- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 75–77
- August 17, 2024 - August 19, 2024
- 2 nights
- ☁️ 21 °C
- Altitude: Sea level
Südsee1°1’28” S 90°51’43” W
Isabela Teil 2/2 & Adios Ecuador 🇪🇨

Der heutige Tag begann dann sehr viel früher als der Gestrige. Aber was tut man nicht alles um die Hammerhaie zu suchen 😉 also standen wir um 7:00Uhr in der Tauchschule. Das allerdings erwies sich als etwas zu früh, da wir noch auf eine Familie aus Österreich warteten. Somit ging es eine gute Dreiviertelstunde später als geplant los.
Unser erster Stop war Tintoreras. Eine kleine Lavainsel direkt am Hafen wo wir in einem Kanal gefühlt unendlich viele Weißspitzen Riffhaie sahen die gemütlich sich ausruhten.
Nach einem kurzen Spaziergang fuhren wir dann weiter in Richtung Isla Tortuga. Die Fahrt dorthin war rau und die See war relativ unruhig. Angekommen im Schutz der alten Vulkaninsel war es etwas besser. Mittlerweile war es aber auch allerhöchste Eisenbahn um ins Wasser zu kommen.
Ein kurzes Briefing und dann waren wir bereit mit den beiden erwachsenen Österreichern abzutauchen. Deren beiden Kinder sollten in der Zwischenzeit mit einem anderen Guide schnorcheln.
Das Abtauchen klappt problemlos und die Sicht war super! Dann tauchten wir entlang des Riffs, wo allmählich die Sicht etwas trüber wurde. Unterwegs sahen wir Schildkröten, Seesterne, die Weißspitzen Riffhaie und viele bunte Fische.
DANN ENDLICH!
Unser Dive Instructor hob beide Hände, geballt zu einer Faust an die Schläfen und zeigte danach eine Richtung. Das Zeichen für einen Hammerhai und eben aus welcher Richtung kommend.
Und so war es auch 🥰🦈 der Hai war zwar ein gutes Stück entfernt, dennoch hatten wir ihn gut sehen können. Ca. 5 Minuten später bekamen wir erneut das Zeichen Hammerhai!
Und wieder schwamm einer dieser prächtigen Tiere ein paar Meter unter uns vorbei und verschwand in der Tiefe des Ozeans. Bei diesem Anblick hätten wir uns am liebsten die Regulatoren aus dem Mund gerissen und Freudenschreie von uns gegeben. Gegen Ende bekamen wir sogar noch einen großen Galapagoshai zu sehen - Wahnsinn!
Zurück an der Oberfläche bekamen wir das Grinsen leider sehr schnell aus dem Gesicht 😅 der Wellengang hatte zugenommen und es schwankte doch ganz ordentlich. Beide Kids waren schon a Board und hatten auch schon Fische gefüttert 🫠 zudem wurde es langsam echt frisch. Irgendwie schafften wir es die Übelkeit wegzuatmen, jedoch wollte keiner von uns Beiden das angebotene Mittagssandwich. Nach der Pause hieß es dann ein zweitens mal Abtauchen. Hierbei zeigten sich uns wieder Schildkröten, die Riffhaie, Thunfische und yeeeeees Hammerhaie - und wie 😍 es war einfach faszinierend soooo nahe diesen Tieren zu kommen und ihnen quasi in die Augen schauen zu können. Denn diesmal bekamen wir zwei aus nächster Nähe zu sehen.🦈
Zurück an der Wasseroberfläche war es genau wie beim ersten Ausstieg. Ziemlich rau und unsere Mägen fuhren gefühlt Achterbahn.
Nachdem der Skipper den Motor startete wurde es etwas besser (zumindest bei Manu 🥹).
Bei der Einfahrt in den Hafen hielten wir erneut an dem gestrigen Spot mit den Pinguinen. Und auch heute hatten sie wieder Lust sich uns in ihrer ganzen Pracht zu zeigen 🐧🥰.
Dann hatten wir endlich wieder Land unter den Füßen. Wir fuhren zurück in die Tauchschule, schrieben unsere Logbücher und beschlossen dann uns eine Runde am Strand auszuruhen. Das Wetter hatte sich von Nieselregen in Sonnenschein verwandelt. Am Strand schliefen wir auch ein ganze Weile bis wir schließlich vom wiederkehrenden Hunger gepeitscht nach Hause liefen.
Am nächsten Morgen riss uns der Wecker um 4:45 aus den Betten, da wir um 5:00Uhr am Hafen sein mussten. Pünktlich fuhren wir von Isabela aus los und nach etwas mehr als zwei Stunden war die Fahrt (für Manu mehr für Lisa weniger 🤢) überstanden.
Das Wetter war mal wieder komplett bescheiden 🥲 es nieselte durchgängig und daher beschlossen wir unsere Zeit in einem Café zu verbringen bis es einigermaßen trocken wurde.
Tatsächlich hörte irgendwann der Regen auf und wir schlenderten noch etwas durch die Gegend und besorgten noch das ein oder andere. Unter anderem Tabletten gegen Seekrankheit, damit Lisa die zweite Überfahrt hoffentlich mitsamt Mageninhalt übersteht. Die Rückfahrt nach San Christobal war dann noch holpriger als die vorherige Fahrt, aber die Tabletten wirkten. Zurück bei unserer Gastfamilie sagten wir natürlich kurz hallo, bis wir dann im Anschluss aber direkt noch auf die Jagd nach Essen gegangen sind.
Am nächsten Morgen packten wir dann seit langem mal wieder die Rucksäcke. Mittags kamen die Mädels nochmal um eine letzte Runde “Among Us” zu spielen. Als es dann Zeit war Abschied zu nehmen gingen wir ein letztes Mal zu Crys und Tim und sagten Dankeschön für alles 🙏🥰
Natürlich war die Stimmung etwas getrübt und der Abschied war auch nicht so leicht 🥲
Auf dem Weg zum Flughafen gingen wir noch ein letztes Mal ein Menu del Dia verhaften, bevor es in die Lüfte ging.
Die Flüge waren pünktlich und die Ausreise klappte bestens, somit ist das Kapitel Ecuador - Galapagos abgeschlossen und wir reisen weiter nach Peru 🇵🇪🥰Read more
Daniela Blum
Wow was für schöne Tiere 😍