- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 119–123
- 30 September 2024 - 4 Oktober 2024
- 4 malam
- ☁️ 18 °C
- Altitud: 3,685 m
BoliviaLa Paz16°29’17” S 68°8’28” W
La Paz, Hexenmarkt & Cholitas

Am ersten Tag in La Paz ließen wir es etwas entspannter und ausnahmsweise mal ohne FreeWalking Tour angehen. Dafür schlenderten wir morgens durch diese riesige Stadt und fanden ein süßes Café wo wir unerwartet Pauli und Alex aus Huaraz wieder trafen. 🥰 Die beiden waren schon eine Woche hier und kamen gerade von einer Fünftageswanderung zurück. Wir unterhielten uns nett und frühstückten bei bestem Wetter.
Nach dem Café gingen wir zum berühmt berüchtigten Hexenmarkt. Dort kann man wenn man möchte auch Zaubersprüche aufsagen (gegen einen kleinen Obolus). Diese sollen gegen allerlei Beschwerden, Probleme, Nöte etc. helfen 😅🤷🏽♂️
Zusätzlich wird zu jedem Zauberspruch eines der Lamaföten geopfert, welche zu Hauf vor den Läden hängen 🫣
Unser nächster Stop waren verschiedene Schneidereien. Yes korrekt! Man kann hier in La Paz einfach an jeder Ecke sich eine Art Fake Patagonia Pullover schneidern lassen für vergleichsweise wenig Geld 😍 Also haben wir uns umgeschaut und entschieden keine vorgefertigten zu kaufen, sondern eigene anfertigen zu lassen.
Im Anschluss gingen wir noch zu einer Agentur, welche uns Viktoria die wir in Kolumbien kennenlernten empfohlen hatte.
Wir waren bereit für etwas Außergewöhnliches. Wir waren bereit an unsere Grenzen & eventuell darüber hinaus zu gehen. Mehr davon gibt’s dann im nächsten Post 😉
Den zweiten Tag starteten wir auch gemütlich und gingen danach zu unserer ausgewählten Schneiderei um unsere Bestellung aufzugeben welche ein paar Tage dauern würde. Das Ganze dauerte dann doch länger als geplant und wir cancelten unsere FreeWalking Tour für den Nachmittag.
Der Tag danach war im Endeffekt unspektakulär, wir mussten Mittags nochmal bei der Agentur vorbei, um unsere Ausrüstung anzuprobieren. Das Tageshigight war Nachmittags das Cholitas Wrestling. Ein ziemliches Touristenevent hier in La Paz. Wir fuhren mit dem Bus nach El Alto hoch - was ein Teilort von La Paz ist auf 4150m. Nach einer Dreiviertelstunde Anfahrt standen wir in einem großen, hellbeleuchteten Saal mit einer Wrestlingarena 🥸
Bis sich alle Gäste eingefunden hatten dauerte es noch eine ganze Stunde bis es los ging. Doch dann starteten die Männer ihren ersten „Kampf“. Joa war ganz witzig anzusehen aber das Highlight sind ja die bolivianischen Frauen! Diese „kämpfen“ in ihrer traditionellen Kleidung, also riesige Röcke und alles sehr bunt. Seht euch einfach selbst ein paar Ausschnitte des Programms an, welches Anfangs etwas unangenehm war und von Zeit zu Zeit an Unterhaltungswert gewann 😂
Kleines Nebenhighlight für uns: die asiatische Dame in der ersten Reihe die mit 1000% Herzblut dabei war - zum wegschmeißen 😂😂😂
Nach dem Event wurden wir auf verschiedene Busse verteilt, welche uns direkt vor unseren Hostels absetzten. Wir aßen noch in unserer Rooftopbar Burger und schrieben Bewerbungen für ein weiteres Mal freiwilligen Arbeit in Paraguay. Dann gingen wir bei Zeiten ins Bett, da das große Abenteuer für den kommenden Tag anstand 😍Baca lagi