• Tag 13 - Gerlitzer Alpe

July 23, 2025 in Austria ⋅ ⛅ 17 °C

Heute soll es bei uns in der Ecke regnen. Eigentlich wollten wir entweder nach Heiligenblut aufn Berg oder auf den Ankogel. Das wären die beiden höchsten die noch auf unserer Liste stehen. Weiter südlich soll es besser sein, also geht es auf die Gerlitzer Alpe. Parken ist tatsächlich im Gegensatz vor 2 Jahren erstaunlich einfach und so geht es mit Kabinenbahn und anscheinend Sessellift auf 2000 Meter. Oben angekommen warten sofort die Paraglidingverkäufer auf uns. Julian bekommt direkt große Augen. Ich sag er darf einen Termin machen, wohlwissend das man mir im voraus sagte, man braucht 1 bis 2 Tage Vorlauf. Überraschung, sie haben was frei🤦‍♂️. Mariella erwähnt, dass sie es ja eigentlich auch machen will. Bela auch , aber nur mit Mama. Was aber ja nicht geht. Also springen heute die großen vom Berg. Kurz ne Jacke drüber gezogen, zum Startplatz gegangen und zack sind sie schon in der Luft. Erstaunlich wie schnell das geht. Bela will jetzt doch, auch ohne Mama, also wieder zurück zum Schalter, aber nichts mehr frei. Erst um 16 Uhr vielleicht. Wir gehen runter zur Mittelstation. Aus Zeitgründen leider nicht die große schöne Runde sondern kurz und knackig. Mariella und Julian sollen dann wieder zur Mittelstation hoch kommen. Kurze Zeit später kommt auch schon die Info, dass sie gut gelandet sind. Wir brauchen aber noch ne gute Stunde zur Mittelstation. Dort müssen dann die Beiden auch ca 45 Minuten auf uns warten. Ich bin ein wenig fertig, weil wir querfeldein recht steil runter sind. Einmal weil wir den Weg nicht gefunden haben und einmal weil Agnes mit der Ameise nicht an Kühen aufm Weg vorbei wollte. Unten angekommen erstmal trinken. Bela entscheidet sich doch nicht heute springen zu wollen. Er will so alt sein wie Julian beim ersten Mal. Dann wie Ella und schlussendlich 29 g, wie Mama.
    Dafür darf er ein bissel auf die Sommertubingbahn. Wir fahren runter, ich wäre gerne gegangen aber die Strecke ist recht anspruchsvoll und das würde zu spät werden. Also ab zum Parlplatz und nach Hause. Aufm Campingplatz will Bela dann doch wieder morgen auch fliegen, dann wieder nicht und was auch immer. Wir essen was und dann ist der Tag auch schon zuendeä