Ferrara, die Perle Norditaliens!?
June 5, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C
Eigentlich wollten wir uns nach Venedig weniger Städte und mehr Natur anschauen. Naja. Ferrara noch. Dann aber. Die Stadt soll eine der schönsten in Norditalien und vor allem gut mit dem Rad zuRead more
Flamingos, Comacchio und Sandstrand
June 6, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C
Heute stand mal wieder eine Radtour an. Diesmal wollten wir den Flamingos, welche sich in der Saline Comacchio tummeln sollen, auf die Schliche kommen. In üblicher Manier ging es bei Sonne und HitzeRead more
Ravenna und Sandstrand ohne Ende
June 7, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 23 °C
Nahezu täglich überlegen wir uns die weitere Route unserer Reise. Gerade bei so vielen Möglichkeiten wie in Italien, wollen wir auf der einen Seite die Highlights nicht verpassen, auf der anderenRead more
Rimini und seine 15km Sandstrand
June 8, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 23 °C
Sandstrand war in Kroatien praktisch nicht vorhanden, in Italien dagegen umso mehr, was man wiederum am besten an dem 15km langen Sandstrand in Rimini sieht. Von unserem schnuckelig, kleinenRead more
San Marino - klein, aber mehr als Oho!
June 9, 2021 in San Marino ⋅ ☁️ 22 °C
Heute sagen wir nach fast 25 Tagen Adria "Ciao" und verlassen diese in Richtung Südwesten.
Spontan haben wir uns für ein besonderes Ziel entschieden: San Marino.
Die älteste und kleinste RepublikRead more
Über die Berge an den Trasimenosee
June 10, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C
Relativ zeitig gestartet, ging es los weiter ins Landesinnere mit dem Ziel, einen wunderschönen Campingplatz am Trasimeno See, dem viertgrößten See Italiens im beschaulichen Umbrien anzusteuern.Read more
Chill-Day am See
June 11, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C
Der heutige Tag war recht entspannt. Wir hatten Zeit Wäsche zu waschen, in der Sonne am See zu liegen, kurz mit den Rädern ins Nachbardorf zu fahren und mit Emilian in den Pool zu hüpfen.
Toskana - Postkartenidylle zum Anfassen
June 12, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C
Heute war es endlich soweit. Eines unseres Highlights dieser Reise, auf das wir uns am meisten gefreut haben : die Toskana.
Sanfte Hügel, kleine, mittelalterliche Dörfer oben drauf gesetzt,Read more
Toskana und Siena
June 13, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Weiter ging es heute durch die Toskana. Wieder begleiteten uns unzählige zypressengesäumte Straßen, riesige, im Wind wehende goldene Felder und unzählige Weingüter. Ganz klar ist auch hier derRead more
Wenn es am schönsten ist, bleiben wir
June 14, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C
Das Schöne an so einer langen Reise ist ja, dass wir spontan sagen können: "Hier ist es schön, wir bleiben noch!"
Auch wenn Italien so enorm viel zu bieten hat, können und wollen wir garnichtRead more
Florenz und Pisa
June 15, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 28 °C
Unseren Weg gen Nordwesten setzten wir heute fort, ohne jedoch das wunderschöne Florenz und das weltbekannte Pisa außen vor zu lassen.
Für Florenz sollte uns der Piazza Michelangelo als bester undRead more
Ab in die Berge und an die Riviera
June 16, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 26 °C
Nach Pisa fuhren wir in Windeseile durch die Appenien, welche steil ins Meer münden und unter anderem die Cinque Terre, die "fünf Erden" beheimaten. Diese fünf an den Berg über dem Meer gebautenRead more
Cinque Terre
June 17, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C
Da sind sie, die "fünf Erden": Monterosso al Mare, Vernazza, Corniglia, Manarola und Riomaggiore.
Vernazza erwanderten wir von Monterosso aus erst steil, mit unzähligen Stufen durch die Weinberge,Read more
Auf ins "Piccolo Paradiso"
June 18, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C
In der Hoffnung noch ein paar wundervolle Aussichten auf die Küste zu erhaschen, entpuppte sich der erste Teil unserer heutigen Tour als Fahrt durch enge, dunkle Tunnel mit einer Aussicht gleichRead more
Strandtag
June 19, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C
Von heute gibt es garnicht so viel zu berichten. Es war mal wieder an der Zeit, den Tag ruhig anzugehen und am Meer zu entspannen.
Sanremo mit dem Fahrrad
June 20, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 26 °C
Weiter ging es heute in Richtung der französischen Grenze.
Wir haben von einem wunderbar ausgebauten Radweg auf einer alten Zugtrasse gelesen. Das klingt doch prädestiniert für uns. So ganz ohneRead more
Arrividerci Italia , Bonjour la France
June 21, 2021 in France ⋅ ⛅ 23 °C
Die letzte Nacht auf italienischem Boden auf dem kleinen Campingplatz in dem nicht weniger kleinen Dorf war herrlich ruhig.
Heute sollte es also nach Frankreich und Monaco gehen. Kaum losgefahrenRead more
Strandtag
June 22, 2021 in France ⋅ ☀️ 26 °C
Ausschlafen, baden, entspannen, spazieren, Pizza zum Mittag, Mittagsschlaf (!!!), Schwimmeinheit im Meer - das war der Tag.
Letzter Tag am Meer
June 23, 2021 in France ⋅ ⛅ 25 °C
Heute haben wir einen Aussichtsgipfel oberhalb der Bucht bestiegen. Das Wetter hat mit angenehmen Temperaturen und einem leichten Wind gut mitgespielt. Wir wurden mit einer herrlichen Aussicht bis zumRead more
Ab in die Provence!
June 24, 2021 in France ⋅ ⛅ 23 °C
Heute ging es nordwärts zu Katrins Sehnsuchtsziel: der Provence. Bekannt für die lilafarbenen Lavendelfelder, die Berge und die herrlichen Seen. Nach einer bewusst gewählten sehr kurvigen StraßeRead more
Steile Radtour am Verdon zum Lavendel
June 25, 2021 in France ⋅ ☀️ 23 °C
Den Lavendel mit allen Sinnen erleben: das war unser Ziel heute. Bis auf den geschmacklichen Teil haben wir das auch. Hinzu kamen wundervolle Ausblicke auf und ein Bad im Lac du St. Croix, vieleRead more
Wandern am Verdon und weiter nordwärts
June 26, 2021 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Bevor wir weiter nordwärts fuhren, stand noch eine kleine Wanderung durch den Canyon des Verdon an. Immer am Wasser entlang, mal höher, mal niedriger, genossen wir nochmal das herrlich blaue WasserRead more
Ein toller Tag am See
June 27, 2021 in France ⋅ ⛅ 22 °C
Heute war wieder Entspannung und viel, viel (Spiel-) Zeit mit Emilian angesagt. Unser toller Campingplatz und der glasklare (Stau-) See machten diese Entspannung sehr einfach. Heute haben wirRead more
Kilometerschruppen Richtung Schweiz
June 28, 2021 in France ⋅ ☁️ 23 °C
Heute hieß es hauptsächlich für uns Autofahren. Gegen 11 Uhr sind wir am See gestartet und, wie immer in letzter Zeit, kurvig und mit vielen steilen Auf und Abs, Umleitungen durch schmale GassenRead more
Ab in die Schweiz!
June 29, 2021 in Switzerland ⋅ 🌧 13 °C
Früh losgefahren ging es heute monoton auf der Autobahn und dem ersten Regen seit mehreren Wochen Richtung Berner Oberland. Vorbei an Genf und dessen See, Thun und Interlaken, war unser Ziel für dieRead more