• Day 22

Nosy Tanikely

September 27, 2024 in Madagascar ⋅ 🌬 27 °C

Haben uns für einen Halbtagesausflug nach Nosy Tanikely entschieden und frühstücken entsprechend früh, aber gemütlich wie immer. Die Sonne scheint, Louis 🦎 hängt kopfüber in der Marmelade, die tägliche Portion Eier für uns, Crepes, Früchte, Saft und ☕ dazu.
    E voila 👌🏼!
    Halb 9 sammeln sich langsam alle am Strand (wir plus 3x Frankreich) und düsen los. Geniessen die etwa 30minütige Bootsfahrt und lassen uns den warmen Fahrtwind um die Nase wehen. Ein paar Fischerboote, die winzige Fähre, ein paar springende Fische - leider sind auch diesmal keine 🐬🐳 dabei. Schon von weitem sichten wir am Strand weitere Boote. Die Umgebung der Insel ist ein Meeresschutzgebiet, dementsprechend sind Schnorchler und Taucher nicht weit... Wir lassen den anderen Touris den Vortritt am Beach und entdecken zuerst mal die kleine Insel. Eine Treppe führt hinauf zum Leuchtturm - ist ordentlich in die Jahre gekommen und wäre in Europa sicher "gesperrt"... Die Umliegenden Bäume beherbergen eine kleine Gruppe Lemuren und im Laub rascheln überall Eidechsen. Das war es schon! Treppe hoch, Treppe runter, Strand...
    E voila 😉!
    Das Gewimmel am Strand schreckt unser Grüppchen ab und wir steigen direkt auf's Boot zurück. Mit etwas Abstand umrunden wir Nosy Tanikely und legen direkt vom Boot aus 2 Schnorschelstopps ein. Kristallklares Wasser, ein paar Korallen und Fischeschwärme, eine Schildi... Für Schnorcheln eine gute Adresse! Finden auf der Rückseite der Insel noch einen menschenleeren Strand und natürlich "drängen sich hier auch ein paar Muscheln auf",
    E voila 🤷🏼‍♀️!
    Zurück in der Villa Komba Wa gibt es madagasisches Mittag und danach legen wir eine erschöpfte Siesta ein.
    Später nochmal eine Abschiedsrunde an "unserem" Strand, duschen und wohl oder übel zusammenpacken... Das war die letzte Etappe unserer Reise.
    Morgen heisst es Abschied nehmen von Nosy Komba.
    E voila 🥲!
    Lassen den Abend mit 🍹 und "Jubiläums"🎂 ausklingen... Hier, in Madagaskar 🇲🇬, begann genau vor 15 Jahren unsere Freundschaft mit dem Lieblingsgärtner 💚 und treuen Reisebegleiters! Back to the start 💫, auch für uns 2 🥰