Es sah so aus, als ob ein Boule-Turnier gespielt würde. Auf jeden Fall waren alt und jung, klein und groß vertreten!
Wir spielten, wie so oft, eine Art Lotto am Gezränkeautomaten. Es gibt dort so viele Sorten an bunten Getränken mit den blumigen Namen, die keinerlei Hinweise auf Geschmack oder gar Inhaltsstoffe liefern, dass es jedesmal eine Art Glücksspiel ist, was man zieht. Manchmal war auch schon ne Niete dabei 😅, aber einem von uns Dreien hats immer geschmeckt!
Die wilde Natur hier beeindruckt mich, so schöne Blüten und Blätter....
Eine angedachten Bergaufstieg endete überraschend schnell an einem Grabstein bzw. war das schon ein Mausoleum. Die Gräber sind größer und Familiengräber.
Da wir doch schon über eine Stunde interwegswaren und die Sonne sich hervorgewagt hatte, machten wir uns auf den Rückweg, so dass Alex noch ins Gym konnte. Ab 10 Uhr gibt es getrocknete Mango und Bananenchips zur Stärkung dort, Wasser und Sirup sowieso.
Ich habe mein Plätzchen auf der Terrasse bezogen und genieße die Zeit.
Ein Kätzchen ist eilig vorbei gehuscht, vermutlich auf Mäusepatrouille....
In der Mittagszeit ist es ruhig geworden, nur ganz unverzagte kleine Wasserratten hört man ab und zu juchzen.
Die Jungs gehen noch eine Runde laufen, weil sie, sobald der Zimmerservice da war, in die Badewanne wollen um das Halekulani-Badesalz zu genießen. Ich gönne mir zwei Käffchen aus der in Japan obligatorischen Nespresso-Maschine.Read more