- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 12
- Tuesday, September 17, 2024 at 12:38 PM
- ☀️ 31 °C
- Altitude: 8 m
MadagascarMarobengy20°7’0” S 44°24’56” E
Baobab und Salz
September 17, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 31 °C
Unser Flug ist, wie gehabt, morgens🥱 CheckIn und Sicherheit. Jede Ecke unseres Rucksack's wird inspiziert. Mist hab das gute Schweizer Anti Brumm noch im Rucksack. Da es noch fast voll und wichtig ist, darf ich zurück zum Check In um es im Koffer zu verstauen. Nach längerem Warten heisst es dann, der Koffer sei schon im Flugzeug. Ich finde ein junges Paar am Check In, welches das wertvolle Spray in ihrem Aufgabe-Gepäck verstaut. Nach kurzweiligem einstündigem Flug, wandert das Anti Brumm am Flughafen von Morondava wieder in meinen Koffer.
Merci vielmol!
Wir werden bereits erwartet. Maprome unser Fahrer düst mit uns weiter Richtung Westen. Sein englisch ist ziemlich lückenhaft, sein französisch noch schlechter. Aber wir kommen zurecht und verstehen uns.
Die asphaltierte Strasse nutzen wir nur kurz, die restlichen Stunden führen uns über eine sandige Piste. Schon bald kommen die ersten Baobab's. Einen grossen schätzen wir auf ca. 500 Jahre. Beim Fotostopp sind blitzschnell Kinder da und halten die Hand hin. "Bonbon?" "d'argent?" Sie sind gut trainiert und versuchen alles um etwas zu erbetteln. Schwierig und unangenehm diese Erwartungshaltung uns gegenüber.
Nach knapp 4h kommen wir in der Tsangajoly-Lodge an.
Sieht nett aus, aber irgendetwas ist komisch... Zum Mittagessen gäbe es nur Spaghetti. Okay für uns. Abendessen: Krabben? Gärtner ja, wir nein. Aha, naja dann, ähm Chicken?Ja, gut für uns. Das Zimmer ist gut: Bett, Klimaanlage, Dusche mit Warmwasser. Versuchen beim Mittag mit unserem Fahrer den Nachmittag zu planen. Wir wollen zum Strand und zu den Salzbassin's. Er fragt in der Küche nach. Zum Strand geht nicht, da kein Kanu da, durch die Mangroven geht nicht da kein Kanu da, zu den Salzbassin's geht nicht da kein Kanu da. 🤷🏽
Komisch, warum wollten wir hier her? Nacht Spaziergang für nocturn animals könnten wir machen. Welche Tiere sollen gesichtet werden können? Mausmaki. 😄 Wir verzichten. Nach einigem hin und her und nachfragen beim "Guide" der Lodge bekommen wir doch einen Ausflug zum Salz.
Mit der Schaufel tragen Männer das Salz ab und häufen es auf. Frauen sitzen zwischen den Salzhaufen und sortieren von Hand das Salz! Für sie scheint das normal zu sein, wir sind mal wieder fassungslos...
Die Sonne brennt erbarmunslos, es flimmert. Vereinzelt fliegen Reiher vorbei, in der Ferne ein paar Flamingos. Krabben krabbeln an den jungen Mangroven hoch, Muscheln liegen im feuchten Sand. Wir suchen auf der Terrasse nach einem kühlen Windchen.
Während dem Abendessen kommt ein MAUSMAKI von sich aus vorbei 😀Er huscht dem Dachgebälk entlang und dann auf einen Baum. Herzig! Geht also auch ohne Nachtspaziergang. Dann spazieren wir mal ins Bett.Read more

Traveler
Hallo meine Lieben, die Fotos sind einmalig, danke euch dafür :-) und eure Erlebnisse sind auch toll 😀 Genießt eure Ferien, ich wünsche euch eine schöne Zeit 🥰 🙂 Bis bald 😘👋🤗