• Gregor Uhl

• Kali terakhir dilihat 💤
    Hari ini

Wieder zu Hause

16 Oktober 2020, Jerman ⋅ ☁️ 9 °C

Nahezu 3 Wochen waren wir unterwegs und haben dabei fast 2.200 Kilometer zurückgelegt. Der höchste Punkt war das Stilfserjoch mit 2757m ü.Nn.
    Die Temperaturen lagen bei 3° C im Allgäu bis zu 24° C an der Adria. Coronabedingt haben wir manche Route kurzfristig umgeplant und unserer Meinung nach die richtigen Entscheidungen getroffen. Wieder einmal ein sehr schöner, erholsamer und entspannter Urlaub.Baca lagi

• Urlaubsabschluss im Schwarzwald

15 Oktober 2020, Jerman ⋅ 🌧 8 °C

Ganz nach Hause fahren wollten wir noch nicht. Deshalb führte uns der Weg durch den Schwarzwald zunächst auf den WoMo Stellplatz in Hornberg, aber nur um unsere Wasservorräte aufzufüllen. Das eigentliche Zwischenziel waren die Vogtsbauernhöfe, wo wir uns in einem Rundgang über die alten Bauernhöfe und den Brauchtum im Schwarzwald informierten. Gegen Abend fuhren wir weiter nach Hofstetten. Bei vollem Wassertank hatten alle die Möglichkeit schön zu duschen 🚿 um dann zum gemütlichen Abschlussessen in das Gasthaus "Drei Schneeballen zu gehen. Der Übernachtungsplatz vor dem Schwimmbad war ein toller ruhiger Standort für die letzte Nacht in unseren WoMo's.Baca lagi

• 2 Tage Bodensee

14 Oktober 2020, Jerman ⋅ ☀️ 9 °C

Wir hatten nochmal 2 schöne Tage in Radolfzell. Ein moderner Stellplatz mit guter Sanitäranlage auf der Mettnau nahe der Altstadt gelegen. Der Platz war gut belegt. Bei Sonnenschein konnten wir die letzten Urlaubstage wieder richtig geniesen, obwohl eine Fahrradtour nach Allensbach sehr erfrischend (A...kalt) war. Vor dem WoMo gab es, bei wolkenlosem Himmel, Kaffee und leckeren Kuchen. Zur Herbsteinstimmung dann noch Bombardino mit Sahne.Baca lagi

• Ursprung des mobilen Campen

12 Oktober 2020, Jerman ⋅ 🌧 5 °C

Einen Zwischenstop auf unserem Weg an den Bodensee machten wir im Erwin Hymer Museum in Bad Waldsee. In einer Zeitreise vom Anfang des Caravancampens bis zu den neuzeitlichen Fahrzeugen konnten wir uns ausgiebig über die unterschiedlichsten Campingvarianten informieren. Gegen 17.30 Uhr erreichten wir den Stellplatz in Radolfzell.Baca lagi

• Way to good old Germany

11 Oktober 2020, Jerman ⋅ ☁️ 6 °C

Nachdem wir bei Regen in Bardolino gestartet waren fuhren wir über die Autobahn zum Brenner, wobei wir vor der letzten Mautstelle bei Sterzing ca. 1 Std. im Stau gefahren sind. Da nutzte auch der Lamborghini neben uns nicht. Der hatte nur PS aber keine Toilette dabei. Im Österreich wurde ich dann von den Wegelageren und modernen Raubrittern zu € 35,- gebeten wegen einer leichten Geschwindigkeitsüberschreitung. Unser Übernachtungsplatz mit leckerem Abendessen im Wiesele in Pfronten-Weissbach war eine sehr gute Entscheidung. Morgens hatten wir den ersten Schnee an der Windschutzscheibe.Baca lagi

• Arreviderci bella italia

10 Oktober 2020, Itali ⋅ ☀️ 21 °C

Heute machten wir einen tollen Ausflug entlang der Promenade nach Garda. Mittlerweile ist Mund-/Nasenschutz auch überall in der Öffentlichkeit pflicht. Trotzdem ein wenig flanieren, shoppen und chillen. Dazu gab es heute zum ersten Mal ein leckeres Spaghettieis. Wir haben noch einmal den Gardasee in vollen Zügen genossen. Leider hat es mit dem Sonnenuntergang wegen der Wolken nicht mehr geklappt. Morgen früh geht es zurück nach Deutschland.Baca lagi

• Gute Zeiten, schlechte Zeiten

9 Oktober 2020, Itali ⋅ ⛅ 18 °C

Die steigenden Coronazahlen beschäftigten uns jeden Tag, obwohl bei den wenigen Menschen die in Igea Marina unterwegs waren es zu gar keinen Kontakten kommen würde. Dennoch beschlossen wir heute morgen uns wieder etwas mehr Richtung Norden zu bewegen. Unser Ziel wurde der Campingplatz Serenella in Bardolino. Bis dahin waren alles "Gute Zeiten".
    Dann jedoch sagte Uwe, dass die Spannung seiner neuen Starterbatterie wieder deutlich abfallen würde. Unterwegs beim Zwischenstopp wurden wir auch noch von unzählichen Wanzen attackiert. Bei der Einfahrt in den Campingplatz fuhren wir uns mit unserem "Uhli" unter dem Dach der Rezeption fest. "schlechte Zeiten". Nachdem wir dann unsere Plätze gefunden hatten, einen Richtung Morgensonne und einen Richtung Abendsonne fuhr ich mit dem Fahrrad ins 8km entfernte Affi zum Obi und holte Dichtkleber. Riss repariert, Weizen eingeschenkt, Moni's leckere Käsespätzle gegessen, mit Grappa gut desinfiziert. "Gute Zeiten". Alles wird wieder 👍.
    Baca lagi

• Wo sind denn Moni und Uwe hin?

8 Oktober 2020, Itali ⋅ ☀️ 19 °C

Die beiden hatten sich mit ihrem "Willi" aufgemacht in die Stadt um eine neue Starterbatterie zu kaufen. Dank Uwe's technischem Verständnis und den guten italienisch Kenntnissen war alles recht schnell erledigt. Heidrun nutzte die Ruhepause um ihre Ischiasschmerzen in den Griff zu bekommen. Ansonsten war heute ein herrlicher Ruhetag.Baca lagi

• Radeln, laufen, genießen.

7 Oktober 2020, Itali ⋅ ⛅ 19 °C

Die heutige Fahrradtour führte uns nach Bellaria auf den Markt. Die Mädels waren voll in Shopping-Laune und tatsächlich, jede Menge Marktstände. Allerdings gab es nur altmodische Klamotten. Puh!!! Wieder einmal mächtig Geld gespart. Dafür gab es dann in einer super Strandbar, bei herrlichem Sonnenschein, leckere Cappuccini. Nachmittags machten Heidrun und ich noch eine Strandwanderung, während Uwe noch nach einer neuen Starterbatterie geschaut hatte. Moni bewachte die WoMo's oder so.Baca lagi

• Hey Mädels, andere Richtung!

6 Oktober 2020, Itali ⋅ ⛅ 21 °C

Die Radtour sollte ins 10 km entfernte Rimini gehen. Ob die Richtung richtig war, welche unsere Frauen angezeigt haben? Man merkte, dass hier bereits Saisonende ist. Die ganzen Promenadengeschäfte und viele Hotels hatten bereits geschlossen. Überall wurden die Straßen aufgerissen, was uns zu einigen Umwegen zwang. Dennoch schafften wir es an das "Monumento Alle Mogli Dei Marinai" an Kaimauer in Rimini. Zurück führte uns der Weg über Obi (Starterkabel für Uwe kaufen) und Coop (Wurst für Wurstsalat kaufen) zurück nach Igea Marina. Auch wenn der Weg manchmal steinig war.Baca lagi

• Endlich am Meer

5 Oktober 2020, Itali ⋅ ⛅ 21 °C

Nachdem es heute Nacht noch ordentlich geregnet hatte, räumten wir heute morgen bei strahlendem Sonnenschein unsere Siebensachen zusammen und fuhren weiter Richtung Süden. Unterwegs füllten wir unsere Kühlschränke und den Getränkevorrat wieder auf und kamen schließlich an unserem neuen Ziel dem Stellplatz Porto Mario in der Nähe von Rimini an. Wir stellten die Fahrzeuge kurz ab um uns die Plätze auszusuchen... Und während ich einparkte gab der "Willi" keinen Ton mehr von sich😭
    Nach kurzer Zeit am Strom schafften sie es dann endlich auch einzuparken. Nun müssen wir die Sache morgen beobachten, wahrscheinlich brauchen wir eine neue Batterie.
    Nach dem Schock machten wir noch einen Strandspaziergang, der unsere Laune dann wieder erheblich anhob.
    Endlich am Meer!!!
    Baca lagi

• Venezianische Hauptstadt in der Lagune

4 Oktober 2020, Itali ⋅ ☀️ 19 °C

Mit dem Bus fuhren wir von der Haltestelle unmittelbar neben dem CP direkt raus nach Venedig. Dort angekommen führte der Weg durch zum Teil fast leeren Gassen zur Rialtobrücke über den Canale Grande. Bis zu diesem Zeitpunkt gab nur das erhöhte Angebot an Gummistiefeln und Plastiküberziehern einen Hinweis auf ein Hochwasser in der Stadt. Kurz vor der Piazza San Marco dann die ersten überfluteten Straßen. Auf dem Markusplatz ca. 10 cm Wasser. Deshalb waren Steganlagen aufgebaut, welche wir wegen der vielen schaulustigen Menschen jedoch mieden. Trockenen Fußes schlenderten wir wieder über unzählige Brücken, entlang der Kanäle zurück zum Busparkplatz.Baca lagi

• Jetzt kann es nur wieder besser werden

3 Oktober 2020, Itali ⋅ 🌧 20 °C

Nachdem wir bei Dauerregen unseren Stellplatz am Lago di Garda verlassen hatten, fuhren wir 141 Kilometer über die Autobahn weiter nach Venedig. Der Stadtcamping Village war schon bei unserem letzten Besuch der ideale Übernachtungsplatz für die Sightseeingtour in Venedig. Am Nachmittag kam sogar wieder die Sonne zum Vorschein.Baca lagi

• Happy Birthday Uwe

1 Oktober 2020, Itali ⋅ ☁️ 19 °C

Uwe hat heute Geburtstag. Wir fuhren mit den Fahrrädern auf den Markt nach Bardolino. An Menschen hat es nicht gefehlt, nur am Markt. Dieser fiel wegen eines Weinfestes aus. Deshalb gab es halt einen Stadtbummel und anschließend leckeren Aperol. Abends haben wir im Restaurant am Campingplatz noch lecker gegessen.Baca lagi

• Standortwechsel

30 September 2020, Itali ⋅ ⛅ 18 °C

Leider war das heute der letzte offene Tag auf dem Campingplatz Covelo. Am Lago d'Iseo gäbe es noch einiges zu erkunden. Gerne wären wir noch 2-3 Tage geblieben. So verlagerten wir unseren Standplatz auf dem Camping Fossalta zwischen Peschiera und Lazise. Unsere Frauen fanden 2 tolle Stellpätze mit Seeblick über den Lago di Garda.Baca lagi

• Markttag und Happyhour

29 September 2020, Itali ⋅ ⛅ 16 °C

Nach dem Frühstück machten wir uns nochmals auf nach Iseo, dort war Markttag. Ganz entspannt konnten wir die leider sehr wenigen Marktstände besichtigen. Coronabedingt mit Mund-/Nasenschutz. Als wir gegen Mittag zurück zum Platz kamen bekamen wir gleich an der Bar kostenlos einen Saisonabschlussgetränk und diverse Häppchen. Das junge Platzpersonal hat sich damit nochmals bei seinen Gästen für den Aufenthalt bedankt. Nachmittags erhielten wir noch Besuch von unseren Pfälzer Bekannten Marion und Alfred die auf dem Campingplatz in Torbole sul Garda waren.Baca lagi

• Sundowner am See

28 September 2020, Itali ⋅ ☀️ 14 °C

Auf 19.00 Uhr hatten wir einen Tisch im platzeigenen Restaurant gebucht. Zuvor wollten wir noch den Sonnenuntergang geniesen. Deshalb gönnten wir uns als Sundowner einen Aperitif in der Chill lounge auf der Seeterrasse.Baca lagi

• Wenn wir erklimmen...

27 September 2020, Itali ⋅ ☀️ 1 °C

Nach dem Frühstück starteten wir über den Fernpass 1210m durch das Inntal zum Reschenpass 1504m. Doch das Highlight stand uns noch bevor. Über 48 Kehren hinauf zum Stilfserjoch 2757m. Hier war fahrerisches Können angesagt. Die schmale Straße mit den engen Kurven war eine Herausforderung für Fahrer und Beifahrer(innen). Hinab über Bormio zum letzten Pass dem Passo del'Aprica 1210m. Über 1 Stunde Zeitverlust durch zähfließenden Verkehr auf den letzten Kilometer zum Lago d'Iseo. Rechtzeit zum Sonnenuntergang erreichten wir unser Ziel. Auf dem Campingplatz Covelo in Iseo wurden wir sehr freundlich empfangen. Coronabedingt wurde erst mal Fieber gemessen und die Plätze zugewiesen. Anschließend gab es zu Anmeldungen vom hilfsbereiten Platzwart erst mal für jeden ein Glas Wein.Baca lagi

• Übernachtung in Nesselwang

26 September 2020, Jerman ⋅ ☁️ 3 °C

Auf dem Rastplatz A8 in Gruibingen trafen wir Moni und Uwe. Bei Regen ging es weiter ins Allgäu. Unser erster Übernachtungsplatz war der Stellplatz Alpspitzbahn in Nesselwang. Ein schön gelegender Platz oberhalb Nesselwang. Nach dem Abendessen entschieden wir uns am nächsten Tag an den Lago d'Iseo zu fahren.Baca lagi

Permulaan perjalanan
    26 September 2020