• Gerzensee-Basel-Hamburg-Cuxhaven

December 28, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C

Was haben wir uns nur dabei gedacht, den ersten Flieger um 06.00 ab Basel zu buchen? 🥱Carpe diem...
    Die Nacht ist kurz, sehr kurz, eigentlich gar nicht vorhanden. Um halb drei morgens rollen wir Richtung Basel. Um die Zeit haben wir die Autobahn fast für uns alleine. Im Euroairport sieht es anders aus. Viele, viele Menschen. Dennoch geht alles stetig vorwärts und wir sitzen über pünktlich im Flugi.
    06.00 dürfen wir den Flieger-Parkplatz verlassen. Gut 10min später stechen wir in den Himmel durch die Wolken und düsen unter den Sternen nach Hamburg.
    Kurz vor der Landung bittet der Pilot alle darum, das Handy komplett aus zu machen, der Anflug im Nebel ist sensibel und nichts soll die Instrumente beeinflussen. Alles klappt bestens und wir sitzen in der S-Bahn zum Bahnhof. Von dort geht's gemütlich mit der Regio nach Cuxhaven. Tatsächlich kämpft sich die Sonne ab und zu durch den Nebel.
    Im B+B Hotel können wir sogar schon das Zimmer beziehen. Toll! Dankbar strecken wir uns bis zur Ankunft unserer Mitreisenden aus.
    16.00 fröhliches Wiedersehen mit kleiner Erkundungsfahrt durch Cuxhaven. Nach leckerem Essen und erstem gemütlichem Zusammensein ziehen wir uns in die Zimmer zurück.
    Morgen geht's weiter!