- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 18, 2024
- ☀️ 31 °C
- Altitude: 18 m
MadagascarMarofandilia20°3’58” S 44°35’49” E
Kirindy

07.00 Bird-Watching-Tour
Hmmm... Das war nix!
Da gerade noch Hide-Tide ist, sind die Flamingos und andere Vögel nicht da. Das Wasser ist zu tief, so finden sie kein Futter. Lediglich ein paar Enten, Reiher und n' Storch sind in der Ferne zu entdecken. Da lag der Guide mit seinem Zeitplan wohl daneben. Ja nu!
Wir machen uns auf den Weg über die Sandpiste zurück nach Kirindy. Ab und zu gibt's Fotostopps für Landschaftsbilder. Menschenfotografie fällt weg da die meisten Geld dafür fordern. Einer Frau die am Ufer wäscht übergeben wir eine Sammlung Seife. Sie freut sich😄 Gegen elf kommen wir in Kirindy an. Zimmerbezug. Die Lodge ist sichtbar in die Jahre gekommen. Das Servicepersonal ist sehr freundlich und einer versucht motiviert mit uns Deutsch zu sprechen. Nach dem Mittagessen spazieren wir zwischen den Lehmhütten durch's Dorf. Die Kinder grüssen mit "Bonjour" und winken, oft fragen sie nach Geld und Bonbon. Zwei Kleine wollen unbedingt die Hand geben. Teilweise werden wir mit "Vazaha - Weisse" angesprochen. In oder vor den Hütten wird gekocht. Viele der Männer sitzen rum, während die Frauen Gemüse schneiden, Erdnüsse schälen und alles was der Ort bietet, verkaufen. In der Schule ist es laut. Eine Lehrerin lädt uns sofort ein. Wir lehnen fürs erste ab, wollen aber Morgen mit den Stiften vom Gärtner wieder kommen. Auf dem Rückweg "stolpern" wir über einen sehr hellen LEO (ChamäLEOn), welcher ausgestreckt wie ein Pfeil, die Einfahrt zur Lodge überquert. Wir bleiben bis er auf der anderen Seite in einem Baum ein Plätzchen gefunden hat.
Nächster Programmpunkt: Nightwalk. Diesmal finden wir nicht nur Mausmakis sondern auch noch andere Arten. Auch die Kängururatte zeigt sich uns! Nach 2 h, leider ohne Fossa, haben wir ein Hüngerchen und finden uns zum Znacht ein. Endlich hat es abgekühlt. Duschen, Bett.Read more
Traveler
Wunderbare Fotos von den Tierwelt 😀