• Tag 9 - Krüger Park

August 10 in South Africa ⋅ ☀️ 30 °C

Diese nacht haben uns eine giraffe und diverse Warzenschweine im garrten besucht. Heute morgen noch mal ein Warzenschwein. Danach gehts dann endlich in den Krüger Park. Pünktlich um halb 11 stehen wir an der Zugangsbrücke. Wir werden freundlich gefragt ob wir Schusswaffen dabei haben. Mit nem nein sind sie zufrieden. So einfach kann wildern sein. Wir sehen auch schon relativ schnell die ersten Giraffen, Zebras und sonstige Tiere. Nach 10 Minuten sehen wir den ersten Löwen. Bzw versuchen den ersten Löwen zu sehen. Ein Auto parkt gemütlich davor und testet alle 231 objektive die man dabei hat. Wir sehen ihn trotzdem und nach ein paar netten Beschimpfungen meinerseits, die aber nicht gehört werden, fahren wir weiter. Touristen sind zum kotzen. Im nächsten Fluss sehen wir die ersten Nilpferde, bzw Flusspferde, wir sind ja nicht in Agypten erklärt der große Klugscheißer. Im weiteren Verlauf zeigen sich die Tiere recht wenig. Hier und da mal n gnu oder ein Zebra oder halt irgendein Reh, natürlich eine antilope erklärt der kleine Klugscheißer. Irgendwann sehen wir so wenig Tiere, dass agnes beschließt auszusteigen und einen busch zu markieren. Also genaugenommen musste sie pullern, was sonst. Aber vl fühlt sich ja jetzt irgendein Vieh getriggert. Wir fahren weiter und machen kurze Pause in einem Camp. Wieder pullern. 2x . Kauft jetzt eine Agnes, pullern gegen die Wüste. Ich glaube ja , dass sie der Sauerstoff Wasser entzieht und es auspullert. Wie ne Wärmepumpe quasi. Würde vermuten warum ihr immer kalt ist. Danach fahren wir noch bissel weiter..irgendwo soll ein leopard sichtbar gewesen sein, haben ihn aber nicht entdeckt. Stattdessen sehen wir echt viele Elefanten, riesige Herden von rehen und zebras und natürlich nilpferde. Die Straße wird auch noch mal kurz bewässert. Staubt ja auch sonst unnötig. Kurz vor Schließung sind wir dann auch draußen und fahren zur wohnung zurück. Es wird gegrillt und dann ist der tag auch schon rumRead more