- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 5
- Selasa, 31 Desember 2024 09.42
- ☁️ 0 °C
- Ketinggian: 6 mi
NorwayJernbanestasjon67°17’18” N 14°23’42” E
66°33'55"

Sitzen um 07.00 beim Frühstück, damit wir gut gestärkt über den Polarkreis schippern. Alle Vier liegen wir mit dem Zeit-Tipp daneben, entweder zu früh oder zu spät, denn genau 08.02 gleiten wir "rüber" in arktische Gewässer. Das Tuuuuuut macht kurz Erpelpelle, aber nicht wegen kalt🥹
Zügig setzen wir die Fahrt fort und erreichen pünktlich 10.00 Ørnes. Nordische Dörfer strahlen Ruhe und Gelassenheit aus wie sie aufgeräumt in der winterlichen Landschaft warm beleuchtet da stehen. Einfach Friedlich.
In der Zwischenzeit haben wir das "Polarkreis-Überqueren-Zertifikat" mit Polarkreisstempel erhalten. Die Zeremonie dazu beobachten wir aus der Distanz.
Das Wetter wechselt manchmal alle 5min: kleine Stellen mit blauem Himmel, starke Bewölkung, Schneeflocken von allen Seiten und sogleich wieder helle Abschnitte mit Sicht ans verschneite Ufer.
Tatsächlich kommt dann auch die Durchsage, dass das Sturmtief den Fahrplan mal wieder durcheinander bringt. Anstatt Vesterfjorden zu durchqueren und den Lofoten entlang zu schippern, bleibt Kong Harald in Bodø bis Mitternacht angeleint.
Wir versüssen uns den Rest des Vormittages mit Waffeln, heisser "Sjokolade" und einem Spielchen.
In Bodø fest gemacht, spazieren wir durch das Städtchen und finden einen Sports Outlet. Wir gönnen uns praktische Souvenirs...
Auch hier ist der Himmel mal klar, mal bewölkt oder lässt Schnee auf uns nieder.
Nach dem Städtchenrundgang gibt's eine kleine Ruhepause bevor wir uns "spielerisch" wieder treffen. Der Sturm lässt Kong Harald trotz Leinen immer wieder hoch und runter schaukeln. Es schneit und graupelt immer wieder heftig. Die Nordlicht-Vorhersage steigt und steigt, der Himmel ist jedoch alles andere als klar - also nix zu sehen.
Ein leckeres, sehr nordisches Silvester-Menu macht uns gut satt. Frisch gestärkt trauen wir uns nochmals Kerstin und Uwe zu "touchieren". Mit Erfolg! Trotz Unterbruch für den Sprung ins neue Jahr🎆
Der Schnee kommt von allen Seiten, als wir uns draussen nochmals kurz zu prosten 🥂
Godt nytt âr!Baca selengkapnya
Vielen Dank für die wunderschöne Fotos 😀
Pelancong
Ich freue mich immer, euch zu sehen 😉Wünsche euch
Sieht's gut aus 😀