• Oase Huacachina

5–9 Sep 2024, Peru ⋅ ⛅ 26 °C

Nachdem wir mit dem Nachtbus bis nach Lima gefahren sind, mussten wir dort auch noch das Terminal mit kompletten Gepäck zu Fuß wechseln. Am richtigen Gate angekommen geht's dann nochmal 4 Stunden bis nach Ica. Dort angekommen suchten wir uns noch ein kleines Restaurant um leckere Burger und Fruchtsäfte zu genießen. Dann geht's noch die letzten 3,5 km mit einem Tuktuk in das Oasenstädtchen Huacachina.

Dort angekommen machten wir uns direkt an den Aufstieg der Dünen, um den Sonnenuntergang zu bestaunen. Ganz schön anstrengend, aber es hat sich definitiv gelohnt. Manu hatte vorgeschlagen direkt 3 Nächte zu buchen, doch Lisa wollte nur 2 Nächte bleiben, da man außer Sandboard und Buggyfahren nicht wirklich viel machen kann. Tja am nächsten Morgen am Pool liegend änderte sich Lisas Meinung schnell und so buchten wir doch noch eine dritte Nacht. Nach dem ganzen Wandern, der Höhe und Kälte genossen wir das Nichtstun doch sehr.

Die nächsten beiden Tage verbrachten wir von Morgens (Lisa ab halb 8, um die besten Liegen zu reservieren 😂) bis nachmittags wirklich nur lesend mit Aperöliiiii (ja das liegt in der Familie, dass wir das gerne trinken 🍹) am Pool. Da wir ja aber auch noch eine Tour machen wollten, buchten wir bei einem Guide vor dem Hostel eine Tour, die sich vielversprechend anhörte. Schon am ersten Tag direkt bei unserer Ankunft quatschte uns dieser Hombre an. Der Preis war eigentlich für das was uns geboten wurde vieeeeel zu günstig. Aber was sollte schon schiefgehen? 😂

Nachdem wir uns schon bei der Startzeit missverstanden hatten (die Tour startete um 12, wir hatten 2 verstanden 🙃), ging es also mittags direkt los mit unserer Weintour durch die lokalen Weingüter. Wir hatten uns das etwa so vorgestellt, dass wir das Weingut gezeigt bekommen und dabei den Wein verkosten. Tja die Peruaner handhaben das etwas anders. Wir hatten drei Stopps, dabei durften wir jeweils drei Weine und 2-4 Piscos probieren (viel Erklärungen gab es nicht aber dafür zu jedem Shot einen Trinkspruch den wir mal verstanden, mal einfach nur nachlallten 😂😂). Wir hatten das Gefühl, dass das mehr darauf abzielte die Touris abzufüllen, was zumindest bei Lisa auch ganz gut funktionierte.

Zurück in Huacachina gingen wir schnell noch was essen bevor es schon weiter ging zur Buggy- & Sandboardtour. Zwei Stunden cruisten wir durch die Dünen und durften drei mal mit dem Sandboard Dünen runterrasen- was für ein Spaß! Zum Schluss schauten wir uns noch den Sonnenuntergang an, bevor es zurück ging. In Huacachina nahmen wir uns ein Uber zurück nach Ica und von dort aus den Nachtbus zu unserem nächsten Ziel: Arequipa.
    Baca lagi