Erster Stop-over
December 27, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Gemütlicher Start am Freitagmorgen Bus bis Wichtrach, Zug bis Basel SBB. Schon hier müssen wir umdisponieren. Fahrleitungsstörung. Also wieder auf den Bus bis badischer Bahnhof. Fort gibt's CaféRead more
FRA-AMS-BGO-Kong Harald
December 28, 2024 in Norway ⋅ 🌧 8 °C
Beim Check-In trifft die Mini-Guppe wieder aufeinander. Der wirklich nette CheckIn- Manager organisiert unsere Sitzplätze um. Wir wollen ja nicht zersplintert sitzen! Erstaunlich gemächlicherRead more
Raus aus den Fjorden
December 29, 2024 in Norway ⋅ 🌬 4 °C
Leichte Vibration, mässiges schaukeln. So fühlt sich die erste Nacht auf dem Hurtigruten-Schiff an. Obwohl wir uns gut an dieses Gefühl erinnern, ist es noch viel schöner, es direkt zuRead more
Nicht-Ālesund
December 29, 2024 in Norway ⋅ ❄️ 2 °C
Warm eingepackt treiben wir uns auf den Deck's draussen rum und beobachten wie wir kurz vor 14.00 Ālesund ansteuern. Je nach dem wo wir stehen, sind wir Wind geschützt oder eben nicht. Um den BugRead more
Trondheim
December 30, 2024 in Norway ⋅ ❄️ -1 °C
Uff, ordentlich durchgewirbelt wurden wir letzte Nacht 🌊🌬️🌨️ Dafür entschädigt uns eine fast spiegelglatte Passage zur Frühstückszeit - nicht zu unterschätzen☝🏼! SchleichenRead more
66°33'55"
December 31, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 0 °C
Sitzen um 07.00 beim Frühstück, damit wir gut gestärkt über den Polarkreis schippern. Alle Vier liegen wir mit dem Zeit-Tipp daneben, entweder zu früh oder zu spät, denn genau 08.02 gleiten wirRead more
Wir haben Wetter🌨️☁️🌦️
January 1, 2025 in Norway ⋅ 🌫 -6 °C
Statt kurz nach Mitternacht sind wir erst gegen den frühen Morgen losgefahren. Vorraussichtlich kommen wir erst nach 17.00 statt um 14.00 in Tromsø an. Wir haben uns adaptiert: geniessen die hellen,Read more
Nordkap 71° und Nordlichter
January 2, 2025 in Norway ⋅ 🌬 -3 °C
Es hat die ganze Nacht geschneit, wir werden vom Kratzen der Schneeschieber auf Deck 5 geweckt. Drehen uns trotzdem nochmal um und finden uns um 9 am Frühstücksbuffet wieder. Gut gestärktRead more
👏🏾🚢Kong Harald
January 3, 2025 in Norway ⋅ ☁️ -17 °C
Zum letzten Mal schaukeln wir durch die Nacht. Pünktlich legen wir im kalten Kirkenes an. Der Schnee knirscht unter unseren Füssen, die Nasenhaare gefrieren. Gerne hätten wir die klirrende KälteRead more
Leichtes Gepäck
January 4, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ -1 °C
Wir treffen uns zum Frühstück "bei uns" im Ibis. KLM berichtet per Whats App, dass die Koffer heute in FRA ankommen sollten. Wir sind vorsichtig optimistisch...
Am Flughafen Drop-off verabschiedenRead more