KROATIEN

• 214photos
  • 5likes

Christian-Richter-Straße 18

June 27, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Auf Wunsch meiner Schwester, die sich im übrigen nie die Mühe macht einen Travelblock zu machen, hier mal wieder einer von mir.
    Diese Nacht um 1.55 klingelte mein Wecker in Form von Agnes und meinte ich wollte ja um 2 losfahren. Nachdem sie alles die Tage davor schon vorbereitet hatte und jetzt die Kinder , um die Zeit eher Zombies, ins Auto lotste, blieb für mich nur noch eins zu tun....

Nach einer entspannten Sitzung auf dem heimischen Klo, führen wir also los. Ein leichtes Pfeifen im Ohr " wir wechseln uns aber ab beim Fahren" verschwand zum Glück mit der Zeit.

Arena Coaster

June 27, 2020 in Austria ⋅ ☀️ 25 °C

Nach wirklich entspannten, 7 Stunden Fahrt kommen wir im Zielort an. Ok, nicht ganz entspannt, im Radio lief Rammstein und ich hatte wieder so ein leichtes nörgelndes Tinnitusgegühl
    Da unsere Ferienwohnung aber eigentlich erst um 13 Uhr betreten dürfen, erkunden wir was die Gegend. Genau genommen halten wir am erst besten, was interessant aussieht an. Bela hat eh keine Lust mehr Auto zu fahren. Wir finden eine Sommerrodelbahn. Drehen 2 Runden und entscheiden dann in Richtung Ferienwohnung zu fahren.Read more

Unterkunft

June 27, 2020 in Austria ⋅ ☀️ 24 °C

Wir sind in der Wohnung angekommen. Gemütlich. Mitten im Hang, hatten ein wenig Sorge, dass das Auto nicht hoch kommt. Die Kinder sind eine Mischung aus ' ich erwürg sie gleich,' und 'welches prallt wohl als erstes auf, wenn ich sie vom Balkon werfe ' Aber gut. Lange Fahrt. Aufregung. Kann man vertreten..Ähnlich geht es aber auch offensichtlich Agnes mit mir . Mit dem Unterschied, sie weiss, dass ich als erstes aufschlage. Ausser meine neuen Freunde, die Arschlochvögel© retten mich. Ja meine Laune war angespannt. Ich war aber auch schon rauchfrei seit fast einem Tag. Nachdem wir uns alle gegenseitig genug genervt haben, sind wir wieder los.Read more

Fichtensee auf der Rosenalm

June 27, 2020 in Austria ⋅ ⛅ 22 °C

Also es tun an einem Überbrückungstag. Einig sind wir uns eigentlich, dass er nicht zu teuer ist. Mir ist aber doof durch die Gegend laufen zu Öde. Also setzten wir uns ins Auto und fahren zu Seilbahn 1. Laut Internet offen. Laut Realität zu. Nach ungefähr 12 Gedanken wie schön doch jetzt eine Zigarette wäre, auf zu Seilbahn 2 und 3. Erst gut beschildert, dann waren die Schilder weg, aber nach mutigen fast militärischen Einkreisen der Anlage wurden diese endlich gefunden. Haken : gute 80 Euro für eine Berg und Talfahrt. Wir uns einig, ist zu teuer, nachdem wir uns versichern ließen, dass kein internationaler Star Life, quasi Fahrstuhlmusik in der Gondel performt. Zigarette? Also setzten wir uns wieder ins Zigarette, fahren gut gelaunt zurück in Richtung Zigarette, und entscheiden uns die Zigarette hoch zu fahren , wo wir heute morgen noch Sommerzigarette gefahren sind. Es wäre zwar nicht einfacher wenn ich eine hätte, aber irgendwie macht es das einfacher. Also rauf auf den Berg. Während der Fahrt nach oben gibt es einige wichtige Erkenntnisse.
    1. Wir waren offensichtlich höher als hoch
    2. Ich kann nicht fotografieren
    3. Das ist kein Regen, sondern ein plätschernder Wildbach
    4. Bela interessiert sich nicht die Bohne dafür dass er Seilbahn fährt. Wie undankbar.

Oben, ist also hoch. Also höher. Und echt schön. Nach einer kurzen Meinungsverschiedenheit wo es zu erst hin geht geht's zu erst auf einen Spielplatz inklusice Kletterturm und Wasserspielplatz. Danach zu einem Bergsee. Künstlich. Aber toll. Und kalt. Während sich die Jungs nicht ganz reintrauten, kreuzte Mariella im See. Ich hab's auch mal versucht. Aber nach Sprung ins kalte Wasser und 5 Meter schwimmen entschied ich, dass ich nicht genug Nikotin besitze um da wirklich auf die andere Seite zu schwimmen. Nein. Ernst. Momentan war ich dann doch sehr entspannt. Gegen 5 mussten wir dann auf Grund der Seilbahnzeiten , die Rückreise antreten.
    Ein kurzer Stop im Aldi ( Abendessen) ließ mich eher Fassungslos zurück. ZUR Erklärung, hier braucht man keinen Mundschutz in Läden, anders als in Deutschland, da die hier ja offensichtlich Corona besser im Griff haben als in Deutschland, nicht wahr Silke?
    2 Kassen auf , je Schlange 2/3 des Ladens durch. Die Schilder, halten sie Abstand interessieren keine Sau und als dann die Kassierin dann noch ruft die Leute sollen doxh endlich mal was aufrücken, fühle ich mich wie in der Warteschlange im Phanatasialand, nur mit dem Bedürfnis nach Mundschutz, Desinfektionsmittel und ihr wisst schon. 20 Minuten für Paar Nudeln. Österreich hat offensichtlich aus Fehlern gelernt. Wie dem auch sei..zurück zur Wohnung

Feierabend

June 27, 2020 in Austria ⋅ ☁️ 17 °C

Abend gegessen. Kinder ins Bett getan. Bei manchen klappt gut, bei Frings stellt sich wieder die Schwerkraftfrage. Agnes und ich lassen den Abend auf dem Balkon ausklingen und widmen und wie immer an unseren Abenden sehr interessanten Themen.

Auszüge: wie kommt wo und warum die Wolke am Berg vorbei
    Was leuchtet da? Meine Möglichkeiten, ein Bergstation der Seilbahn , die Mönche aus 2012 und jeden Moment schießt eine Flutwelle ins Tal und das war eine Warnung. Oder ein Roboter der über den Berg guckt. Da dass Wetter schlechter wurde, wurde diese Frage nicht final besprochen, sondern andere Themen wurden wichtiger. Wie zum Beispiel, dass wir auf dem Balkon eine sehr schön Höhe haben um Tornados im Tal zu beobachten. Besonders wenn Kühe drin sind. Quasi Cownando© oder ein Tormuhdo©. Da die Kinder Frings nicht pennen ,geh ich jetzt auch ins Bett. Hab ein wenig Heu in die Pflanzkästen gelegt, für die fliegende Kuh. Quasi ein Mc Fly ©, nicht der von zurück in die Zukunft, oder ein Fly in Schalter©. I diesem Sinne bis morgen

• Day 2

Tag 2

June 28, 2020 in Croatia ⋅ ⛅ 23 °C

Sooo. Tag 2 der Reise liegt an. Naiver Plan: 7 Uhr aufstehen. Los fahren. 6 Stunden später da sein. Hat an Tag 1 ja auch geklappt.
    Aufstehen hat geklappt. Losfahren auch. Problemchen. Das Navi wollte uns nicht auf die vom Adac empfohlene Route schicken, für die wir auch Tunnel vorgebucht haben oder auch nicht, mit dem Resultat, dass wir über einen Wunderschönen Alpenpass sind, mit einer Traum Aussicht aber Straßenverhältnissen von Syrien im Krieg. Egal. Dann kommt dann noch so ein Tunnel der nicht eingeplant war und 11 Euro kostet und dann kam das Erlebnis Karawankentunnel. Schön vorbezahlt. Theorie einfach durchfahren, Praxis wir sind in der Steinzeit, Slowenien führt Grenzkontrollen ein und damit die armen nicht mega überfordert sind mit ihrer grandiosen Idee Corona ausm Land zu halten indem mal mal jeden 2. Perso anguckt, lässt man deutsche nur stoßweise rein. Bedeutet. Wir stehen bei 30 Grad erstmal vor dem Bezahlterminal. Dürfen dann endlich durch und uns fährt erstmal ein überforferteres Rettnerpärchen so vors Auto, das wir fast die Rückreise antreten könnten. Ist noch mal gut gegangen. Dann standen wir 14 Minuten vor der Tunneleinfahrt, was eine dem hitzetod nahestehende Belgierin auf die Idee brachte mal auf ihr Handy zu gucken statt zu bremsen und uns hinten anzutitschen. Zum Glück kein Schaden also weiter. Rein nach Slownien. Stunde verloren. Weiter geht. Slowenien ist, von dem was wir beim vorbei fahren sehen, ein echt schönes Land.
    Leider verschiebt sich unsere Ankunftzeit immer weiter nach hinten, weil die Zeiten an den Grenzkontrollen wohl immer länger werden.
    3 Meter , ungelogen, bevor der Stau anfängt empfiehlt uns das Navi, es wäre doch eine Bombenidee mal rechts abzubiegen. Also tun wir das doch. Zusammen mit einem jungen slowenischen Paar und ihrem Auto fahren wir eine Art Waldweg geschlängelt am Hang ca 4 Kilometer lang nach. Und dann, haben die Kroaten diese Straße mit einem Zaun dicht gemacht, weil man wohl die Einreise echt wie im Krieg überwachen will
    Mit dem Resultat , dass ich den Bus irgendwo auf einer 3 Meter breiten Straße mitten im Nirgendwo mit Hilfe der Einfahrt einer Ruine drehen darf und wir uns dann doch wieder an den Stau anstellen. Eine Stunde . Nur damit man uns mal angucken kann. Also mich. Der Rest interessiert nicht. Und so wurde die Ankunft statt der geplanten 13.15 Uhr leider 16.30. 😭😭 Aber die Kinder haben das bis auf seltenes " Wann sind wir da" gut weg gesteckt .
    Aber jetzt sind wir da. Alles wird gut. Anmeldung. Geklappt . Auch wenn keiner da ist vom Reisebüro. Kriegen unser Zelt zu gewiesen, fahren hin und haben optisch erstmal eine positive Überraschung. Wie haben offensichtlich ein Upgrade erhalten. Vom Comfortzelt zum Safariezelt. Unterschied: Klimaanlage, 3 Schlafräume 2 mit Doppelbett eins mit Hochbett, Spülmaschine, Waschraum mit Dusche und WC ( hätten eigentlich die Gemeinschaftsräume nutzen müssen) und alles ein wenig schicker. Eigentlich doppelt so teuer als das was wir gebucht haben. Dann die Ernüchterung. Alles ist nicht wirklich aufgebaut. Strom geht nicht , Wasser auch nicht. Agnes latscht zur Rezeption, ich versorge nörgelnde genervte Kinder dass sie zum Pool können .
    Agnes kommt zurück , Reisebüro hat sich für In 20 Minuten angekündigt. Kommen auch. Zeigen uns unser Zelt. Immer noch das geile Upgrade und alles geht auch.
    Also erstmal auspacken. Kinder einsammeln . Erste erkundigen machen. Ich fahre mit Julian einkaufen. Agnes bleibt mit Bela um Zelt . Mariella und Nico sind am Pool. Beim einkaufen im Lidl ( hier gibt es auch DM , Deichmanm,....) ruft Agnes mich dann ziemlich fertig an und erzählt dass das Zelt doch ziemlich von Insekten jeglicher Art überrollt ist . Ziemlich eklig. Bissel sauberer hätte man es auch mal putzen können. Vielleicht ist wegen Corona alles eingerostet. Wir sind mit die ersten die dieses Jahr überhaupt über den Anbieter hier sind. Egal. Ärgerlich trotzdem. Also Insektentod kaufen. Zurück fahren. Alles einnebeln und was essen gehen. Erstmal dafür in die falsche Richtung laufen, dann doch das richtige finden, lecker Essen zurück zum Zelt aufräumen. Tag Ende.
    Eigentlich waren noch ganz viele lustige Sache während der Fahrt, die Agnes meinte die schreib ich auf jeden Fall heute hier rein, aber mit fällt einfach nichts mehr ein. War ein langer Tag. Jetzt ist aber alles sauber und geputzt. Ich trinke mir draußen ein Bier, Agnes ist drinnen und hofft dass die Insekten nicht hören, dass sie im Zelt ist und man sie aufessen könnte. Fotos Lade ich in 2 Teilen Hoch weil immer nur 10 gehen. Morgen wird erstmal entspannt...

• Day 3

Tag 3

June 29, 2020 in Croatia ⋅ ☀️ 28 °C

Guten Morgen.

Unser Tag beginnt heute irgendwann zwischen 7.30 und 9.00 Uhr. Wir sammeln erstmal von Insekten abgeknabberte Körperteile ein,ich bin zum Beispiel ein wenig Kopflos, mein Sixpack ist weg und Julian ist jetzt Juliane. Nein, wir hatten eine ruhige Nacht , bis auf den Baumfäller nebenan, aber ich bin sicher, ich habe zurück geschlagen. Nach dem Frühstück oder auch nicht, werden die Kinder vom Hof gejagt, wir machen uns und Bela fertig und folgen einige Zeit später. Geplant ist nichts heute. Meer und Pool sollten reichen. So wird's dann auch gemacht. Zwischendurch wird noch was eingekauft , Julian verliert eine Floße, unauffindbar, sonst nix spannendes. 36 Grad machen aber allen zu schaffen. Ich schwitze so sehr, dass hießige Reiseanbieter mit Bussen an mir vorbei fahren und mich als Krotatiens größten Wasserfall verkaufen.
    Im Laufe des Tages machen wir noch eine Bootdtour fest bei einer älteren Dame die Touren anbietet mit dem Boot ihres Mannes. Wir sind gespannt