• Ausklang

June 9 in Scotland ⋅ ☁️ 13 °C

Bleiben ausgesteckt in unserer Kabine liegen bis via Bordlautsprecher unsere planmässige Ankunft in Aberdeen, in gut 1h, angekündigt wird. Das geht gut auf mit Morgenritual, einem entspannten Kaffee und Obst. Kurzer Ausblick auf den Hafen und schon öffnet sich der Zugang zum "lower Parkdeck" und wir verlassen die Fähre etwa halb 8. Viel los ist noch nicht, auch alle "Frühstücksangebote" und Cafes sind noch zu. Verlassen Aberdeen in nördliche Richtung, treiben der Küste entlang und stoppen am Newburgh Seal Beach. Zu Fuss stampfen wir los - gespannt, ob er hält, was er verspricht...?! Recht idyllisch streifen wir ziemlich allein durch die weitläufigen Dünen bis der Blick auf ein schmales sandiges Flussdelta frei wird. Glücklicherweise ist Ebbe und tatsächlich liegen viele Robben am gegenüberliegenden Ufer und heulen vor sich hin. Einige schwimmen im Strom und wir setzen uns einfach mal für ne Weile in den Sand. Total zufrieden hier! Geniessen die Morgensonne, die Ruhe am einsamen Strand, ab und zu klatscht es, weil die Seeschwalben senkrecht ins Wasser schiessen. Zu unserer Freude ist die Neugier der Robben gross genug, dass sie sich entschliessen auch uns mal "zu begutachten", herrlich😊! Bleiben einfach hier sitzen, beobachten und werden beobachtet 🦭 bis die Flut kommt und uns nasse Hosen macht... Mittlerweile sind auch die ersten Cafes geöffnet und wir fahren weiter, um an einem nahegelegenen Hafen zu frühstücken. Cruisen in der Umgebung von Aberdeen herum, Leuchtturm und einige Zotteltiere inklusive. Irgendwann mögen wir nicht mehr fahren, der Himmel tropft und es zieht uns Richtung Stonehaven, wo wir unser letztes Nachtlager beziehen. Fühlen uns direkt wohl und fallen "wetterbedingt" 😉☔ in einen Mittagsschlaf... Nachher umpacken für die Heimreise, Dusche, Flug-Check-In ..., der übliche Krempel. Im benachbarten Ship Inn finden wir einen netten Platz und feines Abendessen in gemütlicher Atmosphäre. Ein gelungener Abschluss! Möchten noch nicht nach Hause...! Drehen noch einen kleinen Abendspaziergang durch Stonehaven und ziehen uns dann ins Shore Guesthouse zurück.Read more