• Akklimatisation

February 21 in Finland ⋅ ☁️ -18 °C

Gönnen uns Ausschlafen bis Rückenweh 😉Der Himmel ist bedeckt und es schneit Pulver. Alles ist von dieser gleichmässigen, samtigen, pulvrigen Decke bedeckt und lässt es ruhig und aufgeräumt wirken.
    Einige gleiten mit Langlaufskiern über den See, andere spazieren. Wir haben gute Sicht von unserem Lakehouse.
    Frühstücken und gucken!
    Nach dem Mittag kommt immer mehr Blau am Himmel zum Vorschein.
    Zeit für uns nach Draussen zu gehen.
    Es liegt eine dicke Schicht Pulverschnee auf unserer kleinen Knutschkugel Toyota Yaris. Aber der Schnee ist so trocken, dass er sich fast wegpusten lässt.
    Wir fahren eine kleine Runde um zu schauen, ob alles noch so ist wie wir es kennen. Es gibt tatsächlich ein paar neue Gebäude und Umbauten aber immer noch übersichtlich. Es scheint generell etwas mehr los zu sein im Kern des Dorfes.
    Wir fahren den Parkplatz nahe unserem Ziel für heute an.
    Durch knirschenden Schnee und in der Sonne glitzernde Flöckchen erreichen wir das Kota.
    Berry Juice und Pancake mit noch mehr Beeren, knisterndes Kaminfeuer - ja, hier sind wir richtig und definitiv angekommen!
    Auf dem Weg zum See-Hüsli statten wir den Poro's auf der Wiese beim Supermarkt noch einen kleinen Besuch ab. Den späten Nachmittag verbringen wir gemütlich im Haus: Holz "präparieren", Tee schlürfen, Körperpflege, Olympia schauen, lesen, Seifenblasenmischung herstellen... einfach das, was wir gerade Lust haben.