• Tag 8: Abbruch?!

3月31日〜4月1日, ネパール ⋅ ⛅ 4 °C

Der Morgen war recht frisch und wir erwachten langsam aus unseren warmen Schlafsäcken.

Alle Augen waren nun auf Lisa gerichtet, die leider immer noch Kopfschmerzen hatte…
    Wir gingen in den Speisesaal und frühstückten. Dann fragten wir unseren Host nach Rat, was wir am besten tun oder lassen sollen.
    Dieser empfahl uns nach Manang zu laufen um dort einen Arzt zu besuchen - bevor wir absteigen.

Also gingen wir die halbe Stunde nach Manang und fanden auch direkt den Arzt. Lisa musste kurz warten und kam dann dran.
    Sie wurde einmal komplett durchgecheckt und erklärte ihre Symptome.
    Die Ärztin meinte, da sie keine anderen Symptome habe kann es eigentlich nur die Höhenkrankheit sein.
    Mit einer Tablette Diamox morgens und abends sollten wir das aber in den Griff bekommen. Und vorerst meinte sie auch, müssen wir nicht absteigen, es erstmal mit den Tabletten nochmal probieren.

Somit schlafen wir nochmal eine Nacht in Braga und schauen von Tag zu Tag wie sich die Situation entwickelt. Noch besteht Hoffnung 🙏

Elli ist nun in Manang mit den beiden Italienern und wird in den nächsten Tagen den Tilicho Lake mit Ihnen machen. Das ist ein Nebentrek des Annapurna Circuit und verschafft uns 3 Tage Puffer, in der Hoffnung, dass wir danach zusammen über den Pass laufen können 🤞
    もっと詳しく