Anreise und Etappe 1 des Skye Trails
May 14 in Scotland ⋅ 🌬 9 °C
Unser erstes Reiseziel für dieses Jahr sind die schottischen Highlands. Wir wollen 6 Tage lang den Skye Trail auf der Insel „Isle of Skye“ wandern.
Mit der Bahn ging es von Leipzig nach Frankfurt und von dort aus mit dem Flieger nach Glasgow. In Glasgow angekommen, mussten wir noch die nötige Campingausrüstung wie Campinggas, Raincover und genug Essen für die nächsten Tage besorgen. Anschließend ging es nur noch schnell ins Bett, da wir am nächsten Tag um 5 Uhr aufstehen mussten. Denn bis wir zum Startpunkt des Skye Trails gelangen, müssen wir erstmal 7h mit dem Bus in den Norden fahren. Nach einer wirklich anstrengenden Busfahrt (Laura war mal wieder kotzübel dank der kurvigen Straßen 😅), sind wir um 13:15 Uhr in dem kleinen Ort Portree angekommen, von wo aus der nächste Bus um 13:20 Uhr fahren sollte. Dieser kam leider nicht, weshalb wir uns mit einer weiteren Deutschen (Julia), die auch den Bus nehmen wollte, ein Taxi zum Startpunkt der Wanderung teilten. Mit 1h Verspätung sind wir gg. 15:30 Uhr endlich am Ausgangspunkt angekommen und ab jetzt kann das Wander-und Campingabenteuer beginnen. 😃
Gemeinsam mit Julia starteten wir in die erste Etappe. Von der roten Telefonzelle (Ausgangspunkt) wanderten wir zunächst zu den Klippen und dem Meer am nördlichsten Punkt der Isles of Skye. Julia‘s und unsere Wege trennten sich dann auch schon wieder, da sie an der Rubha Hunish Hütte ihr Zelt aufschlug und die erste Etappe der Wanderung erst morgen läuft. Wir hingegen hatten noch ca. 12km vor uns. Es war bereits 17 Uhr, aber dunkel wird es zum Glück erst gegen 21:30 Uhr, sodass wir noch genug Zeit hatten. Wir wanderten also noch ca. 3h bei Sonnenschein, Wind und Regen im Wechsel entlang der Küste bis wir unseren Campingspot für die Nacht entdeckten. Das Zelt schlugen wir an einem See (Loch Langaig) hinter dem Ort Flodigarry auf, was sich auch als perfekte Trinkquelle herausstellte. 😃
Nach dem anstrengenden und langen Tag haben wir nur noch schnell gekocht und uns dann in die Schlafsäcke gelegt. Für Laura war die Nacht weniger erholsam, da sie ganz schön gefroren hat. 🥶Read more