Türkei 2022

• Day 1

TAG 0

July 19, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 37 °C

Hallo zusammen

Der alljährliche Ausflug der Mental Health Klinik Drove startet diese Nacht in Richtung München. Von dort geht es dann Donnerstag in die Türkei. Ursprünglich sollte es in ein warmes Land gehen, aber die momentan Temperaturen haben uns dazu veranlasst ein kühleres Land zu wählen. Nachdem Agnes die letzten Tage die Koffer gepackt, umgepackt, ausgepackt, neu gepackt , wieder ausgepackt hat, dann heulend und schaukelnd in einem Berg von Klamotten, Spielzeug und Hygieneartikeln gesessen hat, ist sie jetzt vielleicht fertig mit packen. Man weiss es nicht. Wenn sie Erfolg verkündet hat wird vermutlich das Auto gepackt, umgepackt, ausgepackt, neu gepackt , wieder ausgepackt,.... ihr wisst schon. Ich, das Familienoberhaupt ( nach Agnes) oder auch Maskottchen, manage natürlich alles mit klugen Kommentaren vom Sofa aus. Delegation nennt sich das. Kann ich gut. Neben Klugscheisen meine Kernkompetenz. Und mich auf Klo verstecken. Außerdem muss ich liegen lernen für die Liegen in der Türkei.Die Kinder sind eine Mischung aus aufgeregt, Vorfreude und mentaler Degeneration. Pampers sind auch eingepackt. Aus Agnes letztjährigen " ich muss pullern" ihr erinnert euch sicher, haben wir gelernt. Naja wie dem auch sei. Ich mache gleich ein wenig Bubu, damit ich mich ab 2 entspannt von Agnes fünfminütig belehren lassen kann, wie ich besser fahre. Aber ich bin guter Dinge, sie nicht schon in der Eifel erstmalig rauswerfen zu wollen. Wir melden uns dann morgen Abend wieder aus München.Read more

• Day 2

Erding

July 20, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C

Unsere Reise beginnt wie geplant um 1.50 Uhr und verläuft tatsächlich komplett komplikationlos. Nach 5 Stunden und 10 Minuten erreichen wir München Flughafen, wo wir schon mal unsere Koffer aufgeben wollen. Problem ist wir können das erst ab 8 Uhr 5 , sind aber schon um 7 da. Um das Problem zu lösen entscheiden wir und ca 35 Minuten um den Flughafen zu fahren, da uns der Bus nicht Parkhaus geeignet vor kam, es aber nur Parkhäuser gibt. Eine abgeschraubte Antenne und 10 " Stephan das passt nicht" später, stehen wir dann doch im Parkhaus und haben tatsächlich kurze Zeit später unsere Koffer los. Von Chaos keine Spur. Wir fahren kurz nach München rein, gehen ein Stück an und in der Isar spazieren. Mariella übt sich in zicken, Julian am verplant sein und Nico am klugscheißen. Bela macht was er am besten kann..." eins ...losss". Mal mit Steinen werfen, mal von irgendwas runter springen und mal einfach nur so und er weiss selbst nicht was jetzt gerade los soll. Dann stellen fest, dass es eigentlich für alles zu warm ist. Leider können wir erst um 15 Uhr ins Hotel. Irgendwie sind wir für alles zu früh. Also fahren wir erstmal was essen. Burger King. Praktischer Weise direkt neben dem Hotel. Aber Bayern ist halt nicht Deutschland also hatte der Burger King nicht den deutschen Standart den gewohnt sind. Ein wenig gefrustet gehen dann ins Hotel, Zimmer sind fertig, wir dürfen eher rein. Die Kinder dürfen was zocken. Bela darf schlafen, macht er aber nicht. Hat das Hochbett entdeckt und ihn juckt es runter zu springen ( eins los) traut sich dann aber doch nicht. Da der ganze Tag im Zimmer jetzt auch nicht so sinnvoll ist fahren wir noch in den Stadtpark von Erding. Ganz nett, toller Wasser Spielplatz, ein wenig einkaufen und dann wieder ins Zimmer wo eigentlich früh schlafen angesagt ist. Bei den Kindern klappt das ganz gut. Außer bei Bela. Ich schlafe das erste Mal vor ihm ein. Danach ist mir zu warm zum schlafen und dann hat Herr Einslos mein Bett anektiert. Die Russen wären stolz auf ihn. Also schlafe ich oben und hoffe auf deutsche Wertarbeit. Kurz vorm einschlafen überlege ich ob ich nicht mal runter springe. Lasse es dann aber doch. Bin ja zu alt für Irsinn. Sagt man mir immer.Read more

• Day 3

Tag 2 - Anreise

July 21, 2022 in Turkey ⋅ 🌙 28 °C

Unser Tag startet um 4.00 nachts. Schnell alles in das Auto und los die 15 Minuten bis zum Flughafen. Kurz auf unseren Parkplatzmenschen gewartet und Kurz darauf sind wir auch schon durch die Sicherheitskontrollen und auf dem Weg zum Gate. Alles sehr unspannend. Die Kinder vertreiben sich natürlich die Zeit mit Handy. Bela mit eins los. Diesmal wird ein Laufband zum hin und her fahren genutzt. Das Bording startet pünktlich und schon bald sind wir im Flugzeug. Bela , Agnes Nico links vom Gang, der Rest rechts. Der Sitzabstand bei Flugzeugen nimmt gefühlt so sehr kontinuierlich ab, dass man in 3 Jahren vermutlich die Beine senkrecht hoch halten muss, weil kein Platz mehr für die Beine vorgesehen ist. Wir starten Pünktlich . Bela pennt, ich penne ( so irgendwie) Julian auch. Über die Jungs hab ich gut die Hand aufgehalten 🤣. Nach der Ankunft schnell durxh Zoll. Koffer holen und 30 Minuten später betreten wir offiziell Türkischen Boden. Uns erwartet unser Fahrer, voll supi mit einem Stephan Frings Schild, und seinem echt netten Bus. Ich kam mir schon prominent vor. Aber da keiner Autogramme wollte, habs paar mal versucht, wurde aber nur schief angeguckt, bin ich wohl nach wie vor nicht so berühmt wie es mir zusteht. 1. Std und 50 Minuten später sind wir am Hotel, essen erstmal was und gehen dann mal aufs Zimmer.Read more

• Day 3

Tag 2 Hotel

July 21, 2022 in Turkey ⋅ 🌙 28 °C

So, der erste Tag ist rum.
    Ich bin Urlaubsreif, irgendwie läuft was falsch.
    Naja, wie beschrieben lief die Anreise sehr komplikationlos. Nachdem wir uns mal kurz im Zimmer aklimatsiert haben, geht's zum ersten Pool. Wir haben ein paar mehr davon. Dieser ist bei uns aufm Gelände( einer von 3) . Die Kinder checken die Rutschen aus, die Snackbar und die Poolbar. Also die großen Kinder. Bela checkt aus wobei man alles eins los machen kann. Ich checke aus wieviel Bier ich trinken kann ohne das irgendwer meckert. Gebe auf, da niemand meckert. Nach einer Stunde nochmal kurz aufs Zimmer, dann den Rest der Hotelanlage erkunden. Und runter zum Strand. Dort ist das Island unseres Hotels. Im Prinzip ein Feriendorf mit 30 Wasserrutschen. 2 Pools, 2 Kinderbecken, Restaurants, Kletterwand, Kletterwald, Zipline, Disko , Basar,.... Kann Kann gar nicht alles aufzählen. Wir gucken uns ein wenig Um und gehen dann ans Meer. Mariella glücklich. Die meckert quasi schon seit der Isar, dass die Isar ja nicht Meer ist. Bela glücklich, eins los funktioniert auch im Meer. Der Rest auch glücklich, da Sand und nicht Kies wie in Kroatien.Wir verbringen des Rest des Nachmittags am Meer , bzw im Island und gehen dann zurück um uns fürs Essen fertig zu machen. Essen war super. Riesen Auswahl. Highlight: Mariellas Teller mit Pizza, Kuchen , Wassermelone, und noch irgendwas. Wenn ichs nicht besser Wüste würde ich einen Schwangerschaftstest machen. Ziemlich voll gefressen geht's wieder ins Island. Dort hat das Abendleben begonnen. Livemusik in den Bars. Der Bazar hat geöffnet. Viele Leute tummeln sich bei angenehmen Temperaturen im Freizeitbereich des Hotels. Wir schauen eine Zeit lang der Animation im Amphitheater an, eine Mischung aus Akrobatik, Hip Hop Tanz und kanns nicht beschreiben. Die Kinder fandens super, Bela hat tatkräftig die Menschen auf der Bühne mit einslos Instruiert. Nicht auszudenken wenn sie ihren Einsatz verpassen. Gegen 22.30 geht's wieder zurück ins Hotel, wo Mariella und Julian noch " Knapperfische" ausprobieren. Fanden sie ganz lustig. Danach gings dann aufs Zimmer. Zähneputzen puller und ab ins BettRead more

• Day 4

Tag 3/1

July 22, 2022 in Turkey ⋅ ☀️ 32 °C

Der Tag beginnt heute gegen 7 Uhr. Also Belas Tag. Unserer notgedrungen auch. Die 3 anderen dürfen noch bis halb 9 schlafen. Auf geht's zum ersten Frühstück und wir sind sehr zufrieden. Außer nico, der war vermutlich aufgrund des Überangebot ein wenig überfordert. Mariella ist offensichtlich immer noch schwanger. Danach zurück aufs Zimmer, fertig machen fürn Strand. Julian wieder zum Frühstück, weil er wie immer irgendwas vergessen hat. Diesmal der Hut. Dann ab zum Strand. Agnes und ich sind noch schnell im Bazar und teilen den Kindern mit, dass ich sie bei den Rutschen wieder einsammel. Ich bei den Rutschen. Keine Kinder. Also dumm über das Island laufen, macht bei 32 Grad richtig Spaß. Irgendwann kommen stehen sie vor mir. Habe natürlich nicht gewartet und uns gesucht. Daraufhin muss ich erstmal auf Klo entspannen. Dann mit den Kindern paar Rutschen ausprobieren. Julian darf leider wegen zu klein auf 2 nicht drauf. Die Kinder verabschieden sich zum Strand, mit der Info. Da wo gestern, ich sammel Agnes an Kinderpool ein und wir kommen dann auch. Bela hat sich in der Zeit am Kinderpool amüsiert. Eins los hier, eins eins los da. Der hat Spaß. Kleine Wasserratte. Also auf zum Strand. Tadaa. Julian nicht da. Also wieder doof durch die Anlage, damit er dann doch wieder am Strand auftaucht. Ich Lauf hier mehr Kilometer als in Bayern. Nach paar Ausflügen ins meer, Mittagspause am Strand gibt es eine Beachschaumparty. Ich, Nico und Julian sind hellauf begeistert von den Tänzerin. Die Jungs wissen gar nicht wo sie hingucken sollen. Ich guck auch meiner Tänzerin gern zu, was sie wie immer mit geschmacksverkalkung begründet. Bela feiert seine 1. Schaumparty grandios mit. Er schwanger zwischen tanzen, Schaum einsammeln, uns mit Schaum einreiben oder uns wieder abtrocknen. Er hatte also echt Arbeit. Danach noch mal zum Kinderpool, ab aufs Zimmer und fertig machen zum AbendessenRead more

• Day 4

Tag 3/2

July 22, 2022 in Turkey ⋅ 🌙 27 °C

Nach dem Essen gehen wir mal in den Ort. Wenn man es Ort nennen kann. Besteht eigentlich nur aus einer kleinen Bazarhalle. Die Kinder sind ein wenig überfordert von " guckst du hier" . Trotz voriger Erklärung , dass das hier so ist und man einfach nett Danke Nein sagt oder es ignoriert waren wir mit nein nicht anfassen, nicht angucken , nicht reingehen und nicht nicht beschäftigt. Ausser Bela, der sich wie immer königlich kutschieren ließ. Fauler Sack. Nach kurzem Aufenthalt sind wir wieder ins Hotel und runter zum Strand. Julian will unbedingt Zipline machen, Mariella dann auch. Also hüpfe ich dynamisch mit den Beiden den gefühlt 3 km hohen Turm rauf, verfluche meine Höhenangst und erkläre der nun doch zweifelnden Mariella, dass es doch gar nicht so hoch ist. Während ich mich verzweifelt am Geländer festkralle. Oben geht's dann ganz schnell, einhängen und ab geht die Fahrt. Ich freue mich, dass wieder runter darf. Unten angekommen, werde ich von Julian mit den Worten begrüßt " ich bin ganz stolz auf dich, dass es hoch und wieder runter geschafft hast". Ja, was sagt man da noch. " ich auch". Bela will jetzt auch, nach kurzer Überlegung wie ernst er das meinen könnte machen wir ihm eine kleine Schiffschaukel schmackhaft. Auch gut. Und nicht so hoch . Und er hat Spaß. Während der Fahrt entscheidet er sich, dass er seine Schwester jetzt Ella nennt. Nach der Fahrt hat er es , wie meistens bei neuen Wörtern, schon wieder vergessen. Zur Belohnung gibt es ein Eis, was sie sich diesmal hart erarbeiten müssen. Siehe Video. Für heute machen wir dann auch Schluss, morgen geht's früh los auf einen Ausflug.Read more

• Day 5

Tag 4

July 23, 2022 in Turkey ⋅ 🌙 28 °C

Liebe Leser, Leserinnen, Leser die lieber Leserinnen sind, Leserinnen die lieber Leser sind usw.
    Ich berichte heute Live von meinem Stammplatz der letzten 2 Stunden. Kurzum, irgendwas hab ich nicht vertragen.
    Der Tag begann heute recht früh, da wir um 8.30 Uhr schon vom Hotel abgeholt wurden. Weit ging es nicht, nur in den Hafen der Stadt. Dort wartete ein Piratenschiff auf uns auf dem wir die nächsten 7 Stunden verbringen sollten. Nachdem wir stilecht mit dem Fluch der Karibik Soundtrack ablegten ging es die Küste entlang in Richtung Alanya. Wir machten es uns auf Deck 2 gemütlich, damit wir nicht die ganze Zeit in der Sonne sitzen mussten.
    Als erstes wurde natürlich wieder irgendwas angeboten um noch mehr Geld zu verdienen. Dieses Mal waren es 2 Papageien, Piratenkostüme und ein Fotograf. Haben wir natürlich gemacht. Einmal alle Zusammen. Dann die Kinder zusammen und einzeln. Ein Papagei fand das ganze Spektakel offensichtlich so beschissen , dass er eben jeniges auf Julians Schuh ausdrückte. Nach einer zeitlang aufm Meer, war der erste Badestop. Wir konnten von hinten ins Wasser, was dann alle auch gemacht haben. Bela fand das nicht so lustig , daher war der Seegang von ihm und Agnes noch recht kurz. Julian hatte dann die Idee vom Oberdeck zu springen. Hat dann aber auf der Planke doch aufgegeben. Bei 8 Metern auch verständlich. Irgendwann sind wir dann in Alanya angekommen. Eine Stunde Landgang und erster Versuch etwas zu Handeln und zu Kaufen. Mariella und Agnes hatten sich auch paar Kleider ausgesucht. Man konnte sich aber nicht auf den Preis einigen. Entweder ist das in der Türkei echt teuer geworden oder die Geschäfte in Alanya sind keine gute Idee. Danach wieder aufs Schiff. Zeit für Yamyam. Wurde so genannt, damit das auch alle raffen. War ok, nicht so schlimm wie das yamyam was noch selbst als Kind vom Boot in der Türkei kenne. Auch die Toiletten waren nicht so schlimm wie die von Hand Pump Spülung damals. Dann kam es zur 2. Badepause. Agnes war was Seekrank und blieb an Bord. Ausserdem war Bela müde, was jeder wusste und sah, nur Bela nicht. Julian stand wieder paar mal auf der blanke, traute sich aber nicht.Also weiter. Julian war ziemlich frustriert mit sich selbst und tat mir schon leid. Agnes tat mir Leid weil Bela mittlerweile eher Gremlin als Baby war.Zwischendurch hatten wir einen Klippenspringer dabei, der von den Felsen bei Alanya sprang. Bela ist dann glücklicherweise auf mir eingepennt. Dann gab's ne Schaumparty. Was die Jungs doof fanden, und ein Bauchtanzwettberwerb, was dir Jungs toll fanden. Besonders die Frau im Tanga direkt vor ihnen. Nach der Schaumparty wieder das selbe, Badepause. Julian Planke. Keine Chance. Kurz danach Ankunft im Hafen, Bela pünktlich wach und ab ins Hotel. Ok. Fast sofort ins Hotel. Die Jungs waren mal wieder weg . Zusammenbleiben bei Aussteigen ist halt überwertet. Lieber vorrennen. Dann ins Hotel. Zur Freude von Agnes , die den türkischen Verkehr echt lieb gewonnen hat. Schnell umgezogen, noch bissel in Pool. Abendessen und dann kurz danach aufs Zimmer. War auch ein langer Tag. Mir gings nicht so gut, wie ich eingangs erwähnte und verbrachte den restlichen Abend aufm Thron.
    Die Fotos vom Fotograf werden nachgereicht

• Day 6

Tag 5

July 24, 2022 in Turkey ⋅ 🌙 29 °C

So Tag 5 bricht an. Für Mariella und mich ein wenig später. Agnes geht mit den Jungs was eher los zum Frühstück. Dann fertig machen fürs Meer. Ich komm nach weil noch meinem Hobby von gestern Abend fröhne. Irgendwann haben wir uns dann am Strand gefunden. Die Kinder sind im Wasser. Bela brüllt abwechselnd Ella, Mama, Papa und Einslos. Besonders Ella hats ihm abgetan . Hört sich aber auch putzig an. Mal gehen wir zum Kinderpool. Mal Rutschen und teilen uns auf. Bela ist mal wieder nicht der Meinung schlafen zu müssen und raubt und den letzten Nerv. Ansonsten ist es lange ein Tag ohne große erwähnenswerte Besonderheiten. Mariella und Julian entscheiden sich aufm späten Nachmittag noch zu einem Tandemparagliding Ausflug. Also mit nem Fahlschirm am Boot aufs mehr. Sie können beide an einem Hängen nebeneinander. Hätte ich mich nicht getraut. Sie werden also mit einem Motorboot raus aufs Meer gebracht und steigen auf das Paraglidingboot um. Ne gute Stunde später sind sie wieder zurück. Es wurde auch ein Video gemacht und Fotos . Bekomme ich aber erst morgen. Danach wie immer umziehen Abendessen und noch bissel ins Island. Die Kinder machen einen Kletterparkur. Bela fährt Karussell. Am Pool kaufen sich Marielle Dragon Breath. Kannte ich auch nicht. Aber sie haben genervt seit sie es gesehen haben. Im Prinzip Reisflipsstücke die mit Trockeneis runter gekühlt werden. Sodass man aus Mund und Nase qualmt beim Essen. Das wars auch für heuteRead more

• Day 7

Tag 6

July 25, 2022 in Turkey ⋅ 🌙 28 °C

Hallo zusammen

Es gibt tatsächlich mal keine Fotos heute. Ich bin auf dem Weg der Besserung, dafür hat es Agnes jetzt doppelt erwischt. Ihr Lieblingsort ist die Toilette. Regelmässig lässt sie sich das Essen nocht mal durch den Kopf gehen. Von daher waren die Erwachsenen heute etwas eingeschränkt in ihrer Funktionalität. Heute habe wir mal recht lange schlafen lassen, sodass wir am Ende der Frühstückszeit gekratzt haben. Danach gings wie immer zum mehr. Die Kinder aus Herr Einslos haben sich heute auch recht gut selbst beschäftigt und es gab keine besonderen Vorkommnisse.
    Beim Abendessen habe ich mich heute richtig geschämt Tourist zu sein. Zuhause jammern sie über die Preise und hier werden Sitten, Anstand und jegliche Art von Erziehung übern Haufen geworfen. Was hier an Essen weg geworfen wird, weil man sich aus Futterneid, Angst nix mehr zu bekommen oder blanke Habgier auf die Tische schleppt nur um es dann doch nicht zu essen geht auf keine Kuhhaut. Und welche Schlachtfelder hinterlassen werden grenzt an, nein ist es, Ignoranz für alle die hier arbeiten. Wir sind dazu über gegangen unseren Tisch selbst abzuräumen. Da kriegst echt das kotzen. Also nicht nur Agnes. Die tut es ja wirklich. Hab heute nem Kellner gesagt dass er mir Leid tut wegen der ganzen Tiere hier. Aber sie müssen immer freundlich sein. Sind sie auch. Moderne Sklaven des Massentourismus. Weiss schon warum das eigentlich nicht mein Ding ist.
    Naja Mariella und Nico sind nach dem Essen noch zum Strand runter.Julian hatte keine Lust. Um halb 10 war dann alles hier. Hab Agnes noch paar Tabletten organisiert und hoffe es geht ihr morgen besser.
    Morgen gibt's bestimmt mehr zu berichten, da geht's zum Delphinschwimmen.

• Day 8

Tag 7

July 26, 2022 in Turkey ⋅ 🌙 28 °C

So, mal Zeiter wieder was aufzuholen. Da ausser Nico und Julian alle mal mehr mal weniger schwächeln und kränkeln, hatte ich wenig Zeit und Lust. Den Weg zur Apotheke kennen wir jetzt zu jeder Tageszeit
    Heute stand das lang erwartete Delphinschwimmen an. Eigentlich wollten wir dort einen Tag verbringen, aber die Eintrittspreise haben so angezogen, dass man für den Eintritt ne Woche in Bayern eine Ferienwohnung bekommt.
    Aber das Schwimmen geht auch ohne Eintritt. Agnes und Bela bleiben aus Kosten und gesundsheitsgründen im Hotel. Mariella hat es auch ordentlich erwischt, kämpft sich aber natürlich durch . Also mit dem Taxi 5 Minuten zum Sealayna Seepark. Ordentlich geld blechen und erstmal warten.
    Mariella entschied sich auf Klo, 10 Minuten bevor es los ging, erstmal ihr eigenes Fischfutter zu produzieren. Danach ging es ihr aber deutlich besser. Dann gings los. Kurze Einweisung, dann ab ins Wasser. 30 - 45 Minuten paar Aktionen. Fertig. Haltung grenzwertig. Preis-Leistung eher naja. Da war Kuba damals um Welten besser in allen Belangen. Sage ich den Kindern natürlich nicht. Die hatten Spaß und sind sehr glücklich hier und schmieden Pläne wie man einen Delphin im Pool halten kann. Dann wieder zurück. Mariella sofort ins Bett. Der Rest noch bissel an den Pool oben im Hotel. Mit de. Wasserrutschenmonster Bela gefühlt 20mal den Kölner Dom in Summe hoch marschieren, damit er Rutschen kann. Danach geht's aufs Zimmer. Fertig machen .Abendessen. Also paar von uns. Agnes und Mariella bekommen nix runter. Nico will eigentlich noch in die Kinderdisco, war er gestern mit Mariella, aber Mariella ist nicht in der Lage und Nico hat meine Lust. Sodass der Tag mal vorm Handy ausklingt