• Tag 14

August 15 in South Africa ⋅ ☀️ 16 °C

Heute heisst es erstmal auspennen. Soweit es Bela zulässt. Aber es ist auch mal nicht halb 6. Julian ist gegen 9 wach. Mariella sehen wir eigentlich den ganzen Vormittag nicht. Ich fahre morgens kurz einkaufen, dann geht's runter zum Meer. Bela ist voll in seinem Element. Wasser, Sand und Matsch. Für julian war der weg die Terasse runter schon zu viel Bewegung. Außerdem gibts am Strand kein Internet, dass ja auch irgendwie doof. Und keine Toilette, das findet eher agnes doof. Bela hat für sich auch eine neue Beschäftigung gefunden, er schmeißt auf jede der 2 Millionen Schnecken, die sich verbuddeln wollen, eine handvoll Sand, damit sie schneller fertig sind. Irgendwann gehen wir dann mal hoch wecken mariella, da die wasserbetriebe schon angerufen haben, dass sie sonst die abwasserkanäle extra spülen müssen. Wir fahren dass einkaufen, was ich depp vergessen haben, fahren kurz auf einen Aussichtspunkt überhalb des Dorfes, dann auf einen kleinen marktplatz wo jeder n Pfannkuchen bekommt und ich ne Bratwurst. Von einem gefühlt 100 jährigen deutschen, aus Husum, der vor 55 Jahren für ein jahr nach Südafrika wollte und irgendwie immer noch hier ist. Dann ab in die wohnung und zum Strand. Es müssen schließlich Schnecken vergraben werden. Mariella und Julian malen aus Verzweiflung das wlan Symbol in den Sand. Hilft nix. Klappt nicht. Die Sonne ist warm der Wind ist kalt. Irgendwann dann ab auf die Terrasse grillen und essen. Im Meer sieht man jetzt unzählige Delfine schwimmen , wir beobachten das bis es dunkel wird. Lassen den tag mit Kartenspielen, diversen toilettenngängen und natürlich endlich wieder wlan ausklingen.Read more