- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 9
- Saturday, September 14, 2024 at 7:34 AM
- ☁️ 22 °C
- Altitude: 10 m
MadagascarTakalampona18°37’47” S 49°13’52” E
Palmarium
September 14, 2024 in Madagascar ⋅ ☁️ 22 °C
Guter Café, anständiges Brötchen, ein kleiner Früchteteller. Gestärkt dackeln wir in einer zu grossen Gruppe (11) los. Wir bleiben wie immer am Schluss und lassen uns soviel Zeit wie nötig.
Sie sind einfach unglaublich herzig! Schwarz-weiss, rot-braun, braun-grau, schwarz-braun, hellbraun-weiss, fast nur schwarz: Lemuren! Sie sind ziemlich zutraulich, da sie ausserhalb des Essbereiches ab und zu Bananen erhalten. Wir studieren sie und sie uns! Wir sind total verliebt🥰und wenn sie dann mit ihren zarten Fingerchen kurz nach uns greifen, schmelzen wir dahin💗Lieblingsbeschäftigung!
Wir trotten weiter durch Wald und suchen alles ab. Chamäleon, Fröschli, Vanille, aber ohne Schoten, Hibiskus, Kannenpflanzen und natürlich der Baum der Reisenden. Wird ein Messer seitlich zwischen die Stiele der Blätter reingesteckt, rinnt Wasser heraus. Kann hier überlebenswichtig sein!
Kommen am Strand des See's raus und werden mit dem Boot zurück in die Lodge gebracht. Mittagessen mit Lemuren. Irgendein schwarz-weisser oder brauner oder grauer Fellkollege schleicht immer umher und versucht zu stehlen🤭Die Serviceangestellten passen jedoch gut auf und verscheuchen sie. Im Baum über unserem Bungalow dösen mindestens 3 Stück vor sich hin. Das versuchen wir auch, kommen aber kaum dazu. Erst schleicht einer über den Balkon und ein ander kommt durchs Fenster. Sie sind vorsichtig und bleiben auch nicht allzu lange, schade...
17.30 geht's los zur AyeAyeTour. Wir sind ein bizzeli aufgeregt!
Mit dem Boot tuckern wir über den See zu einer Insel. Hier leben 8 Fingertiere. Sie werden gut geschützt, da sie stark gefährdet sind. Ein paar Schritte durch den Wald und schon stehen wir vor dem Aye Aye! Es bearbeitet gerade eine Kokosnuss: in zügigem Tempo geht der lange Finger in die Nuss rein und raus um das Fruchtfleisch zu erreichen. Ein hässlich-herziges Tierli, grösser als erwartet. Während gut einer Stunde beobachten wir drei verschiedene "Gremlins"🤭 Sehr faszinierend!
Dieser Tag hat eine flambierte Banana zum Abschluss verdient🍌🔥Read more