• Milford Sound Kajaktour 🛶🏔️

25–26 feb, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 16 °C

Am mächsten Tag hieß es für uns früh aufstehen und mitten in der Nacht losfahren nach Milford Sound. Wir hatten auf 7:30 Uhr eine Tour gebucht. Der Tag hielt das perfekte Wetter für uns bereit ☀️

Nach einem kurzen Briefing wie man denn generell mit den Kajaks umgeht, ging’s dann auch bereits los. Lisa saß bei uns vorne, Manu hinten. Die hintere Person hat die absolute Steuermacht des Kajaks und die vordere kann unterstützend mitlenken. Bei Papa/ Thomas und Jolande, saß Jolande vorne. Und so paddelten wir die ersten paar Meter im Wasser des Milford Sounds 🥰

Noch eine kurze Erläuterung zum Namen - Neuseeland hat’s hier tatsächlich verk***t 😂
    Ein Sound wird von einem Fluss geschaffen und ein Fjord von Eis (Gletschern). Nun das Problem, der Milford SOUND wurde aus Eis geformt, genau wie die anderen 15 "Sounds" der Region. Als Neuseeland den Fehler bemerkt hat, haben sie kurzerhand die Region einfach Fiordland benannt … ja, genau so falsch geschrieben 🫠
    Das Ford in Milford steht auch für Fjord, was es zumindest ein wenig korrigiert 😂

Seis drum, unsere Tour ging weiter einmal den Sound hinauf, quer übersetzten auf die andere Seite und wieder zurück. Auf dem Rückweg fuhren wir noch in die kleine Ausbuchtung des über 100 Meter hohen Wasserfalls 😍

Macht euch selber ein Bild von dem Spektakel in den Medien. Solltet ihr jemals in diese Gegend fahren ist eine Kajaktour definitiv ein Must-Do! 😍✨

Nach unserem Abenteuer ging es zurück zum Auto und ab in Richtung unseres letzten Stops mit Thomas & Jolande 🥺
    Leggi altro