Gerzensee-Basel-Hamburg-Cuxhaven
December 28, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C
Was haben wir uns nur dabei gedacht, den ersten Flieger um 06.00 ab Basel zu buchen? 🥱Carpe diem...
Die Nacht ist kurz, sehr kurz, eigentlich gar nicht vorhanden. Um halb drei morgens rollen wirRead more
Überfahrt
December 29, 2025 in Germany ⋅ 🌬 6 °C
Wir lassen Kugelbake, Dicke Berta, Alte Liebe hinter uns und verlassen Cuxhaven Richtung Helgoland.
Es empfiehlt sich frühzeitig am Fährhafen zu sein, um einen Parkplatz in Laufdistanz zu ergatternRead more
Auf der Düne bei den Kegelrobben
December 30, 2025 in Germany ⋅ 🌬 5 °C
Gemütliches Aufstehen und Frühstücken im Hummerklippen.
Danach warm einpacken, Fotoausrüstung in Rucksack und los zu den Landungsbrücken. Während wir auf den Tender warten, sammelt Katja schonRead more
Grün, rot, weiss
December 31, 2025 in Germany ⋅ 🌧 8 °C
Grün ist das Land
Rot ist die Kant
Weiss der Sand
Das sind die Farben von Helgoland!
Heute steht die fehlende Ecke (links herum) des Klippenrandweg noch an.
Bei Wind und Sonnenschein eröffnet sichRead more
01.01.2026
January 1 in Germany ⋅ 🌧 7 °C
Nach der Spielerei bis tief in die Nacht gönnen wir uns etwas Ausschlaf.
Die Dorfmunkeleien bestätigen sich heute definitiv: Wind und Wetter verhindern die Rückfahrt auf's Festland am 02.01. EsRead more
Nicht Abreisetag
January 2 in Germany ⋅ 🌬 3 °C
Heute ist also Nicht-Abreisetag. Früh's rufen wir bei der FeWo-Vermietung an, in der Hoffnung, das wir noch eine Nacht bleiben können. Da heute jedoch eine Fähre von Cuxhaven kommt, gestaltet sichRead more
Abreisetag
January 3 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C
Da nicht klar ist, wieviel heute nach Cuxhaven wollen, schälen wir uns kurz nach 5.00 aus dem Bett der Hummerklippen. Zu Dritt rollen wir mit Koffer rechts rum runter zum Hafen, Katja geht durchsRead more

TravelerHallo ihr Lieben, es ist schön von euch zu hören :-( ich wünsche euch Allen einen schönen Urlaub und viel Spass miteinander
TravelerHerzliche Grüße aus Petershagen 😀
Steffen SchreiterSchönen Urlaub euch viern und Guten Rutsch.