• Anke Schmidt

Westaustralien 2020

Eine Reise durch Westaustralien Read more
  • Trip start
    January 27, 2020

Die Sachen sind gepackt...

January 27, 2020 in Germany ⋅ 🌧 3 °C

Es wird langsam ernst. Morgen geht es endlich wieder los. Erstmal mit dem Zug nach Frankfurt und am Mittwoch dann mit dem Flugzeug über Doha nach Perth. Lange haben wir überlegt, wie unsere Route durch Australien aussehen soll. Ursprünglich war es geplant nach Sydney zu fliegen und den Rückflug in Perth anzutreten. Also quasi einmal von Osten nach Westen mit dem Wohnmobil. Aufgrund der massiven Buschbrände im Südosten Australiens in den letzten Wochen, entschieden wir uns den Hinflug nach Perth umzubuchen sowie unser Wohnmobil auch dort in Empfang zu nehmen. Das hat auch zum Glück alles funktioniert. Somit werden wir "nur" den Westen bereisen.
    Wir freuen uns auf 8 Wochen Abenteuer in Westaustralien und wünschen euch viel Spaß beim Folgen.

• Frankfurt Flughafen

January 28, 2020 in Germany ⋅ 🌧 5 °C

Wir sind gut in Frankfurt im Hotel angekommen, auch wenn die Deutsche Bahn 🚄 meinte, sie müsse spontan den Fernbahnhof Frankfurt Flughafen auslassen😫 um die Verspätung wieder aufzuholen. Wir fahren nun echt selten Zug, aber wenn, dann funktioniert immer irgendwas nicht. Einfach nervig...
    Jetzt werden wir gleich noch was essen gehen und morgen geht es dann los🛫.

Was mir gerade noch einfällt... wenn ihr hier etwas kommentiert, wäre es cool, wenn ihr euren Namen darunter schreibt. Man sieht nämlich nicht, wer etwas geschrieben hat, es sei denn man meldet sich richtig bei FindPenguins an.

• Doha

January 29, 2020 in Qatar ⋅ 🌙 15 °C

Die erste Flugstrecke bis Doha ist geschafft. In 2 Stunden geht es weiter🤗.
    Tipp für alle, die mit Kindern lange fliegen: Aufblasbare Fußstützen (gibt es günstig bei Amazon), die man vor die Sitze in den Fußraum stellt, sind die Lösung, damit die Kids bequem nebeneinander liegen können. Dadurch ergibt sich eine große Schlaffläche. Die Anschaffung hat sich in jedem Fall schon mal gelohnt😀. Hätten wir vor unserer Neuseeland Reise auch gut gebrauchen können🤷‍♀️.Read more

• Gelandet im sonnigen Perth

January 30, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Nach langem Flug sind wir nun endlich da. Hat auch alles wirklich reibungslos geklappt. Greta und Carl haben das auch super mitgemacht...sind ja nun schon erfahrene Flieger😀. Sind nun für eine Nacht direkt am Flughafen in einem Apartment und schlafen uns erstmal aus. Morgen holen wir unser Wohnmobil ab und dann geht das Abenteuer richtig los😀.Read more

• Erstmal ankommen...

January 31, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C

Nach einer wenig schlafreichen Nacht, dank Jetlag, haben wir heute morgen unser Wohnmobil abgeholt und sind erstmal aus Perth raus gefahren. Da wir von Perth wieder abfliegen, schauen wir uns die Stadt und Umgebung später an. Nach einem Großeinkauf bei Woolworth sind wir auf einen kleinen Campingplatz südlich von Perth gefahren und haben uns erstmal eingerichtet. Nach einem kurzen Mittagsschlaf sind wir noch zum Strand spaziert und der Tag war somit auch schon wieder vorbei.Read more

• Penguin Island

February 1, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C
  • Preston Beach

February 1, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 23 °C

Nachdem wir heute den Tag an verschiedenen Stränden entlang unserer Route verbracht haben, sind wir nun knapp 200 km südlich von Perth in Preston Beach auf einem richtig schönen freien Stellplatz, wo wir auch die Nacht verbringen werden. Je weiter wir uns von Perth entfernen, desto einsamer wird es nun langsam. Es ist im Moment angenehm warm, nicht zu heiß. Aber es weht ein richtig doller Wind. Da haben wir einen super Stellplatz direkt am Meer, aber man kann ihn kaum nutzen bei dem Sturm.Read more

• Busselton

February 2, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Heute früh sind wir weiter südlich nach Busselton gefahren. Ein netter Ferienort. Hauptattraktion ist der 2km lange Steg, welcher in das Meer führt. Nun wird hier noch ausgiebig gebadet und gespielt bis wir nach dem Mittag noch ein Stück weiter fahren werden.Read more

• Yallingup Beach Holiday Park

February 2, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Vom Meelup Beach haben wir dann noch einen kurzen Stop am Cape Naturaliste gemacht und entschieden uns dann, den nächstbesten Campingplatz anzusteuern, da die Kiddies ganz schön platt sind vom vielen baden. Hier stehen wir nun in Yallingup und machen uns noch was schönes zu essen und "entsanden" erstmal das Wohnmobil...ich verfluche es jetzt schon...😫Read more

• Hamelin Bay bis Walpole

February 4, 2020 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Gestern sind wir dann von Margaret River noch zur Hamelin Bay gefahren, wo wir Stachelrochen direkt am Strand beobachten konnten. Die waren schon gewaltig groß. Übernachtet haben wir irgendwo offroad im australischen Busch. Die Entfernungen zwischen den einzelnen Orten sind nun schon sehr groß und man ist gefühlt immer allein unterwegs. Wir sind bereits bis Walpole auf einen Campingplatz weiter gefahren und werden heute evt. auch morgen erstmal nichts unternehmen, da Carl heute früh mit 40 Fieber aufgewacht ist und wir alle etwas angeschlagen sind. Wir haben ja Gott sei Dank genügend Zeit😉.Read more

• Bremer Bay

February 7, 2020 in Australia ⋅ 🌬 27 °C

Wir sind nun nach langer und einsamer Fahrt in der Bremer Bay angekommen. Haben nur selten Internet. Die Fotos sind allerdings vom Little Beach in der Two People Bay, wo wir letzte Nacht in ziemlicher Wildnis geschlafen haben.
    Werden vermutlich 2 Tage hier bleiben. Heute ist mit 40 Grad der erste Tag, an dem es so wirklich richtig heiß ist. Zum Glück gibt es hier ein kleines Pool...

• Bremer Bay

February 9, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 20 °C

Nach zwei Nächten in der Bremer Bay fahren wir heute weiter Richtung Esperance. So viel konnten wir hier wieder nicht unternehmen, da nun auch Greta Fieber bekommen hat und Carl auch nicht wirklich fit war.
    Die nächsten Tage haben wir viel Zeit, um bis nach Esperance zu kommen. So viel gibt die Strecke nur nicht her. Wir haben erst am 16.2. einen Platz im Cape le Grand Nationalpark bekommen. Hätte man ja auch mal früher buchen können... Naja wir werden die Zeit schon rum bekommen.

• Ravensthorpe

February 9, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 18 °C

Wir sind nun in dem kleinen Örtchen Ravensthorpe gelandet, nachdem wir kilometerlang nur geradeaus durch australischen Busch gefahren sind. Nur vertrocknetes Land, wo man überall sieht, dass es mal gebrannt haben muss. Wenn nicht dieses Jahr, dann früher. Mit Glück kommt einem mal ein Auto oder Roadtrain entgegen. Die Entfernungen sind schon enorm und das was sich dann ein Ort nennt, sind eigentlich nur 3 Häuser. Echt unglaublich wie Menschen hier leben können.
    In Ravensthorpe ist immerhin alles da, auch wenn hier auch nur 200 Einwohner oder so zu Hause sind. Von Polizei über Tankstelle, Arzt, Spielplatz und kleinem Supermarkt.
    Wir werden hier heute übernachten und eventuell morgen erstmal einen Abstecher Richtung Hyden zum Waverock machen bevor es nach Esperance weiter geht.

• Wave Rock

February 10, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Soeben haben wir dem Wave Rock in Hyden einen kurzen Besuch abgestattet. Kurz, weil hier so viele Fliegen herumfliegen, die einem jeden Spaß verderben. Und wir ohne Fliegenschutznetze einfach unvorbereitet waren🙈
    Der Fels, welcher aussieht wie eine überdimensional große Welle war trotzdem sehr beeindruckend. Es muss auch vor nicht allzu langer Zeit hier gebrannt haben, wie man an den Bäumen sehen kann.

• Esperance

February 11, 2020 in Australia ⋅ 🌧 21 °C

Wir sind heute doch schon bis Esperance gefahren. Es regnet schon den ganzen Tag und für morgen sieht es auch nicht besser aus. Hier haben wir einfach mehr Möglichkeiten was zu unternehmen wie irgendwo im Busch.
    So waren wir heute zur Abwechslung mal in der Schwimmhalle😀
    Wir werden nun hier bis Sonntag bleiben, da wir erst dann in den Cape le Grand Nationalpark können...

• Esperance

February 12, 2020 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C

Heute war das Wetter auch nicht so schön, sodass wir den Tag in erster Linie zum Einkaufen und Wäsche waschen genutzt haben.
    Esperance ist ein typischer Urlaubsort mit einer schönen Küste. Morgen soll es wieder ☀️ werden, sodass wir die schönen Strände um Esperance auch nutzen können.
    Auf jeden Fall war das Wetter perfekt für ein lockeres Läufchen 🏃‍♀️ entlang der Küste. Einfach herrlich. Den Fehler wie in Neuseeland, keine Laufsachen dabei zu haben, passiert mir nie wieder🤗.

• Lucky Bay

February 14, 2020 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Heute sind wir nur mal "zum Gucken" zum ca. 50km entfernten Le Grand Nationalpark gefahren. Ab Sonntag haben wir dort direkt in der Lucky Bay einen Stellplatz gebucht. Da das Wetter heute wieder so schön war und es ab Sonntag eventuell etwas bewölkter und kälter sein wird, dachten wir uns, dass wir uns diesen Traumstrand bei bestem Wetter anschauen können.
    Und was soll man dazu sagen ... ich glaube, einen schöneren Strand werden wir in den nächsten Wochen nicht mehr sehen. Soll wohl auch der schönste Australiens sein. Strahlend blau und klares Wasser. Der Sand schneeweiß. Witzig ist, dass der Sand beim Darüberlaufen "quietscht". Und das Highlight sind die Kängurus, die dort überall herumspringen.
    Nun freuen wir uns auf jeden Fall noch mehr auf Sonntag, wenn wir für 3 Tage den Le Grand Nationalpark erkunden können🏃‍♀️🏖🌤.

• Cape le Grand Nationalpark

February 17, 2020 in Australia ⋅ ⛅ 19 °C

Seit gestern sind wir nun schon im Cape le Grand Nationalpark und es ist einfach traumhaft hier. Der Campingplatz in der Lucky Bay ist terassenmäßig aufgebaut, sodass man direkt aus dem Wohnmobil einen super Blick über die gesamte Bucht hat. Dazu springen überall Kängurus herum. Sogar am Strand. Heute wollten wir den Frenchman Peak, einen 262m hohen Berg, besteigen. Nach ca. 30min mussten wir dieses Vorhaben leider abbrechen, da es mit Carl und Greta einfach zu gefährlich gewesen wäre. Es ging nur steil über Gestein bergauf ohne jeglichen Halt. Für die sicherheitsbewussten Australier schon erstaunlich solch einen Weg für Jedermann zuzulassen. Nun gut. Greta war am Boden zerstört, weil sie unbedingt klettern wollte. Hoch wären wir mit Sicherheit auch gekommen, aber runter...niemals.
    Danach sind wir zu einer weiteren wunderschönen Badebucht, der Hellfire Bay gefahren und die Welt war wieder in Ordnung.